Форум КУКЛЫ РУ       Форум КУКЛЫ РУ
Магазин SHOP FOR DOLL
Авторские коллекционные куклы и медведи, фильд
 Помощь      Пользователи


 Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   

> Описание: небольшой курс по салонному макияжу
Соля
Отправлено: 03 Марта, 2007 - 23:07:41
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Lenusa
Лен, видно плохо, конечно, но и здесь вижу, что их здорово снизу сняли. Форма у тебя не дугой, это коррекция такая. Отпускай. Если долго в этом месте дергали, могут долго не расти.
 
 Top
Lenusa
Отправлено: 03 Марта, 2007 - 23:17:19
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2325
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Москва





СоляОдобряю
Пасиба!!!бум стараться! высший восторгГолливудская улыбка
+1!!!!!!! тебе от меня
 
 Top
Кукольный Мастер
Отправлено: 03 Марта, 2007 - 23:39:15
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 3500
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва





Соля пишет:
зачем вазелин наносить?

Не знаю. Одна модель писала, что так делает.

Сделала тройную маску - это восторг! Эффект потрясающий, заметно сразу улчшение кожи, еще на этапе первой маски. Кожа становится чистая. нежная. поры сужаются, лицо дышит. Одним словом, не поленитесь!

Параллельно опробовала маску для волос - авокадо взбитое с яичным желтком. Тоже очень довольно - волосы стали плотные, крепкие, сами без укалдки высохли пышными.
 
 Top
Соля
Отправлено: 03 Марта, 2007 - 23:41:50
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Кукольный Мастер
Оля, я рада, что понравилось. Самой что ли не полениться сделать? А яичные маски для волос очень известны, многие парикмахеры советуют.
 
 Top
Firuza
Отправлено: 04 Марта, 2007 - 13:12:21
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2873
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Рига,Латвия





Соля
можно рецептик красоты в общую копилку ? Смущение
Дорогие дамы ! (проверено на себе Подмигивание ) От меня к 8 Марта !!! Если вам вечером надо быть на все 100 ,то предлагаю сделать следующее :
1. Сделать пилинг ,овсянка с молоком (спасибо Оля) .
2. Очистить от кожуры яблоко (жесткое,кислое) ,порезать ,сварить в молоке до полуготовности ,чтобы потом можно было яблоко размять в пюре. В теплом виде это пюре на лицо,шею,декольте (лучше использовать тканевую,марлевую основу с прорезями для глаз , рта ).
3. Трем сырую морковь ,добавляем пару капель оливкового масла . аккуратно все это на косметические диски и на глаза .
Лежим минут 20 в таком виде ,потом снимаем маску и умываемся . Лицо гладкое ,цвет улучшился ,морщинки разгладились .Ни один дорогостоящий крем не дает такой эффект ! Признаюсь я ,вообще , отказалась от дорогих кремов . Попробуйте . Улыбка
 
 Top
Дельфа Супермодератор
Отправлено: 04 Марта, 2007 - 14:21:20
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Краснодар





Нуууу, раз пошли рецепты, и я встряну...
Самый действенный рецептик, когда утром глаза не открываются и вид не очень..
Вытаскиваем из морозилки кубик льда. (У меня целая коллекция из замороженых соков, ягод, настоя трав) Быстренько протираем глаза, лицо, пока кубик не растает. Не вытирать, пусть впитается. Если это были ягоды или сок, то потом можно смыть с лица минеральной водой. Эффект видно сразу - глаза открылись, личико -порозовело.Язычок
 
