Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Полимерные глины » Обжиг запекаемых пластиков

Страниц (10): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Antares - 11 Декабря, 2009 - 15:50:46 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Обжиг запекаемых пластиков".
2. Елена Прг - 11 Декабря, 2009 - 15:51:01 - перейти к сообщению
Kvetique
Вы меня не раздражаете. Мне жалко времени потраченного на бесполезные ответы. И Елена Кунина отвечала недавно на эти вопросы, да и у нас на форуме про чешую и режимы обжигов написано немало.
Так что вы правы, отвечать больше не стану.
3. Кло - 13 Марта, 2010 - 08:33:42 - перейти к сообщению
Подшучивать, дразнить Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли запекать пластик в муфельной печи? Не понял Или все же лучше в обычной? Однако Просто я собираюсь делать куклу на защиту диплома в художественной школе, а там есть возможность запечь куклу в муфельной... Смущение я видела только про запекание в обычной печи. Заранее спасибо Поклон help
4. Ира Новосиб - 13 Марта, 2010 - 09:02:15 - перейти к сообщению
Кло,у меня нет муфельной печи и я не знаю-работает ли она на низких температурных режимах-ведь для запёка пластика нужно 130-140 градусов.Поэтому,домашней печки или духовки вполне достаточно.
5. Кло - 13 Марта, 2010 - 14:07:23 - перейти к сообщению
Поклон Спасибо, Ира) Просто мне учитель предложил, а я не знаю... Однако Значит, все дело в температуре?) Тогда вопрос стоит проще) Спасибо Укатываюсь
6. Ира Новосиб - 14 Марта, 2010 - 05:43:32 - перейти к сообщению
Кло,дома удобнее запекать,хотя бы потому,что не нужно думать-как транспортировать части куклы до чужой печки.Только предварительно познакомьтесь со своей плитой-сделайте контрольные запёки,чтобы не сжечь своё детище.А ещё лучше иметь термометр,который помещается в духовку,чтобы видеть реальную температуру в печи.
7. Кло - 14 Марта, 2010 - 10:53:44 - перейти к сообщению
Ира, еще раз спасибо Радость
8. Виталия - 22 Марта, 2010 - 03:08:41 - перейти к сообщению
Здравствуйте! С пластикой я не когда не работала, поэтому очень нуждаюсь в Вашем совете. Подскажите, пожалуйста, я плету бисерные деревья и хочу сделать ствол из пластика. Но проблема в том, что высота деревьев 45-50 см и я не знаю возможно ли как то запечь работу такого размера. Где то я прочла, что можно при открытой духовке, но как же тогда соблюдение температуры. Выше читала сообщение, что как то можно прикрыть духовку фольгой, но чесно говоря не совсем поняла как. Отзовитесь пожалуйста.
9. ФЕДЯ - 23 Марта, 2010 - 01:14:18 - перейти к сообщению
Виталия
У меня маленькая печка. Поэтому я открыла дверцу, и посмотрела, сколько мне нужно фольги, чтобы закрыть часть печи и весь проём, который образуется. То есть, по самой границе дверцы, как она выступает. Печь в итоге с открытой дверцей стала внутри больше. 50 см точно не поместится, но сантиметров 20 я при этом выиграла.
разложила на полу несколько кусков фольги в несколько рядов, чтобы перекрывали друг друга, как следует их соединила сами с собой. Слоя 4.
В ширину должно быть так: ширина боковых стенок печи, плюс ширина проёма печи. В длину так: верхняя плоскость печи наполовину у меня накрыта, и фольга спадает на проём. То есть половина верхней части печи, плюс высота проёма, плюс длина (не ширина) крышки, которая лежит открытая, плюс ещё на подворот.
Когда я открыла крышку. и положила изделие, оно лежит в печи, а что в печи не уместилось - на крышке.
Взяла простыню из фольги. Положила на печь сверху и прижала керамической плиткой. Кладу, как уже писала, на половину верхней крышки печи.
опускаю простыню, бока укладываю, чтобы они плотно создавали стенки, обтекали и печь, и бочки крышки. Подворачиваю под крышку.
Внутри печи около изделия у меня стоит градусник. Ставлю обычную температуру - 130. Минут через 10 аккуратно открываю с 1 стороны свою простыню из фольги и смотрю, сколько реально градусов в печи. Почему яерез 10 минут - чтобы изделие не разрушить разницей температур. Чтобы прогрелось получше.
Посмотрела, подняла температуру на нужное количество, учитывая разницу между показателем на печи, и на градуснике.
опять аккуратно заворачиваю простыню из фольги.
Запекаю 30 минут, выключаю духовку, жду полного остывания. Открываю простыню, вынимаю изделие.

