Форум КУКЛЫ РУ » Обсуждения новых работ » Обсуждения новых работ » Новые работы для обсуждения.

Страниц (19): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Antares - 18 Октября, 2011 - 20:52:41 - перейти к сообщению
2. ФЕДЯ - 18 Октября, 2011 - 21:15:09 - перейти к сообщению
natas пишет:
А если там будут публиковать основную массу работ, да еще дружно попрут все новички, то чтобы уследить за всем, придется день деньской сидеть за компом. Честно говоря, на мой взгляд, идея довольно спорная - перенаправить основной удар на Гостинку

natas пишет:
запрет на любой неконструктив вполне достаточная мера. Это для критиков. Запрет на обидки в ответ на конструктив - для авторов.

natas пишет:
Тогда не будут писать те, кому сказать то и нечего. И не будут выставлять свои работы те, кто пришел исключительно за комплиментами.

(Добавление)
ФЕДЯ пишет:
СНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ
автор Витаминка Сегодня в 1:28 am

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ АНАЛИЗЕ ВЫСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ РАБОТ:
1. лепка (качество лепки лица, кистей рук, ступней ног, либо всего тела, анатомия лица, нос, глаза, губы, уши, лоб, затылок, выглаженность, шлифовка)
2. роспись (качество росписи глаз, губ, тонировка лица и прочих частей тела в случае цельнолепной работы)
3. пропорции ( длинные руки, короткие ноги, широкие кисти, отсутствие коленей, локтей, завышенная талия, плоская попа и т.д.)
4.прическа (стиль, выбор материала, аккуратность, цвет)
5. одежда (выбор материала, работа с материалом, качество, силуэт, тонировка, роспись, если это имеет место быть)
6.аксессуары (украшения, зонтики, музыкальные инструменты, предметы мебели и прочие дополнения к основной работе)
7.цветовое решение (колористическое решение образа, цветовая гармония в целом)
8.подставка (выбор материала, декор, взаимодействие с главным персонажем"
9. жанр (соответствие заявленному жанру - стилизация, гротеск, фантазийная работа либо реалистичная)
10. образ (попадание или не попадание в задуманный образ - название работы, общий стиль, настроение, целостность образа)
3. ФЕДЯ - 18 Октября, 2011 - 21:25:56 - перейти к сообщению
Копирую, чтобы не затерять.
ФЕДЯ пишет:
1. Критиковать только работу готового к критике автора.
2. Критиковать только адекватно и деликатно.
3. Не критиковать, если адекватных и деликатных слов нету.
4. Не критиковать первые 3 куклы, только поздравлять.
5. Критика - это анализ, разбор ошибок и предложение, как их исправить.
6. Анализируем: соответствие образа названию, попадание в образ, колористическое решение, технологические находки, аксессуары, аккуратность, лепку, шлифовку, роспись, волосы, пошив, ну и так далее.
7. Технологические вопросы обсуждать только в соответствующих темах.
8. Кто в силу каких-то причин не хочет критики - показывать работу в Гостинке.

