Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Темы и проекты от наших участников » Салон красоты

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
 

1. Соля - 24 Февраля, 2007 - 22:38:51 - перейти к сообщению
Девочки, открываю по вашим просьбам тему. Если она будет для вас неинтересна, сразу свистите, я прекращу, т.к. набивать текст, да еще сочинять более-менее доходчиво без демонстрации материала, мне тоже тяжело и требует времени.
Итак, ни один курс макияжа не начинается с косметологич. процедур. Чтобы было более понятно, напишу небольшой вводный курс по коже. Зная слои и их функции можно избежать многих распространенных ошибок в уходе и приостановить неизбежное старение. Сразу скажу, я не косметолог, решить косметологич. проблемы, подобрать кремы, сыворотки и т.д. не смогу
Кожа наша имеет три слоя:
ЭПИДЕРМИС – верхний роговой защитный слой. Состоит из клеток, заполненных кератином. Обновление слоя происходит в среднем за 28 дней. У пожилых людей уже доходит до 70 дней. Шелушение кожи и есть её обновление, это защитный процесс. В норме не заметен. Верхние клетки сцеплены лепидами (жиры). В нижних слоях эпидермиса залегает меланин – то, что защищает нас от солнца, дает загар. При неравномерном распределении получаем веснушки, пигментные пятна и т.д.
ДЕРМА – второй слой. От состояния дермы зависит эластичность и тургор кожи. Состоит из коллагеновых и эластиновых волокон. Они погружены в межклеточное вещество – гель, образованный из гиалуроновой кислоты. Основная функция – удержание влаги. С возрастом гель оседает, исчезает – это и есть образование морщин. Волокна расположены хаотично, чтобы их не растянуть не в том направлении, надо наносить средства и делать массажи по всем известным массажным линиям (если кто их не знает, просите – нарисую).
ГИПОДЕРМА – нижний слой образованный жировыми дольками. Функция этого слоя – энергетически-питательный запас.

Все также слышали про PH кожи. Потовые и жировые железы смешиваются и образуют водо-жировую мантию (невидимую пленку). В норме пленка незаметна, она придает эластичность, защищает от испарений влаги, от внешних воздействий.
Норма PH 5и5. Подробнее не буду. Слышали.
Кожа способна к впитыванию. Вода не проникает, проникают жиры, кислоты. К сожалению хорошо проникают газы, вызывают токсич. действие, влияют на цвет.
Пока я выдохлась, продолжение следует.


2. Мира - 24 Февраля, 2007 - 22:59:14 - перейти к сообщению
Соля, интересно! высший восторг
3. Наталья - 24 Февраля, 2007 - 23:03:45 - перейти к сообщению
Соля
ждем продолжения Улыбка
4. Оксана - 24 Февраля, 2007 - 23:19:42 - перейти к сообщению
Соля
Еще!Тащусь Конечно, когда отдохнешьЛюбовьУлыбка
5. Ира СПб - 24 Февраля, 2007 - 23:48:07 - перейти к сообщению
Соля
Прости, прозевала твою просьбу, пришла к компьютеру, когда уже все случилось.СмущениеСмущениеroze1Спасибо за тему!!!!!!
6. АЛЕСЯ - 25 Февраля, 2007 - 00:09:27 - перейти к сообщению
Оля!! ждёмс продолжения!!!высший восторгвысший восторгДля восстоновления сил+1 тебеПодмигивание
7. Соля - 25 Февраля, 2007 - 00:14:26 - перейти к сообщению
спасибо
Значит буду продолжать Улыбка\n\n(Добавление)
[img=http://img525.imageshack.us/img525/3153/foto196xq1.th.jpg]
Массажные линии
1. от подбородка до мочки уха
2. от уголка рта до козелка уха
3. от спинки носа до завитка уха
4. по носу вверх
5. от центра лба к виску
6. нижнее веко к носу!
7. верхнее веко от носа!
8. шея сбоку вверх
9. от подбородка вниз
В этих направлениях растяжимость кожи меньше.
Кстати, по этим же линиям выглаживаю кукольные личики, это дает более правильный рельеф.
8. Л`Оля - 25 Февраля, 2007 - 01:24:02 - перейти к сообщению
интересно и нужно! спасибо огромное Любовь