Вам можно сделать несколько частей дерева, а затем их склеить. если открытая духовка Вам не даст нужного размера.
10. Виталия - 23 Марта, 2010 - 14:30:27 - перейти к сообщению
ФЕДЯ, спасибо Вам огромное! Поняла, попробую так сделать.

Склеить отдельно детали к сожалению не получается. Дерево на одном каркасе, да и стыки очень видны. Хотя... может стоит как то попробовать. Еще раз спасибо Вам большое!
11. ФЕДЯ - 23 Марта, 2010 - 19:58:20 - перейти к сообщению
Виталия
Стыки всегда можно подогнать - подрезать макетным ножом и зашкурить шкуркий.
12. ЭльзаТи - 10 Апреля, 2010 - 23:14:33 - перейти к сообщению
Про запекание на основе пенополистироловых (стироформовых) шариков http://www.liveinternet.ru/users...a/post123526971/
13. Лиля - 27 Мая, 2010 - 15:51:57 - перейти к сообщению
Прочитала всю предыдущую тему замечательную...Но сколько не читаю, не могу понять как сделать полузапек, что бы потом слой по цвету не отличался. От этого чтения только голова закружилась. Столько подводных камней меня ждет. У меня головка из цернита. Все пластики ставят в холодную духовку, а цернит вроде в разогретую, да?
На 15 минут до 100 градусов? Советуют для полузапека на 80 градусов на 15 минут, но тут же пишут, что от низкой температуры голова может треснуть и что надо ставить выше... Так на сколько градусов головку из ценрита для полузапека ставить и на какое время? Головку слепила полностью, осталось только шею приделать, но не могу - все лицо перекашивается от этого усилия. Да и читала, что шлифовать надо после полузапека....
14. ЭльзаТи - 27 Мая, 2010 - 17:03:05 - перейти к сообщению
Лиля Хорошо что вы все прочитали, значит многое уже знаете.
А чтобы отбросить все сомнения попробуйте провести эксперимент на небольшом кусочке пластика до того как начнете работать со слепленной головкой. Запеките кусочек пластика на 90 градусах 15-20 минут. После этого попробуйте его пошлифовать, что-нибудь долепите (так как будто долепливаете детали на голове) и снова запеките на полной температуре. Вот тогда все и ощутите. Ведь многое зависит от самой духовки, партии пластика, рук автора и многого чего.
Не бойтесь пробовать ... на образцах конечно Улыбка
Удачи вам!
15. Лиля - 28 Мая, 2010 - 15:49:30 - перейти к сообщению
ЭльзаТи пишет:
Хорошо что вы все прочитали, значит многое уже знаете
Ой, вот уж не сказала бы Не понял в голове полная каша Закатив глазки Спасибо за совет, буду пробовать
16. ФЕДЯ - 23 Июня, 2010 - 17:46:40 - перейти к сообщению
Лиля пишет:
от низкой температуры голова может треснуть

После полузапёка на низкой температуре шлифовать легче, но могут быть трещинки.
У разных кукольников получается по-разному, потому что нажим на брусок и на деталь от рук у всех разная. У меня нажим минимальный - руки такие.

Можно запекать и при более высоких температурах. Я пеку от 100, так как у меня в духовке эта температура выставлена минимальной. И всё равно нормально шлифуется.

Податливость для шлифовки зависит не от количества минут при запёке, а от количества градусов.
Пластик окончательно полимеризуется только от 130 градусов. Все температуры до этой величины - всё равно недозапёкуи, сколько деталь в печке ни держи.