 Top
Соля
Отправлено: 06 Марта, 2007 - 19:15:22
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Тонирование.
Будем считать, что коррекция бровей сделана Улыбка. Одно отступление. Сейчас в моде достаточно густые брови. Слишком тонкая бровь старит и выглядит сегодня старомодно Хм.
Итак перед тонированием обязательно очищаем молочком, тонизируем тоником и увлажняем кожу. Качество тонирования напрямую зависит от состояния кожи. Если вам не хочется выглядеть молодой картошкой или блестеть, как масляная булочка – не поленитесь подготовить кожу. Кожа и косметика должны быть достаточно теплыми, чтобы вступить в контакт.
Группа тонирующих средств.
1. Флюиды. Это жидкие гидротантные тонирующие средства. Бывают натуральной гаммы и ненатуральной (фиолет, розовый, голубой, зеленый). Натуральные оттенки создают тончайшее тонирование. Лучше для кожи не имеющей недостатков. Ненатуральная гамма используется для цветокоррекции, наносится на участки нежелательно окрашенной кожи.
2 Группа бытовых тонирующих средств. Для бытовых макияжей используют именно их. Они бывают различной конфигурации.
Обезжиренные (для излишне блестящей, жирной кожи) – подсушивают.
Статичные средства – быстро схватываются, не растушевываются, долго держатся (например max factor)
Основа (и тон и пудра) очень плотное тонирование для дня, совершенно не годится для жаркого времени. Я вообще противница таких средств в бытовом make-up.
3. Группа воскообразных средств или стики. Используются для проф макияжей (кино, ТВ, съемка, конкурсные макияжи). Выглядят, как большой тюбик с губной помадой. Стик – в переводе, карандаш. Тонирование стиками очень плотное, маскообразное, выдерживающее свет софитов, перекрывающее все и вся. Стики можно использовать и в быту, но только с миксером. (Миксер – увлажнитель, похож на косметич молочко, но не имеет в себе поверхностно активных компонентов для очищения кожи).
4. Группа корректоров. Воскообразная текстура, располагаются в фарах, но могут и таблетками продаваться. Имеют гамму холодных и теплых лососевых оттенков, нейтральные бежевые, слоновую кость (айвори), оливковый, фиолетовый, коричневый.
В салонных макияжах добиться хорошего цвета без плотного слоя можно с помощью цветокоррекции. Коротко, для тех, кто возможно захочет приобрести корректоры.
Синяки, фиолет круги под глазами перекрываются теплым лососем, даже немного оранжевым. Красные пятна, сосудистая сетка – зеленым, оливковым. Фиолетовый, белый, коричневый, розовые для создания нейтральных теней и в качестве жирных красок лифтинг-макияжа.
5. Пудра. Рассыпчатая (прозрачная, нейтральная). Компактная пудра не является проф средством.
Для тонирования я бы порекомендовала выбрать флюид как можно более жидкой консистенции. Идеальным для меня (до сих пор ничто не сравнимо)является флюид из проф косметики MAC. В Москве в Гумме отдел есть. Стоит дорого. Есть неплохие серии у Dior (pure light). Давно у REVLON было, во времена моего студенчества, может и сейчас есть, не тестила.
Короче, выбирая, ориентируйтесь на легкую, нежирную, жидкую консистенцию. Пробуйте на руке (визажисты используют зону на тыльной стороне кисти, между большим и указательным пальцами).
Не берите флюид темнее кожи, лучше если не попадете в оттенок, чтобы был светлее.
Оливковые оттенки хорошо тонируют склонную к покраснениям, раздражениям кожу.
Персиковые добавят живости тусклой коже. Но обычно у бытовых средств гамма скудна.
Наносим флюид на руку, потом пальцами или спонжем на лицо по массажным линиям, притамповываем, как бы вбиваем, сажаем в кожу подушечками пальцев. Так средство разогревается и хорошо принимается кожей. Не забываем про шею, ушки, декольте , иногда и плечи. Это не значит, что надо всю себя вымазать, но даже легкий мазок поддержит макияж. Потому как бывает, что лицо у нас синеватое, шея желтоватая, а декольте красноватое.
Не забываем про срок годности косметики!
Далее я бы порекомендовала иметь хотя бы один корректор (лучше два) и кисть для коррекции. Кисть плоская, жесткая и короткая со скошенным краем (только натур волос). Теплый лососевый оттенок прекрасно синяки уберет. Оттенок чуть светлее вашей кожи уберет носогубные складки, тени в углах рта и т.д. Наносим легкими короткими мазками (не плотными, здесь корректируем не количеством, а цветом) и притамповываем пальчиками.
Пудра. Рассыпчатая проф пудра годится для любого цвета кожи, она нейтральная и оч прозрачная по текстуре. Но скорее всего вы пользуетесь компактной пудрой. Её лучше иметь двух оттенков, для лета и зимы. Нежной шелковой текстуры и наносить исключительно кистью, ну или уж пуховкой(так и быть) не размазывая то, что нанесли до этого, особенно если с цветокоррекцией, а прикладывая кисть или пуховку, как бы притамповывая похлопывающими движениями. Т-образную зону пудрируем тщательнее, жирный блеск нам не нужен. А вот скулы, подбровное пространство, декольте не пересушить! В конце можно уже слегка и выгладить.
О плотности тонирования поговорим отдельно в дневном и вечернем макияже. ОК?
Я думала, что про тонирование писать?, там и писать то нечего, показывать надо, а вот сколько написала, и оч-оч кратко, но кажется доступно.)))
 