ждем продолжения надежда 2
9. Firuza - 25 Февраля, 2007 - 09:31:52 - перейти к сообщению
Соля
ЛюбовьЛюбовьЛюбовь
10. Гуля - 25 Февраля, 2007 - 10:34:10 - перейти к сообщению
Соля, молодец! Она мне показывала свои работы в качестве художника - визажиста, когда я была у нее в гостях. Такая суперда! Я потом всем нашим питерцам все уши прожужжала, Ирина не даст мне соврать. Соля не только разрабатывала макияж, но и Круто!создавала полный образ. Костюм, прическа, обувь. Такой мастер!
11. Соля - 25 Февраля, 2007 - 13:59:27 - перейти к сообщению
УХОД. Пять составляющих.
ОЧИЩЕНИЕ : поверхностное (обязат перед нанесением макияжа)
глубокое
Поверхностное – удаление макияжа, грязи, пота, жира. Дважды в день.
Средства – косметич молочко по типу кожи. Наносится по массаж линиям, не сдвигая кожи, спиралевидными движениями. Смывается водой, косметич спонжами (пористые губки),ватными дисками, салфетками. Далее тонизируем тоником, можно мин водой (нарзан), можно протирать кубиком льда.
Любое мыло – это избыток щелочи, PH мыла – 9, абсолютно обезжиривает кожу, делает сухой, шелушащейся и т.д.
Есть излюбленное средство косметологов для домашнего использования. Это овсянка. Её надо измельчить, можно добавлять желток или кефир. Прекрасно очищает и питает кожу, снимает ороговевшие частички, омолаживает.
Есть еще так называемое мыло афродиты : 1ч.ложка овсяной муки + 1ч. лож сухого
Молока. Завернуть в ткань (батист), смочить водой и протирать лицо. При регулярных умываниях овсянкой – очень быстро заметите результат.
Глубокое очищение – косметич пиллинг, паровые ванночки, очищающие маски.
Пиллинг – слущивание, счищение, удаление роговых клеток. Может быть трех видов. Механический – скрабы с абразивн твердыми частичками, пленочн маски, гамаш.
Химический - маски с гликолиевой кислотой (не чаще 1 раза в неделю, лучше все у косметолога, есть противопоказания)
Ферментативный – ускоряет реакцию растворения кератина ( в виде маски), подходит и для себорейной кожи и для склонной к сухости – универсальные преператы
Из домашнего применения могу дать маску английских косметологов.
Три чашки 1 – молотый геркулес и масло растит, лучше оливк
2 – тертое яблоко и ложка меда
3 – кефир и неск капель лимон сока
Согреть кожу, втереть содержимое первой чашки, не смывая втереть вторую, а затем третью. Смыть водой, орошить из пульверизатора минер водой. (1 раз в 7-10 дней)
Паровые ванночки – раз в две недели, хорошо на травах. Эффективно пилинг вместе паровыми ванночками проводить. Нельзя при воспалит высыпаниях, дерматитах. Участки вокруг глаз защищают пит кремом.
Очищающие маски – сорбируют, впитывают. Хорошо с белой или голубой глиной.
Это коротко об очищении. Но это очень важный этап для кожи. Хорошо очищенная кожа – гладкая, без шелушений, ровного цвета – идеальное полотно для мейк-ап.

12. Мира - 25 Февраля, 2007 - 22:01:59 - перейти к сообщению
Соля, здорово! Любовь
можно вопросы сразу?
вот маска эта она для любого типа кожи подходит?
и еще - у меня кожа комбинированная, я не молочком смываю, а два раза в день умываюсь с гелями специальными - так можно или молочко лучше всего? раз в неделю гель-скраб.