Маргарита пишет:
Для облегчения работы модераторов в Обсуждениях можно повесить напоминалку о том как надо ПРАВИЛЬНО представить работу :название синим цветом итд и про фото автора ,место проживания напомнить.
4. ФЕДЯ - 18 Октября, 2011 - 21:29:01 - перейти к сообщению
Предложение Вики, 2 часть
ФЕДЯ пишет:
Просящим Критику и Анализ работ - выкладываем прямые ссылки на качественные фото Ваших работ, в хорошем разрешении(тяжелым весом), в нескольких ракурсах, плюс портрет, пишем в какой технике выполнена работа ("холодный", запекаемый пластик, фарфор, текстиль и т.д.), чем расписана (масло, акрил, акварель и прочее) размер и название работы, далее выбираем по желанию пункты, по которым Вам хочется получить оценку Вашей работы.
ПЕРВЫЕ РАБОТЫ, ТИЛЬД, ЧУЛОЧНЫХ КУКОЛ, ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ И СУВЕНИРКУ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ!!!
По умолчанию критикующий имеет право отписаться как по одному так и по всем пунктам.
Хвалебные Оды (а мне все нравится, уси-пуси, как миленько) категорически запрещены."
5. ФЕДЯ - 18 Октября, 2011 - 21:32:06 - перейти к сообщению
Маша пишет:
Цитата:
Легче и качественнее указать на недостатки и способы их устранения, когда есть следующие ракурсы: фас, профиль, три четверти, вид сверху, вид сзади. Последнее время фотографии выкладываются все практически с одного ракурса и еще искаженные за счет того, что съемка была либо снизу, либо сверху. И что тут можно сказать?! Как можно судить о правильности пропорций? А отсутствие каких либо комментариев воспринимается как игнорирование, обиды от этого... Иногда даже непонятно что там на фото - ошибка автора или артефакты сжатия... Искажение цветов тоже сильно зависит от условий фотографирования. И зачастую, на вполне логичные замечания, идут отговорки и обиды, опять же, из-за того, что раскритиковали там, где в живую вроде бы все нормально. В общем, везде свои сложности и хорошо бы всем хотя бы попытаться сделать шаг навстречу друг другу: выставляющим - уважайте тех, кто старается вам помочь рассматривая ваши фотографии; критикующим - делать скидку на то, что среди нас редко встречаются профессиональные фотографы.


КиВи пишет
Цитата:
Не критиковать только первую работу,а потом уже полезно будет про недостатки послушать.
Фото должны быть действительно оговорены!Общий вид,лицо в фас и в профиль,детали...
6. ФЕДЯ - 18 Октября, 2011 - 21:35:11 - перейти к сообщению
Дариша пишет
А вот мне не понравилось замечание "без хвалебных од". Думаю они должны быть-т.е. иногда бывает, что кукла ну вся косячная, а такая милая да взяла и понравилась, зацепила, и что - молчать. Так человек, особенно новичок, совсем замкнется, если только минусы писать..
Я б еще добавила, что критикующий в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен писать свой вариант исправления. Можно не развернуто, а коротенько - так, чисто направление для поиска доп информации и самосовершенствования..
А для авторов ввести запрет на фразу "а я так вижу". Хочешь разбор полетов-получи и мотай на ус.

