Описание: В чем, каким образом, при какой температуре |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ира СПб  |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 20:34:17
|

администратор
Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005
Откуда: Питер

|
У нас на Форуме мы достаточно много говорили про обжиг. Но вот назрел момент , добавить новых , свежих мыслей и нароботок по этому вопросу.
Хочу ответить Эле об обжиге и ПРОСКУЛЬПТЕ,
И так , вот мои рамышления об обжиге запекаемых пластиков.
Если вы найдете на нашем Форуме мнение, что пластики можно запекать при пониженных температурах, увеличивая время обжига,имейте ввиду, эту теорию мы уже переросли . Чтобы придать пластику максимальную прочность, необходимо
в процессе запекания обязательно достичь температурыы , указанной на этикетке.А смелым и опытным можно даже на 5-10 градусов эту температуру привысить.
Обязательно( не поскупитесь!) , нужен хороший термометр.Один раз потратитесь, но секономите время, нервы и пластик.Указатель на шкале плиты, как и термометр , припаеный к крышке плиты негодятся!!! Термометр должен находиться непосредственно рядом с обжигаемыми детальками.
Очень хорошо использовать для обжига стеклянную кастрюлю с крышкой. Кастрюля должна быть большой, чтобы рядом с вашими деталями , вы могли пристроить термометр.
В кастрюле температура намного ниже, чем в духовке. В мой " исторический центр" газ доходит с таким слабым напором, что духовка не функционирует на слабых режимах.Пока Лена ПРГ неподкинула мне идею с кастрюлей, мне приходилось запекать при высоких температурахс приоткрытой( о ужас!) духовкой. В кастрюле, я включаю духовку на максимум и за 15 минут получаю внутри t100 градусов.
Теперь самое сложное ВЫ должны изучить свою плиту и подружиться с ней Никакие советы и инструкии вам не помогут, пока вы сами не изучите ВАШУ плиту! Вы должны знать , как быстро в вашей плите нагнетается температура, и как долго плита остывает. Имейте ввиду, есть промежуток времени, когда в духовке после выключения ппоисходит поднятие температуры! Вы должны это знать и использовать.
Если, вы ведете предварительный обжиг, духовку, после выключения лучше приоткрыть , разумеется, если детали в кастрюле с крышкой. При окончательном обжиге, кастрюля остается в закрытой духовке да полного остывания, когда ваш термометр будет показывать температуру окружающей среды.
Таймер! Необходим безусловно. Даже, когда вы после сигнала, прверили температуру в духовке и решили для себя, что ещё 5 минут вам не поврекдят, НЕ поленитесь, на эти 5 минут снова поставить таймер.В противном случае, пять минут в интернете........ а потом слезы и сгоревшие детали
Таймер. я использую, зная за какое время моя ( МОЯ!) духовка достигнет нужной мне температуры. Собственно обжиг у меня происходит, когда духовка выключена . температура в ней ещё пять минут повышается, а потом минут 15 держит нужные 130.
ВАША духовка может вести себя совсем иначе! И вы должны приспособиться именно к своей духовке!
Надеюсь, всем известно, что готовность пластика проверяется после его окончательного остывания. Если окажется, что ОН недостаточно тверд, повторяем обжиг. 
Прошу прощения за опечатки.Править не могу , такой мелкий текст в сообщалке, нифигачеки не вижу. 
Девочки, мальчики ( " старенькие" . не удивляйтесь, это я написала для наших повзрослевших " новичков"  |
|
|
ФЕДЯ |
Отправлено: 08 Февраля, 2009 - 23:16:02
|

Отсутствует
Сообщений всего: 14795
Дата рег-ции: Июль 2008
Откуда: Московская область

|
Груша, по твоей просьбе выкладываю свой опыт обжига с открытой духовкой.
духовочка у меня мелкая, а цельнотушка большая. Лепила по частям. Сначала верхнюю часть, потом нижнюю. Середина куклы в районе от места под грудью до места ниже пупка не в пластике - всё равно для образа нужна часть тельца без пластика, да так и не смогу запечь.
Взяла много фольги, столько, чтобы закрыть всю открытую часть духовки. На духовку сверху положила один край фольги так, чтобы её можно было зафиксировать грузиками. Фольгу положила буквой П. на крышку верхнюю часть, и с боков 2 боковые части этой буквы П. Положила заготовку в духовку так, чтобы её выступающая часть давала самую минимальную щель при закрытии крышки духовки. Не облепленную пластиком часть тушки замотала фольгой, чтобы не прогорела случайно, так как она попадает на щель между протвинем и спиралью. Закрыла крышку так, как позволила кукла. аккуратно закрыла фольгой все открытые места между крышкой и духовкой. И сверху, и с боков. Примяла фольгу, чтобы воздух если и попадёт, то минимально. В духовке уже стоит градусник. Начала постепенно повышать температуру до того момента, пока на градуснике не установилась нужная мне температура. Это - самое главное! так как духовка всё таки не открыта, и температуры нужно больше. На шкале у меня было значительно больше градусов, выставленных мною в процессе, чем на градуснике. Произвела запёк. Дождалась полного остывания духовки. Полного! Аккуратно разобрала конструкцию, вынула куклу, размотала замотанную часть тушки. Всё.
Фольги много. В 2-3 слоя. Возможна сборная конструкция, как для запекания чего-то на весь протвень, когда из 2 листов фольги делают один большой. И - очень аккуратно!
Удачи тебе! |
|
|
Гость |
Отправлено: 22 Апреля, 2009 - 06:00:35
|
УДАЛЁН

|
Перенесено из темы "Обжиг" Katya Miller
Я ставила пару раз в горшочек для духовки, может мало фольги туда положила, не знаю. Но один раз у меня сама нога скувырнулась, видимо, от тяжести, а во-второй раз сама палочка вместе с ногой. В общем, с палочками у меня как-то не получилось. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Полимерные глины » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2025. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|