за овсянку спасибо отдельное Любовь

13. Соля - 25 Февраля, 2007 - 22:22:52 - перейти к сообщению
Мира
маска универсальная
но сама я на такие подвиги давно не способна (столько ингредиентов натереть и отжать......)
кожа у всех комбинированная, лоб-нос и подбородок, так называемая Т-образная зона - требуют особого ухода, там больше сальных желез и пористость выше
гели и пенки для умывания обычно содержат лаурил сульфат натрия - он вызывает шелушение, стянутость, покраснение (его можно использовать именно в зонах с повышенной сальностью)
В скрабах лучше избегать грубых абразивных частиц, они травмируют кожу, та же молотая овсянка - прекрасный скраб, дешевый и всегда под рукой (намолола в кофемолке, да умывайсяКруто!
14. Алёна - 26 Февраля, 2007 - 00:56:23 - перейти к сообщению
Соля, спасибо, здорово, что эту темку открылаКруто!Любовь
15. Соля - 26 Февраля, 2007 - 16:36:29 - перейти к сообщению
далее
Увлажнение.
Живя в нашем климате эпидермальная обезвоженность встречается повсеместно. Погодные условия, в кв-рах сухой воздух, на улице мороз 20 + использование мыл + неизвестного состава вода из под крана + малое пребывание на свежем воздухе.
Для поддержания водного баланса необходимы гидротантные препараты (кремы, гели, маски, сыворотки) – они обладают влагоудерживающими свойствами, увлажняют поверхность кожи, препятствуют испарению влаги.
В состав гидротантных преператов входят: гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, аминокислоты, хитозан, молочная кислота, глюкоза, фруктоза, глицерин.
Покупая кремы, смотрите состав.
Итак, второй шаг в макияже после хорошего очищения – увлажнение. И помним, что вода не проникает в кожу, от нее только на время эпидермис может разбухнуть или покрыться микро-льдом.
Защита.
От солнца. Как не прекрасен загар, но чем старше мы становимся, тем более разрушительное действие он несет для нашей кожи. Многие голливудские звезды уже давно отказались от солнца и солярия. Особую защиту стоит делать блондинкам с тонкой бледной кожей. Использование оральных контрацептивов +солнечных ванн способствует неравномерному распределению меламина и появлению пигментных пятен.
Солнце вызывает в клетках появление свободных радикалов (осколки молекул), они вызывают окислительный стресс, разрушают биомолекулы, что приводит к разрушению клетки – а это преждевременное старение, опухолевый рост.
Наиболее вредны А и В лучи. В-лучи проникают на уровень эпидермиса, действуют в середине дня. У А-лучей высокая проник способность, они действуют в течении всего светового дня, проходят через воду, частично одежду, длинные, достигают и повреждают дерму. В весенне-летний период под макияж лучше использовать фотофильтры. Химические (поглощают ультрафиолет) и физические (отражают).
Выбор крема зависит от фототипа кожи, для смуглых SPF 6-12, для светлокожих, рыжих выше 20. Сейчас уже и 30 защита есть.
Кожа вокруг глаз тонкая (быстрее всего подвержена повреждению, да еще и без того имеет сеточку мимических морщинок), защищайте очками с качественными линзами-фильтрами. 200 рублей они стоить не могут и у метро не продаются.
От мороза, ветра.
В холодное время года нужны барьерные кремы, питательные по типу кожи. Если первым в составе средства стоит аква (вода) – это не совсем то, что нужно. Дешевым вариантом являются детские кремы, типа Морозко-румяные щечки. Хоть какой то барьер. Наносить крем за час, а то и два до выхода на улицу. Кожа должна быть разогрета.
16. Светлана и Михаил - 26 Февраля, 2007 - 17:24:55 - перейти к сообщению
Соля
УлыбкаКруто!
Спасибо за советы!!!!Любовь
17. Соля - 26 Февраля, 2007 - 21:29:22 - перейти к сообщению
Улыбка
Питание.Питание кожи осуществляется в вечернее время. Средства восполняют кожный жир, укрепляет эпидермальный барьер.
В кремах содержатся: нат растит масла, животные жиры (например норковый жир), натур пчелиный или растит воск, церамиды, лецитин, сквален.
Не очень желательны минеральные масла, они блокируют дыхание кожи (это петралатум, церизин, вазелин, жид парафин), также не стоит брать крем в составе которого есть стеариновая кислота. Лучше, чтобы средства подобрал косметолог, но знаю, что есть категория людей, которые сроду не пойдут к нему (например моя мама))). Поэтому пишу намек на составы, может кто что запомнит.
Питательные кремы не стоят дешево.
Cтимуляция обменных процессов.
Для увядающей кожи, сетки морщин, пористости, изменения овала лица, цвета, неровной пигментации существуют препараты с биостимуляторами. Их нельзя использовать постоянно, обычно это курсы 4-6 недель 2-4 раза в год. В сотав этих кремов, масок, сывороток входят : экстракт плаценты, Маточкино молочко, клеточные экстракты (зародыши пшеницы….), алоэ, женьшень.
Не забывайте про витамины. Для волос-кожи-ногтей я лично люблю иногда пропить дрожжи, это хорошее питание изнутри. Регулярный педикюр, как ни странно, дает глоток кислорода все коже тела. Регулярный пиллинг кожи лица продливает молодость кожи, стимулирует рост новых клеток. Удаляя ороговевший слой – вы не тратите кремы и сыворотки впустую – ведь через старый слой кожи сложно проникнуть питательным веществам извне. Что сказать еще? Тоники лучше брать без спирта, молочко без фруктовых кислот, кремы без отдушек, красителей. Цена косметики, рассчитанная на массового потребителя и качество имеет мидл-класса. Короче, полюбите себя.
Прекрасными средствами являются – молочно-кислые продукты, фруктовые маски, и тот же геркулес, отвары и настои трав. Еще хорошо зарекомендовали себя всякие штучки из серии Белый кот – текстура тряпочек и мочалок нежная, а эффект очищения хороший. К тому же у них длительный срок службы, в то время, как обычная мочалка и спонжи из люфы и т.д. из-за размножения бактерий требуют смены каждые два месяца.
Далее приступим к макияжу, думаю не стоит загружать вас проф косметикой и кистями. Будем ориентироваться на бытовую декоративную косметику.
Не знаю, давать вам коррекцию овала лица? Дело в том, что в это проф прием, используется для съемок, фото, в основе русская отечественная школа коррекции, созданная рус гримерами. На дневном свету и в бытовом варианте не нужно. Делается жирными красками или сухими модельерами. Думайте сами.
18. Мира - 26 Февраля, 2007 - 21:42:03 - перейти к сообщению
Соля, спасибо!

