Форум КУКЛЫ РУ       Форум КУКЛЫ РУ
Магазин SHOP FOR DOLL
Авторские коллекционные куклы и медведи, фильд
 Помощь      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 22 Марта, 2005 - 23:51:09
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





18/03/05 22:17 пишет Ольга Тамойкина Email olvita@bk.ru
Если Вы занимаетесь изготовлением кукол из пластика (полимерной глины), то, возможно, Вам интересно мнение других художников о пластических массах. Для своих работ я выбрала несколько известных материалов. О пластике "Fimo" я подробно рассказала на первых страницах "Гостевой книги". Сейчас я хочу рассказать Вам о "Premo translucent". Этот материал интересен тем, что он обладает восковой прозрачностью, работы из него не спутаешь ни с чем. У него прекрасная скульптурная память, детали из него крайне легко склеиваются между собой не оставляя и памяти о швах. Но... При стандартном температурно-временном режиме обжига он дает много чешуи и... становится гораздо более прозрачным, чем до обжига, при этом фольга основы может начать не только просвечивать серым пятном, как на других пластиках, она становится откровенно ВИДНА, заметны ее складки и металлический блеск! Поэтому я Вам настоятельно рекомендую следить за толщиной слоя пластика на основе, не использовать проволочного каркаса для рук и, перед запеканием работы из этого полимера, предварительно обжечь образцы, снизив температуру до 90-100 градусов и увеличив время обжига до 40-60 минут.

18 03 05 22:40 пишет Тамойкина Ольга Email не введён
Смешивание "Premo translucent" с пластиком "Cernit" так же дает неплохие результаты. "Цернит" эффективно препятствует образованию "чешуи" и делает "Премо" не таким прозрачным, но скульптурные качества несколько снижаются по сравнению с чистым "Премо". Смешивание этих пластиков один к одному дает замечательно красивый, похожий на однородный мрамор полимер, но, особенно для начинающих, эта смесь трудна в работе. Эта масса очень отзывчива на тепло рук, и порой, пластик просто "течет", и, хотя его пластические свойства и отличаются в лучшую сторону от свежего "Цернита", для мелкой работы он не удобен, но материал получается очень красивым. А вот смесь "Премо"-"Цернит" 3/2 так же имеет приятный внешний вид, легкую прозрачность и достаточно легко лепится. И еще один совет: не оставляйте надолго необожженную работу - "Премо" имеет свойство трескаться от долгого лежания, и, после замазывания разлома на его месте, с 50-ти процентной вероятностью, при обжиге появляется "чешуя". Если Вам интересно мое мнение о каком-либо другом пластике - спрашивайте, я с удовольствием расскажу Вам все, что знаю на эту тему. Может Вы можете поделиться своими наблюдениями и наработками? Пишите! Будем очень рады!

20 03 05 11:22 пишет Фируза Email kora2002@mail.ru
Хочу поддержать тему пластики.Я столкнулась с таким явлением-недавно купленный пластик Цернит,свеженький казалось бы ,изначально не имеет своих свойств как текучесть и пластичнось.Плохо разминался,на размазывался,при замазывании швов образовывалась пористая поверхность.Я для себя решила,что это старый пластик.Я права?На что обращать внимание при покупке,чтобы такого не было впредь?

20/03/05 18:50 пишет Алёна Email eliseevae@mail.ru
Ольге Тамойкиной: С большим интересом ознакомилась с Вашими материалами о пластиках. Большое спасибо, что Вы делитесь своим ценным опытом и наработками! Думаю, в будущем эти знания очень пригодятся. На данный момент из запекаемых пластиков у меня есть доступ только к чУдному "Фимо". Подскажите, пожалуйста, при изготовлении кукол из puppen fimo Вы придерживаетесь стандартного, написанного на упаковке режима термической обработки (30 минут при t=130 C) , или уменьшаете температуру, увеличивая выдержку по времени?