 Top
Мира
Отправлено: 06 Марта, 2007 - 23:23:26
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 4597
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Орел





Соля, спасибо, скопировала - буду проникаться СмущениеЛюбовь
 
 Top
Firuza
Отправлено: 07 Марта, 2007 - 09:42:26
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2873
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Рига,Латвия





Соля спасибо .
Цитата:
Стики можно использовать и в быту, но только с миксером.

пару раз пробовала на себе , про увлажнитель не знала , потом кожу восстанавливала -здорово сушит !!!
Оль ,а у меня от уголков рта и вниз венки просвечиваются сквозь кожу ,не капилярная сетка ,а натуральные венка Жуть с каждой стороны , такая тень ,которая выделяет подбородок Жуть щеки отдельно , скрываем тоже зеленым корректорм лучше ? (никогда не пользовалась и не обращала внимание Смущение), как они выглядят , как правильно называются ?
 
 Top
Соля
Отправлено: 07 Марта, 2007 - 10:30:46
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Firuza
голубое перекрываем теплым лососевым оттенком
розовое - зеленым
Называются concealer - укрыватель с англ.
Цветные я покупала в проф магазинах, т.к мне нужна была для работы большая палитра.
Есть отдельными упаковочками. У меня например The TOOLS. Давно пользуюсь, мягкий, с нежной текстурой. Лосось пока для себя не держу, еще не страдаю синячками под глазами, а старое выкинула. Есть большая палитра у Kriolan. Немецкий производитель. Они немного жестковаты, должны хорошо разогреться.
 
 Top
Firuza
Отправлено: 07 Марта, 2007 - 10:49:02
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2873
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Рига,Латвия





Соля
спасибо большое Любовь , надо посмотреть .
Оль, хотела тебя округлить и промазала рёв в три ручья и хоть не подтверждала ,все равно сработало Смущение Значит с меня долг +2 Любовь
 
 Top
Соля
Отправлено: 07 Марта, 2007 - 12:27:45
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Firuza
Укатываюсь
 
 Top
meudeus
Отправлено: 08 Марта, 2007 - 09:25:18
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Московская область





Соля

Здравствуйте, Оля) Спасибо за такую нужную и полезную темуУлыбка
У меня такая проблема: хочется мне красивого тона, а кожа сухая. Пробовала скрабами отшелушиваться - не помогает. Может, я что не так делаю, но после тонального крема лицо как обкоцаная штукатурка. В последний раз купила dior pure light, но и с ним эффект тот же((( Муж долго смеялся, сказал, что такой лучше из дома не выходить... Я еще не все страницы успела прочитать, извините, если такой вопрос уже был. Дочитываю))))
\n\n(Добавление)
Забыла) Всех с праздником! Будьте любимыми, здоровыми и красивыми!\n\n(Добавление)
Пойду пока овсянки с яйцом намешаю)))
 
 Top
Соля
Отправлено: 08 Марта, 2007 - 15:13:04
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





meudeus
читайте тему сначала, строение, очищение
исключите мыло (любое), просмотрите свое питание, включите растит масла, белки, жиры, продукты обогащенные витамином Е, РР и группа В
очищение (пилинг), увлажнение (постоянное), питание (ежевечернее) + витамины
посоветуйтесь с косметологом
если и это не поможет, к дерматологу
в норме смена эпидермиса не заметна
возможно вы травмируете кожу, много находитесь на ветру
тонирующие средства наносят на хорошо увлажненное кремом лицо, и не размазывают, не растирают, а втамповывают
ни один флюид, (даже самый жидкий) не избавит от эпидермальной обезвоженности
нужен комплекс (изнутри и снаружи)


(Добавление)
Firuza
если венки просто просвечивают, можно попробовать цветокоррекцию, но не переборщи с цветом, а то будешь "пятнистой"
если они имеют и рельеф, лучше брать консиллер чуть светлее тона кожи
ВСЕМ! Макияж, особенно с цветокоррекцией выполнять при дневном освещении или лампах дневного света!!!!!
 
