Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
annflower1 |
Отправлено: 16 Февраля, 2013 - 20:20:03
|
Отсутствует
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2013
|
Перенесено из темы "Выглаживание и шлифовка запекаемых пластиков" Девушки, пока уложила на марлечку и на ХБэшку мягонькую и под купол из фольги, ставила 130 гр на 20 минут изделие, оно изменило цвет, потемнело немного. Трещин нет, чешуи не обнаружила, значит все-таки надо градус уменьшать.
На синтепон чего-то боюсь, он не прилипает к изделию? Пользуясь случаем уточняю...термометр только заказала, приедет через недели 3, вот на пачке Fimo Puppen телесный написано 110 градусов, это сколько мне надо поставить градусов на печке, если я буду запекать детальку в кастрюльке под крышкой и на сколько времени. Слой пластики 4-5 мм.
Еще хотела уточнить. Вот я взяла испытуемый кусочек пластики (Fimo Puppen), окунула кисть в водку, отжала об стаканчик, и начала водить по изделию, а оно так и должно немного скатываться, и как эти излишки пластики убирать с изделия? И как долго должна потом деталь просохнуть от водки до запекания? |
|
|
Ира СПб |
Отправлено: 19 Февраля, 2013 - 14:10:28
|
администратор
Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005
Откуда: Питер
|
Перенесено из темы "Выглаживание и шлифовка запекаемых пластиков" annflower1
После выключения духовки,температура продолжает ещё некоторое время нагнетаться.Поэтому на этом этапе следует подсуетиться.Без термометра здесь обойтись проблематично.
Я опишу, как поступаю,а вы делайте свои выводы.
Запекаю в кастрюле с крышкой и термометром внутри.
1.Часто выключаю духовку на 5-10 градусов ниже нужной.Слежу за термометром внутри.Температура продолжает повышаться.Если она переваливает за критическую, вынимаю из духовки и оставляю в закрытой кастрюле да полного остывания.
2.Выключаю духовку на нужной температуре.В этом случае вынимаю кастрюлю сразу же,иначе будет перегрев.
Бывает, что в вынутой кастрюле,ещё идет повышение.Если сильное, то открываю. крышку.
Кастрюлю нельзя оставлять без присмотра, пока не начнется понижения температуры.
Если температура в вынутой кастрюле нужная, её следует укрыть полотенцами,чтобы tпонижалась медленно,и хватило времени для полимеризации.
По моему опыту, времени сохранения тепла в кастрюле хватает для правильного обжига.
При окончательном обжиге я вынимаю кастрюлю при 135 градусов. |
|
|
Veta |
Отправлено: 09 Ноября, 2013 - 21:27:46
|
Отсутствует
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Нояб. 2013
|
Здравствуйте! Две недели запоем читаю форум. Слов нет, насколько здесь ценная информация собрана и щедро предоставлена начинающим. Спасибо за это всем участникам.
Вопрос следующий (возможно, где-то это уже упоминалось, но мне не удалось отыскать; тогда переадресуйте меня в нужную рубрику): хочу попробовать запечь в единой конструкции голову, шею и зону декольте. Само тело куклы будет каркасно-синтепоновое (кроме ручек-ножек). Каким образом следует делать зону декольте? Формировать ее прямо на синтепоновом теле куклы и запекать все вместе (с головой и шеей, разумеется)? Или как-то иначе? Как поведет себя тело из синтепона в духовке? (крепление зоны Д еще продумываю) Нашла у Ольги Тамойкиной в веб-журнале в теме по кондиционированию пластика небольшое упоминание о такой конструкции (и креплении головы к шее), но вот о запеке головы, шеи и зоны Д вместе с телом из синтепона, к сожалению, не ясно. |
|
|
Serpentina |
Отправлено: 19 Ноября, 2013 - 18:08:57
|
Отсутствует
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
А вот что у меня получилось. Это Fimo.
http://ic.pics.livejournal.com/v...2/105612_600.jpg Отредактировано модератором: Елена Прг, 19 Ноября, 2013 - 20:29:10 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Полимерные глины » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2024. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|