Соля пишет:
Думайте сами

мне это было бы интересно!

я несколько раз снималась у фотохудожника одного. недавно к другому ходил муж на фотосъемку и хочет пойти мама. я бы при этом поприсутствовала, так как мне не очень их визажист, хотелось бы немного понимать и корректировать хотя бы основные моменты поддерживаю
19. Тася - 26 Февраля, 2007 - 22:51:06 - перейти к сообщению
Соля
Огромное тебе спасибо поддерживаю Очень интересная тема Одобряю
20. Соля - 27 Февраля, 2007 - 16:22:36 - перейти к сообщению
[img=http://img215.imageshack.us/img215/6473/foto194mi1.th.jpg]
Здесь написала основные термины, которыми буду пользоваться, ознакомьтесь, чтобы не путать, внешний угол глаза с внутренним и скулы с углами нижней челюсти.
Пропорциональное лицо (думаю сгодится для кукол)
Ширина лица (не головы) в наивысших точках составляет 2/3 от длины лица (не головы)
Если мы горизонтально разделим лицо на три равные части, то получим:
верхняя часть - от линии роста волос на лбу до головки брови
средняя часть - от головки брови до нижнего края носовой перегородки
нижн часть - от носовой перегородки до крайней точки подбородка
Форма лица стремится к овалу (об это будем позже)
Идеальная посадка глаза - горизонтальная, т.е. внешний угол находится на одной горизонт линии с внутенним углом. величина глаза считается достаточной, если укладывается по линии разреза глаза пятикратно.
Расстояние между глазами равно длинне одного глаза, если расстояние меньше, такие глазки называются близкопосаженными, если больше - широкорасставленными.
Посадка глаза при которой внешний угол глаза расположен ниже внутреннего, называют падающей. Внешний угол выше - раскосые.
Глаза по форме бывают круглые, узкие (щелевидные), миндалевидные. По расположению в глазничной впадине - выпуклые, глубокопосаженные, нормально посаженные.
Полнота губ приблизительно равна чуть меньше 1/3 части нижней части лица. Верхняя губа меньше нижней приблизит на 30 %.
Расположение подскуловой впадины в идеале на уровне козелка.
Еще раз напоминаю - это пропорции человеческие, усредненные,с которыми легко работать визажисту. Никто не отменял "красивости" раскосых или печально-падающих глаз и т.д. по каждому пункту.
Далее буду давать коррекцию овала лица, но тут мне надо подготовиться, сделать рисуночки и отснять их.



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0318]     [ Gzipped ]