Фирузе - мои "пять копеек" в тему: Мне Цернит на данный момент не доступен, но в литературе по пластику у К. Дьюи "Научитесь лепить животных" есть характеристики различных пластиков, и в том числе "Cernit": "По началу воскоподобный и крошащийся, становится на удивление мягким и эластичным в процессе работы. Лучше всего подходит для изготовления очень крупных скульптур, не обладает "смазывающим фактором" (т.е. свойством создавать гладкую, бесшовную скульптуру, из скольких бы кусков она не была бы составлена)" Автор предлагает этот пластик смешивать с другими видами пластика.

20/03/05 19:36 пишет Фируза Email не введён
Алена,спасибо за информацию.Правда в моем случае он так и не стал "на удивление мягким и эластичным".У меня это вторая упаковка .Первая -да такая и была и я ,уже зная,что его лучше добавлять в другие пластики,и добавляла и использовала самостоятельно.В результате после запекания вся работа пошла трещинами и в ведро.

21/03/05 01:30 пишет Тамойкина Ольга Email не введён
Фирузе и Алене: Пластик Пуппен Фимо я запекала раньше, как положено было по инструкции : 130 градусов - 30 минут, но в последнее время я снизила температуру обжига до 100 градусов, и, в зависимости от толшины слоя пластика вработе, увеличиваю время. Готовность определяю, царапая остывшее изделие в незаметном месте ( либо шея инетри, либо затылок, где будут поклеяны волосы) ногтем. Хорошо пропеченный пластик не должен легко царапаться. По моему мнению изменение условий обжига избавляет от больей части чешуи. Хотя, возможно, что это особенность пластической массы, выпущенной в новом дизайне упаковки и новых телесных цветов.

21/03/05 01:43 пишет Тамойкина Ольга Email не введён
В продолжение темы пластиков: Как я и рассказываю на своих занятиях в теме "материаловедение", Цернит - крайне сложный для самостоятельной работы пластик. Вам, Фируза, скорее всего попался старый материал, работать с которым возможно лишь в хорошо прогретом помещении и очень горячими руками, иначе пластик может так и не ожить. У меня есть единственная кукла из чистого Цернита - это "любовь - игра". Вспоминаю работу над этим ангелочком с содроганием. Сложно. Очень. Поэтому, рекомендую смешивать его либо с "супер скалпеем", либо с "ливинг доллом", который так же изготавливает фирма "Скалпей", США. В таких смесях пластики ведут себя более чем прилично, прекрасно "дружат", лепятся замечательно и в итоге из них выходят читые и красивые изделия, которые обладают достаточной для профессиональных работ прочностью. В смесь рекомендую Цернита добавлять меньше, чем другого пластика, чтобы пластическая масса имела лучшие скульптурные свойства. Но: чем больше Цернита - тем красивее и прочнее изделие. Он дает чудесную прозрачность, не склонен к образованию "чешуи" и очень прочен.

21/03/05 08:14 пишет Алёна Email не введён
Благодарю Вас!Улыбка

21/03/05 09:49 пишет Фируза Email не введён
Ясно.Спасибо.

21/03/05 10:55 пишет Ольга Тамойкина Email не введён
Искренне желаю творческих успехов! Спрашивайте, я с удовольствием отвечу!

22/03/05 12:19 пишет Фируза Email не введён
Ольга,а что это за вид пластика-резин?Прочла о нем на сайте галлереи Вахтонов

22/03/05 13:20 пишет Тамойкина Ольга Email не введён
Фирузе: резин - это материал, с которым работает Элоиз. Из него отливают тиражные коллекционные куклы. К сожалению, я не знакома с этой технологией.
 
 Top
Данке
Отправлено: 07 Апреля, 2005 - 22:35:15
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1586
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Киев





Пишет Данке .
Ольге Тамойкиной. Прошу у вас совета, можно ли изначально облепить
голову из фольги другим пластиком допустим Фимо, а потом уже верхний
слой Премо, и сделать его потоньше как добится прозрачности лица
ощущения воска.
 