ЛЕВ пишет
Хочу добавить к вышеозвученным критериям "шпаргалку" или подсказку, которую очень удобно использовать для самостоятельного анализа работы:
http://lenashumilina.livejournal.com/5088.html
И еще очень рекомендую статью Татьяны Баевой "Взгляд на работу. Критерии оценки авторской куклы" в журнале PROкуклы. Номер 1 за 2009 год. В ней озвучено 17 конкретных пунктов и еще 7, относящихся к кукле в целом.
А вот если бы в Правилах форума были бы вывешены критерии, и представляющий свою куколку для критики сам бы отмечал, что "пункты с 1 по 5 на четверку, а 6 и 7 на три с минусом, девочки помогите с 8 и 9-м разобраться"....
тогда действительно был бы конструктив. ИМХО
(Добавление)
Вика пишет
Конечно должны быть. Девушки,хочу внести некоторые пояснения. Эти пункты прописывались для определенной темы - Критика для смелых" для укр. форума. У нас есть несколько тем. Обсуждаем наши работы - там действительно можно и нужно хвалить работы новичков и не только. а в теме Критика - только конструктивное общение по теме, иначе смысл исчезнет. Критику читает не только выложивший работы, но и остальные пользователи, которые для себя также черпают массу полезной информации. Если в двух темах начнут дублироваться эмоциональные всплески хвалебных речей, темы смешаются и потеряется смысл вести тему, в которой идет конкретное обсуждение. Но и в ней, в теме Критика всегда есть место положительной оценке -ведь если с анатомией все ОК - то и пишем, что автор справился на пять, то же самое с остальными пунктами оценки. Просто всему свое место и время.
Сувенирка - ее никто не отрицает, фраза о сувенирке была опять же вырвана из контекста. Часто в Критику выставляют флисофых зайчиков и чебурашек, шитых из веселенькой блестящей органзы феечек и эльфиков, вязанных собачек и котиков, тильдочек, выкроенных по схемам из инета. Не думаю, что эти сувенирные милые игрушки должны подвергаться серьезной Критике. Пусть радуют глаз и сердца покупателей и нас всех в том числе. Тем более для этого есть вторая тема на укр. форуме - Обсуждение Работ. Повторюсь, пункты были прописаны с учетом особенностей иного форума, но предложены здесь в качестве примера ( если что-то подойдет, можно брать, корректировать под потребности этой темы, для этого форума)
7. Ира СПб - 19 Октября, 2011 - 00:02:04 - перейти к сообщению
ФЕДЯ Танюша, давай без фанатизма Любовь... Смущение
8. Ира СПб - 19 Октября, 2011 - 01:24:52 - перейти к сообщению
ФЕДЯСобраный материал обязательно будет использован...( чуть позже)
Танюша, твой труд не пропадет. Спасибо всем, кто поучаствовал.
Вике большое спасибо!
Модераторы, прошу ничего не перекидывать из темы.
9. ФЕДЯ - 19 Октября, 2011 - 01:28:30 - перейти к сообщению
Ира СПб
Спасибо большое! Сердце
10. Елена Прг - 19 Октября, 2011 - 02:18:49 - перейти к сообщению
Я пока пометила эту тему в подзаголовке.
11. Allisa - 19 Октября, 2011 - 12:38:43 - перейти к сообщению
Добрый день! После прочтения обсуждений хочется вставить свои 5 копеек... Я наблюдаю такую тенденцию: очень много новичков выставляют здесь свои работы, иногда даже не читая других разделов форума. И получают по заслугам. Я думаю, нужно как-то ограничить эту рубрику, указать, что здесь выставляются только ЗРЕЛЫЕ работы, которые критикуются с профессиональной точки зрения. А все "первые куклы" и эмоциональные отзывы на них - в гостинке. Конечно, можно понять новичка, который сделал куклу и хочет услышать похвалу, и можно понять мастеров, которые видят все ляпы, а от них еще требуют мнение.
12. Sara_Banda - 19 Октября, 2011 - 12:51:20 - перейти к сообщению
Ира СПбЕлена Прг
Может, надо вернуть кнопку "спасибо"? Мне её определённо не хватает.
13. Praskovia - 19 Октября, 2011 - 19:43:25 - перейти к сообщению
Allisa пишет:
Добрый день! После прочтения обсуждений хочется вставить свои 5 копеек... Я наблюдаю такую тенденцию: очень много новичков выставляют здесь свои работы, иногда даже не читая других разделов форума. И получают по заслугам. Я думаю, нужно как-то ограничить эту рубрику, указать, что здесь выставляются только ЗРЕЛЫЕ работы, которые критикуются с профессиональной точки зрения. А все "первые куклы" и эмоциональные отзывы на них - в гостинке. Конечно, можно понять новичка, который сделал куклу и хочет услышать похвалу, и можно понять мастеров, которые видят все ляпы, а от них еще требуют мнение.


ничего удивительного нет в том, что новичок выкладывает здесь свои работы (я пишу про себя), т.к. в первую очередь знакомится с разд-м "Новичкам читать обязательно",
Людмила Багрянцева уже копировала:

Цитата:
Основные моменты структуры форума на которые стоит обратить внимание новичку:

- "Кукольные гостиные" – знакомство, общение на любые темы, кроме технологических вопросов.

- "Обсуждения новых работ" – темы для размещения своих работ с целью получить от участников их анализ. В теме размещаются только готовые работы. Любые обсуждения, кроме анализа работ, запрещены.

Разместить фотографии своих работ Вы можете в темах:

- "Обсуждения новых работ" – в случае если Вы желаете получить от участников анализ работы, т.е. услышать не только похвалу, но и конструктивную критику.
В этой теме название работы следует выделять синим цветом!

