я сканировала рецепты новогодних печенюш маленьких.
посмотреть можно тут http://maslenkina.livejournal.co...114284.html?nc=7 \n\n(Добавление)
а вот по этой ссылке куча новогодних рецептов выпечки с фото
http://www.liveinternet.ru/showj...keywordid=259749
21. Мира - 28 Декабря, 2006 - 22:29:20 - перейти к сообщению
22. Юльчик_СПб - 28 Декабря, 2006 - 22:45:46 - перейти к сообщению
Девочки! А вот еще очень простой,но вкусный Грибной салат
Замороженые шампиньоны (обжариваем на сковороде,там же солим по вкусу)
лук репчатый(тоненькими колечками) обжарить
Сыр (любой твердый сорт) трем на терке
Майонез
Сыр смешать с еще горячими грибами и луком,заправить майонезом
я,обычно,беру 3 пакета грибов, одну луковицу и грамм 300 сыра
Замороженые шампиньоны (обжариваем на сковороде,там же солим по вкусу)
лук репчатый(тоненькими колечками) обжарить
Сыр (любой твердый сорт) трем на терке
Майонез
Сыр смешать с еще горячими грибами и луком,заправить майонезом
я,обычно,беру 3 пакета грибов, одну луковицу и грамм 300 сыра
23. Л`Оля - 29 Декабря, 2006 - 01:16:47 - перейти к сообщению
а я вот уже несколько лет делаю чуть видоизмененный оливье - народ даже не разу просекает, что это
состав стандартный, лук мелко накрошенный, горошек, огурчики соленые или свежие меленько, только не колбаса, а курица, тоже мелко порубленная. но самое главное - картошку и морковку не режу, а тру на крупной терке.
салат получается воздушный и легкий, а главное, при моей нелюбви к готовке, делается очень быстро
состав стандартный, лук мелко накрошенный, горошек, огурчики соленые или свежие меленько, только не колбаса, а курица, тоже мелко порубленная. но самое главное - картошку и морковку не режу, а тру на крупной терке.
салат получается воздушный и легкий, а главное, при моей нелюбви к готовке, делается очень быстро
24. Юльчик_СПб - 29 Декабря, 2006 - 13:05:25 - перейти к сообщению
Пирог с сулугуни
для теста:
4 яйца (взбить в пену) + 300 г сметаны+250 г майонеза - все перемешиваем миксером
постепенно всыпаем 4 ст.лож муки, продолжая взбивать,добавляем пол ч.лож соли + пол ч.лож. соды,погашеной уксусом
половину получившегося теста выливаем в форму,которую перед этим смазали маслом и посыпали манкой
выкладываем начинку:
свежая капуста,протушеная(обжареная) с луком + сыр сулугуни+ свежая зелень
выливаем вторую половину теста и в печь
Сулугуни можно заменить другим, подходящим сортом сыра (я пробовала брынзу и феиаки - тоже неплохо)
для теста:
4 яйца (взбить в пену) + 300 г сметаны+250 г майонеза - все перемешиваем миксером
постепенно всыпаем 4 ст.лож муки, продолжая взбивать,добавляем пол ч.лож соли + пол ч.лож. соды,погашеной уксусом
половину получившегося теста выливаем в форму,которую перед этим смазали маслом и посыпали манкой
выкладываем начинку:
свежая капуста,протушеная(обжареная) с луком + сыр сулугуни+ свежая зелень
выливаем вторую половину теста и в печь
Сулугуни можно заменить другим, подходящим сортом сыра (я пробовала брынзу и феиаки - тоже неплохо)
25. Оксана - 02 Января, 2007 - 00:08:47 - перейти к сообщению
Когда-то я была стройная и часто делала всякие вкусности
Тортик типа Птичьего молока, только лучше, но возни много.
Тесто: растопить 130гр слив. масла, всыпать 1 ст. сахара, перемешать. По одному вбить 3 яйца. Добавить 1 полную ч.ложку соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Все время смешиваем миксером. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 ч.ложки какао. В сковороде (или в форме), смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпечь два коржа при 180градусах 35 мин. Остудить, каждый разделить на два коржа.
Крем: растереть 300 гр сл.масла с 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3 ст.ложек манки. Остудить, протереть на мелк. терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром. Взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Все плавты смазать слоем 1,5-2см. На верх и бока - шоколад: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения с 2ч.ложками какао и 3ст.ложками сахара. В конце добавить кусочек масла.
Мое любимое Французское тесто. Если меньше сахара - для пиццы или несладких пирогов. Долго не черствеет, и удобно на ночь ставить.
0,5 литра молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.ложки соли, 50гр свежих или 1ст.ложка сухих дрожжей. Все влить в кастрюлю не размешивая, закрыть крышкой и оставить на 6-7 часов. Перемешать, влить растопленный маргарин (250гр) и добавить 1кг муки. Замесить, оставить на 30 мин. Все готово.