Трещины реже возникают при шлифовке с водой, чаще - с разбавителями.

Трещины могут появляться чаще при вынимании детали из горячей духовки, а так же если полузапёк производится с помощью фена.

Лиля пишет:
Так на сколько градусов головку из ценрита для полузапека ставить и на какое время?

Можно индивидуально проэкспериментировать на кусочках, как Оля тебе написала.
1. В разогретую духовку при 80 градусах.
2. Так же, но при 90.
3. Так же, но при 100.
При этом время брать одинаковое - чтобы эксперимент был структурированным.
Так же можно проэкспериментировать с холодной духовкой, но зачем? Если опытным путём форумчане давно нашли этот нюанс запёка цернита?

Всё равно каждый здесь прошёл свою долгую школу экспериментов, и общего рецепта быть не может ввиду разных рук, разного времени контакта рук с пластиком во время лепки, разных духовок, даже разного по качеству пластика.
Не бойся искать свой путь - он короче!
17. ФЕДЯ - 23 Июня, 2010 - 17:56:15 - перейти к сообщению
Ещё момент.
Мы много раз обсуждали, как избавиться от разницы в цвете.
1. У всех, кроме цернита помогает фунтик из фольги, и уменьшить количество дозапёков до 3 (это - самое важное).
2. Стараться делать налепы, у которых границами являются мимические впадинки, складочки и углубления. Чтобы на гладких поверхностях не было видно стыков.
3. Самый ярко проявляющий разницу в цвете именно цернит, причём чем он прозрачнее, тем разница виднее.
Бери цернит от цвета порцелайн и темнее - будет ровнее.
4. Хорошая шлифовка с разбавителем перед окончательным запёком может хорошо снять лёгкие пригорелости, и возможно выровняет цвет.
5. Некоторые кукольники вообще срезают верхний слой пластика на уже готовой детали. Микрослоем. Потом шлифуют, и на 5 минут в разогретую духовку - чтобы убрать следы шлифовки.
6. Лёгкая тонировка перед последним запёком по сырому пастелью, или матовой косметикой.
7. лёгкая тонировка шлепками подушечки пальца масляной краской полупрозрачно, или прозрачно - после запёка и полного остывания.
8. Мастера некоторые тонируют по горячему, но это - высший пилотаж.

А главное - время, потому что навык и понимание через материал сразу не получить - тренируйся. Подмигивание
18. Диди - 24 Июля, 2010 - 10:56:15 - перейти к сообщению
Помогите плиз! Решила попробавать свои силы с запекайкой, купила в нашем худ. магазине колбаску пластика в полиэтилене( в упаковке их штук 6, продаются отдельно) и слепила из него цветочек(макс. толщина была 5 мм, мин- 1 мм). Запекала при темп. 130 десять минут. Вытащила, а он у меня как негр весь коричневым стал, это нормально? Или перезапекла? Такое почернение вообще возможно? И еще этот цветок стал пластичным Не понял Так или должно быть или все же после запека пластик должен быть абсолютно твердым? Название этого материала на коробке не написано, могу сказать только, что там скульптуры нарисованы.
Сорри за много вопросов Закатив глазки
19. Елена Прг - 24 Июля, 2010 - 11:30:09 - перейти к сообщению
Диди
По-поводу неизвестного пластика сказать ничего не могу.
Распространенные в употреблении пластики действительно после запека слегка темнеют, но только слегка. Сильное потемнение говорит о превышении температуры. Пользуйтесь термометром для контроля, не все духовки точно выдерживают температуру.
Гибкость: после правильного запека пластики становятся слегка гибкие, некоторые в большей степени, некоторые в меньшей. Существуют пластики совсем гибкие, как резина.
Превышение температуры тоже может привести к увеличению гибкости, в пределах возможностей данного пластика.
20. Диди - 24 Июля, 2010 - 12:20:20 - перейти к сообщению
Елена Прг, спасибо большое)) буду разбираться своими силами Улыбка



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.047]     [ Gzipped ]