- "Кукольные гостиные" – в случае если Вы не желаете разбора своей работы, болезненно относитесь к критике или просто хотите поделиться своей радостью от готовой работы



Т.о. следуя этой схеме я выкладываю ссылки именно в данной теме, т.к. иду как раз за конструктивной критикой.конечно же без принуждения к этому делу мастеров))) Ну и справедливо полагаю, что если в этом разделе существует темка "не для пряников" (ныне закрытая), то мои первые работы здесь будут вполне ко двору.
14. Людмила Багрянцева - 19 Октября, 2011 - 22:21:23 - перейти к сообщению
Praskovia пишет:
следуя этой схеме я выкладываю ссылки именно в данной теме

вот! я и говорю, все новички идут в "новичкам читать обязательно", а там первой строкой - в гостинной технологические вопросы не задавать, а для новичков все вопросы касаются технологий, а мнение опытных кукольников очень хочется услышать, потому что дома или "уси-пуси какая прелесть" или "что ты ерундой страдаешь" (как у меня)
Sara_Banda пишет:
Может, надо вернуть кнопку "спасибо"?

я не знала что она была, но мне ее тоже очень не хватает Улыбка
15. Allisa - 19 Октября, 2011 - 22:36:04 - перейти к сообщению
Ну если надоели "уси-пуси", то конечно только сюда Радость Кстати,Praskovia, возвращаясь к обсуждению Вашей куклы (позволите? Улыбка ): мне, как потенциальному покупателю, нравятся куклы " с душой", пусть у них будет большой нос и толстые щиколотки, и пусть меня обвинят в отсутствии вкуса. Но зачастую куклы с анатомически правильными черепами просто не цепляют, а Ваша Зиночка с глазами бассета Улыбка вызывает эмоции. Это не в утешение, это ИМХО
16. Ки-Ви - 19 Октября, 2011 - 23:15:22 - перейти к сообщению
Allisa пишет:
нужно как-то ограничить эту рубрику, указать, что здесь выставляются только ЗРЕЛЫЕ работы

Подобная практика на других ресурсах не увенчалась успехом-где проходит граница между работой новичковой и неновичковой?Кто это должен определить?Бывает,что не 3,а 10 кукол человек сделал,а они всё новичковые,а другой уже на второй такие результаты показывает...
17. ФЕДЯ - 19 Октября, 2011 - 23:19:55 - перейти к сообщению
Ки-Ви
Да уж. Ты права, Вик!
Недавно случайно посмотрела в сети, что некоторые даже на 300 кукле делают всё то же. Расстроилась. Хм
18. Людмила Багрянцева - 19 Октября, 2011 - 23:51:51 - перейти к сообщению
Ки-Ви пишет:
другой уже на второй такие результаты показывает...

на Модной кукле в конкурсной витрине стояли три куклы Ирины Божченко, одна получила приз - поедет в Прагу, так вот все три - ПЕРВЫЕ! жабьи бега и две красивых цветочных девочки
если у человека хорошее образование, то понятное дело что может и с первого раза шедевр получиться, но у большинства "душа требует", а знаний и умений нет, надо помогать Подмигивание
19. бабочка - 19 Октября, 2011 - 23:55:17 - перейти к сообщению
ФЕДЯ, не говорите так! У каждого челоека свой "потолок" и далеко не каждый желает развиваться!..или может это делать. Лично я очень благодарна форуму за то, что он мне уже дал. Жаль, что времени на беседу мало, я больше у вас по делу появляюсь! Закатив глазки Так что не не расстраивайтесь, без вас и своей преподавательницы я бы и половины того, чего знаю не узнала наверное никогда.. Или понадобились бы годы В затруднении
20. ФЕДЯ - 20 Октября, 2011 - 00:14:31 - перейти к сообщению
бабочка
А я говорю о знакомой женщине, которую действительно пытались направить в нужное русло, кстати: очень мягко, доброжелательно, и с большой опекой, и причём все, потому что потенциал был колоссальный. И носились с ней много. Но она в конце концов обиделась, как непринятый гений. Радость
Все люди разные.



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0333]     [ Gzipped ]