 Top
Firuza
Отправлено: 08 Марта, 2007 - 15:54:28
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2873
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Рига,Латвия





Соля
Уф ! Жуть только просвечивают !
 
 Top
meudeus
Отправлено: 09 Марта, 2007 - 10:23:21
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Московская область





Соля

Спасибо огромное) Прочитала всю тему, буду обязательно следовать вашим советам. О результатах доложу)
А вчера я видела Вашу Полину, она бесподобна))))) Только стоит далековато, надо щуриться))))))
 
 Top
Соля
Отправлено: 12 Марта, 2007 - 15:00:52
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Способы окраски брови.
Тонирование завершено. Его цель – выровнить тон кожи и убрать все ненужные тени.
Забыла написать, выполняя make-up, не надо двигать и растягивать кожу. Все движения касательные. Исключения составляют некоторые подводки, для которых требуется чуть оттянуть веко.
Далее оформляем бровь.
Правило №1 – бровь не должна быть темнее волос. Исключения есть – наверняка встречали ярко русых людей с черными бровями и ресницами. Но это натурально выглядит.
№2 . Чем темнее и четче бровь – тем старше выглядит женщина. Соответственно, чем старше женщина, тем мягче и спокойнее надо оформлять бровь, а больше внимания уделить глазам.
№3. Хвост всегда светлее тела и головки.
1. Графический или способ штрихования.Потребуется карандаш (карандаши для бровей должны быть твердыми). Его надо постоянно хорошо затачивать, т.к. этот способ предполагает нанесение штрихов толщиной и цветом в волос брови. Способ сложный. Нанесение штриха показать не могу, но могу сказать, что не надо ставить точку а потом выводить штрих. Штрих должен выглядеть прямой, т.е. не иметь начала и конца. Такие тонкие графич штрихи наносятся по направлению роста волос. И штрихи наносятся так же, то снизу вверх, то сверху вниз.
Хвостик так же по направлению роста.
2. Растушевка теней. (для дневных, невест и т.д. салонных макияжей)
Подбираем тени в тон окраски брови или чуть светлее. Специальной скошенной кистью прорисовываем бровь. Форма четкая, не расплывчатая, по цвету не выбивается – это то, что мы должны получить.
3. Растушевка карандаша. Нарочито яркая, четкая техника. Для конкурсных, подиумных, возможно торжественных вечерних.
Головка и тело прорисовываются карандашом, затем кистью цвет натягивается на хвост.
4. Коррекция «недостатков». Бывает сама по себе бровь достаточно плотная по цвету, с хорошей формой и не требуется ее трогать, но есть у нее или пролысинка или при коррекции снят нужный волос или часть брови не имеет пигмента (белая).
В таких случаях, тонкой короткой кистью или карандашом подрисовываются штрихи или подкрашиватся волос.
Для дневного варианта я советую просто подрисовать где нужно (если нужно) и уложить гелем или спец укладкой (упакована, как тушь с такой же кисточкой, только внутри гель).
Не акцентировать. Повторюсь еще раз, бровь должна выглядеть естественно и не утяжелять лицо. Умник
Фоты дам позже.
 
 Top
Гуля
Отправлено: 12 Марта, 2007 - 15:17:41
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2137
Дата рег-ции: Сент. 2006  
Откуда: СПб





Спасиба, большое чел спасиба. Вы куда пропали, красавица?
 
 Top
Мира
Отправлено: 12 Марта, 2007 - 17:44:06
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 4597
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Орел





Соля, Любовь
 
 Top
Соля
Отправлено: 12 Марта, 2007 - 21:28:50
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Дифчонки-москвичонки, мишечницы тоже, ведь ходите, читаете. Меня не бойтеся, спрашивайте если что.
Я тут сама вопрос хочу задать. У кого есть хороший спец по brazilian. А то моя девочка-косметолог уехала в друг город и я теперь сирота рёв в три ручья
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Темы и проекты от наших участников »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 






При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2018. Все права защищены.
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0362]     [ Gzipped ]