Завтра еще найду пару любимых тортиков
Как мне нравиться эта тема! Почитала и практически все попробовала!
Тортик типа Птичьего молока, только лучше, но возни много.
Тесто: растопить 130гр слив. масла, всыпать 1 ст. сахара, перемешать. По одному вбить 3 яйца. Добавить 1 полную ч.ложку соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Все время смешиваем миксером. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 ч.ложки какао. В сковороде (или в форме), смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпечь два коржа при 180градусах 35 мин. Остудить, каждый разделить на два коржа.
Крем: растереть 300 гр сл.масла с 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3 ст.ложек манки. Остудить, протереть на мелк. терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром. Взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Все плавты смазать слоем 1,5-2см. На верх и бока - шоколад: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения с 2ч.ложками какао и 3ст.ложками сахара. В конце добавить кусочек масла.
Мое любимое Французское тесто. Если меньше сахара - для пиццы или несладких пирогов. Долго не черствеет, и удобно на ночь ставить.
0,5 литра молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.ложки соли, 50гр свежих или 1ст.ложка сухих дрожжей. Все влить в кастрюлю не размешивая, закрыть крышкой и оставить на 6-7 часов. Перемешать, влить растопленный маргарин (250гр) и добавить 1кг муки. Замесить, оставить на 30 мин. Все готово.
Завтра еще найду пару любимых тортиков
Как мне нравиться эта тема! Почитала и практически все попробовала!
26. Ира СПб - 02 Января, 2007 - 15:36:32 - перейти к сообщению
Девочки! Спасибо за лавашные рулетики!!!! Имели большой успех! А вчера и мне кусочек достался, ТАК вкусно!
27. Дельфа - 03 Января, 2007 - 00:29:02 - перейти к сообщению
Тася
Мира
Девочки! вам персональное СПАСИБО от моих мужичков!
жульен и лавашные рулетики были съедены на "УРА" !!!
Мира
Девочки! вам персональное СПАСИБО от моих мужичков!
жульен и лавашные рулетики были съедены на "УРА" !!!
28. Оксана - 04 Января, 2007 - 00:14:42 - перейти к сообщению
А это любимый МЕДОВИК (любимый, потому что быстро делать). Ион тоже мне нравиться больше, чем покупной.
Тесто: на водяной бане взбивать 1ст. сахара, 3 яйца, 2 ст.ложки жидкого меда или облепихового сиропа, 2 ст.ложки водки, 1 ч.ложка соды. Потом добавить 3 стакана муки, вымешать, чтобы не липло. Разделить на 5 частей. Противень посыпать мукой, температура не больше 150. Пекуться очень быстро. Пока корж горячий, его можно подравнять по тарелке, например. Остывает - твердеет. Обрезки измельчить - это посыпка на верх и бока.
Крем: сметана жирная 500-700гр, взбить с 1стаканом сахара.
Тесто: на водяной бане взбивать 1ст. сахара, 3 яйца, 2 ст.ложки жидкого меда или облепихового сиропа, 2 ст.ложки водки, 1 ч.ложка соды. Потом добавить 3 стакана муки, вымешать, чтобы не липло. Разделить на 5 частей. Противень посыпать мукой, температура не больше 150. Пекуться очень быстро. Пока корж горячий, его можно подравнять по тарелке, например. Остывает - твердеет. Обрезки измельчить - это посыпка на верх и бока.
Крем: сметана жирная 500-700гр, взбить с 1стаканом сахара.
29. Тася - 09 Января, 2007 - 15:56:21 - перейти к сообщению
Советские суши
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Ира Спб
Дельфа
Девочки, очень рада, что пришлось по вкусу
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Ира Спб
Дельфа
Девочки, очень рада, что пришлось по вкусу
30. Дельфа - 09 Января, 2007 - 16:11:57 - перейти к сообщению
Тася
Класс!!!
Надо своих порадовать!!! Особенно восхитили рыбьи хвостики в прибалтийских суши!!! Или увековечить в пластике
Класс!!!
Надо своих порадовать!!! Особенно восхитили рыбьи хвостики в прибалтийских суши!!! Или увековечить в пластике
31. Алёна - 09 Января, 2007 - 17:27:44 - перейти к сообщению
Тася
Какая прЭлесть!
Какая прЭлесть!
32. Надя Злотник - 10 Января, 2007 - 10:43:44 - перейти к сообщению
Ну вы прям уже закормили совсем!