 Top
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 08 Апреля, 2005 - 00:17:40
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





УмникДа. В моей практике была одна такая работа. Правда не у меня, а у моей ученицы. Результат получился очень красивым, но, прозрачный "Премо" дал многовато чешуи (возможно, был неправильно выбран температурно-временной режим, который для "Премо" я рекомендую изменять в сторону увеличения времени и снижения температуры). Сначала заготовка работы была сделана, как набросок (из "Фимо"Подмигивание и хорошо выглажен. После этого был нанесен небольшой слой "Премо", из него сформированы тонкие черты лица, которое после расписали по сырому. Кстати: роспись косметикой на "Премо" надо делать ярче, чем на ругих пластиках, т.к. во время обжига она значительно блекнет, а роспись красками по уже обожженному пластику выглядит несколько ярче, и, как бы отдельно. Это связано с сильной прозрачностью материала и глухой матовой структурой краски. Труднее сделать в той же технике ручки и ножки. Чтобы сначала сформировать их из "Фимо", а уже потом обклеять "Премо", ручки должны быть достаточно большими, а при маленьких размерах работы таким способом их сделать крайне сложно, а без подложки они будут смотреться по-другому и будут отличаться от головки. Удачи! Улыбка
 
 Top
Данке
Отправлено: 11 Апреля, 2005 - 22:31:32
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1586
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Киев





Ольге Тамойкиной.
Недавно купила Фимо новый и немогу с ним справится дает очень много
чешуи после остывания очень крохкий стоит только чуть нажать на тонкий
палец сразу ломается. Температура в первый раз 100 градусов держала
40 минут вторые образцы 120 гр. 30 минут. Ольга подскажите что делать.
С премо тоже неполучается много чешуи и цвет как у трупа.
Я раньше работала с польским пластиком тот обжигается 15 минут и очень
прчный но работать с ним трудно он очень мягкий я решила перейти на
эти материалы и вот такая история. Посоветуйте как быть.
 
 Top
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 12 Апреля, 2005 - 00:21:53
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





Данке! Здравствуйте! Дело в том, что несколько партий Фимо были забракованы Московскими кукольниками. Если Вы покупали его [color=red]не в Русском Кукольном Доме, то, возможно, Вам попалась пачка именно из плохой партии. В русском Кукольном Доме сейчас хороший материал. Если Вы использовали "PREMO ­ translucent", то, конечно, он дает достаточно много чешуи при стандартном обжиге, поэтому я рекомендую снизить температуру обжига и увеличить время, а, чтобы цвет не был мертвенным, работу надо расписывать по сырому косметикой ярче, чем при работе с любыми другими пластиками, т.к. цвет косметики на этом "Премо" при обжиге сильно блекнет. Рекомендую Вам попробовать Фимо классик. Это достаточно удобный в работе материал, мало пачкается, не склонен к образованию чешуи. Правда, для некоторых художников, он несколько жестковат, но многие именно это его свойство считают преимуществом. Также можете попробовать Премо телесного цвета. А польский пластик не считается профессиональным материалом кукольников. При желании его можно использовать в аксессуарах. Умник Удачи! Улыбка [/color]
 
 Top
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 04 Октября, 2005 - 14:03:25
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





Кстати по поводу Премо. Странно ведет его полупрозрачная разновидность во времени при разных условиях хранения изделий. Беру к примеру двех коллекционеров. У одной куклы, сделанные из этого материала живут без изменений. И цвет тот же, и поверхность не меняестя. А вот у другой, которая не меньше, чем первая, любит свою коллекцию, почему-то пластик ПОЗЕЛЕНЕЛ! и покрылся беловатым налетом! Соотношение пластика в смеси, по наблюдениям, тут роли не сыграло. Вот такие дела. И еще. Бяка получается с росписью акрилом и темперой. При этом оказии случаются как с одной, так и с другой краской. Карсный цвет, по каким-то непонятным причинам, дифундирует в толщу пластика, а на поверхности остается ЖЕЛТО-БЕЛЫЙ! Губы и веки со временем, становятся, мягко сказать, не очень аппетитными... Ухмылка


А по поводу чешуи я ничего нового сказать не могу. Дело все в том, что полностью избежать ее проявлений удается редко. Вот, например, на моей последней работе, ЛИЦО, ШЕЯ - получились идеальными! Ни одного "полумесяца" не образовалось. (На мою радость) И, хотя использовался один и тот же пластик, запекался одновременно, на груди, животе и спине - чешуи достаточно много. Вот от чего это зависит - не понимаю! Да и вообще. Большинство понимающих относятся к чешуе, как к чему-то неизбывному. Как к естественной фактуре материала. Просто принимают, как данность, и все. Всем удачи!
 
 Top
zooooom
Отправлено: 04 Октября, 2005 - 16:22:49
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 903
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Canada





Ольга Тамойкина
Цитата:
Карсный цвет, по каким-то непонятным причинам, дифундирует в толщу пластика


Перевод с транслита:
у менjа тоже бyл такоИ случаИ, к с.част'ю тол'ко 1 раз т'фу,т'фу,т'фу
 
 Top
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 04 Октября, 2005 - 22:37:48
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





zooooom
А у меня на тестовой работе снова повторился. Прошло полтора месяца после окрашивания. Образец просто не узнать! Недовольство, огорчение
 
 Top
Оксана Супермодератор
Отправлено: 13 Ноября, 2005 - 16:29:33
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Москва





Ольга Тамойкина
Скажи, пожалуйста, а Фимо "Ночное мерцание" можно кондиционировать? Ты ведь из него лепила. На ощупь через пачку он жутко мягкий Недовольство, огорчение
И еще: почему в нашем переводе на пачке написан срок использования до марта 2006 (на всех пластиках, что я посмотрела, даже купленных год назад), а в "их" тексте срока годности я не увидела, как и даты изготовления. А после марта что будет? Замешательство
 
 Top
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 14 Ноября, 2005 - 02:01:01
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





Оксана
Да не переживай ты за срок годности пластика. Пока он лепится - он годен! А ночное мерцание я кондиционировала. Это единственный пластик, из которого в его естественном виде я так и не смогла сделать ручки. Пальчики слипались намертво, разлепить, не испортив форму, было просто не реально. Поэтому я его кондиционировала, и, если мне не изменяет память, то раза три подряд. Зато, насколько я помню, чешуи он не дал вообще. Удачи!
 
 Top
Гость
Отправлено: 14 Ноября, 2005 - 15:25:09
Post Id


УДАЛЁН









Оксана
А что это за фимо "ночное мерцание"?глаза разбежались
 
 Top
Оксана Супермодератор
Отправлено: 14 Ноября, 2005 - 21:37:00
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Москва





Тина
Тот, что в темноте светится.\n\n(Добавление)
Тина
Еще бывает светящийся Premo светлый и цветной.
 
 Top
снежный барс
Отправлено: 16 Августа, 2010 - 13:38:21
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2010  





я тут конечно может и не в тему ,но спросить больше не у когоНедовольство, огорчение Хочу для пресноводного аквариума сделать грот ,из чего можно слепить? спасибо
 
 Top
Елена Прг Супермодератор
Отправлено: 16 Августа, 2010 - 13:42:32
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 10347
Дата рег-ции: Июль 2007  
Откуда: Прага





снежный барс пишет:
для пресноводного аквариума сделать грот

Из цемента. Но он будет повышать жесткость воды. Не всех рыб можно будет держать.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Полимерные глины »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 






При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2022. Все права защищены.
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.04]     [ Gzipped ]