Алена, пора открывать новую тему: "Диеты" или "Как я худею после Нового Года"
Алена, пора открывать новую тему: "Диеты" или "Как я худею после Нового Года"
33. Оксана - 17 Февраля, 2007 - 00:05:35 - перейти к сообщению
Надя Злотник
Надь, а шариков все нет, я посматриваю, когда захожу
В свете рецепта для похудания:
Блинчики тонкие и не комом
Взбить 2-3 яйца с 1\3 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками сахара до получения пышной пены, влить 1\2литра молока, добавить 5 полных с горкой столовых ложек муки и 1 столовую ложку растительного масла. Быстро замесить однородное без комочков тесто. Оно должно быть как жидкий кефир. Хорошо прогреть сковородку с толстым дном (у меня чугунная) и маленького диаметра (ок.15см), смазать ее маслом и, держа и поворачивая в руках сковородку, лить тесто маленькими порциями. Маслом именно смазывать, а не лить щедрою рукой И чем больше теста налито, тем толще блинчик. Блинчики пекуться быстро (15сек на одной стороне и 10 на другой). Сковорода маленькая, потому что большой тонкий блин тяжело перевернуть. Даже на маленькой - как упал, так упал,если поправлять, скорее всего порвется
Их можно делать с начинками. если начинка несладкая, то в тесто положить не 3, а одну ложку сахару.
Дельфа пишет:
Средство для похудания:
Утром - кекс, в обед кекс и секс, вечером только секс, а если не помогает, то мучное исключить полностью...
Утром - кекс, в обед кекс и секс, вечером только секс, а если не помогает, то мучное исключить полностью...
Надь, а шариков все нет, я посматриваю, когда захожу
В свете рецепта для похудания:
Блинчики тонкие и не комом
Взбить 2-3 яйца с 1\3 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками сахара до получения пышной пены, влить 1\2литра молока, добавить 5 полных с горкой столовых ложек муки и 1 столовую ложку растительного масла. Быстро замесить однородное без комочков тесто. Оно должно быть как жидкий кефир. Хорошо прогреть сковородку с толстым дном (у меня чугунная) и маленького диаметра (ок.15см), смазать ее маслом и, держа и поворачивая в руках сковородку, лить тесто маленькими порциями. Маслом именно смазывать, а не лить щедрою рукой И чем больше теста налито, тем толще блинчик. Блинчики пекуться быстро (15сек на одной стороне и 10 на другой). Сковорода маленькая, потому что большой тонкий блин тяжело перевернуть. Даже на маленькой - как упал, так упал,если поправлять, скорее всего порвется
Их можно делать с начинками. если начинка несладкая, то в тесто положить не 3, а одну ложку сахару.
34. ЛЕлена - 17 Февраля, 2007 - 09:29:57 - перейти к сообщению
пять копеек в копилку от меня. Если добавить в тесто соду (чуть-чуть, для придания пышности блинчикам. Если передожить соды - то они будут пышными, но быстро черствеют), и увеличить количество подсолнечного масла в тесте, то сковородку, на которой пекутся блины можно смазать маслом только один раз - в начале процесса, а потом не смазывать до конца. Я на этой смазке выпекаю до 1,5 литров блинов. А сковородки у меня стандартные. И пеку я на трех сковородах одновременно
35. Рудия - 17 Февраля, 2007 - 11:46:34 - перейти к сообщению
Оксана
О, сенкс, сегодня утром опробовала рецепт - отлично получилось, а то у меня проблема была, дрожжевые блины чудесно получаются, а вот обычные - ну хоть ты тресни, не пекутся. А сегодня сэкономила 2 часа, потому что не ставила опару \n\n(Добавление)
ЛЕлена
На трех???? Я на двух-то еле успеваю...
О, сенкс, сегодня утром опробовала рецепт - отлично получилось, а то у меня проблема была, дрожжевые блины чудесно получаются, а вот обычные - ну хоть ты тресни, не пекутся. А сегодня сэкономила 2 часа, потому что не ставила опару \n\n(Добавление)
ЛЕлена
Цитата:
И пеку я на трех сковородах одновременно
На трех???? Я на двух-то еле успеваю...
36. Оксана - 17 Февраля, 2007 - 22:53:03 - перейти к сообщению
ЛЕлена
Буду равняться на мастера
ЛЕлена пишет:
на трех сковородах одновременно
Буду равняться на мастера
37. Соля - 16 Марта, 2007 - 14:53:50 - перейти к сообщению
тесто дрожжевое (можно для пирогов, пирожков, булок с маком и сахаром и т.д.)
если дрожжи сухие, высыпаем пакетик в муку (по инструкции) или разводим в теплом молоке (опять же по инструкции)
если сырые - ставим опару из 0,25 л молока теплого+25-30 г дрожжей+ 1 ст ложка сахара
100 г слив масла
2 яйца
500 г муки
соль
Все это перемешиваем, если тесто сдобное, сахара, масла кладем больше, если пресное, для пиржков с капустой или мясом ит.д. - без сахара
Когда опара подойдет ( 30 мин) смешиваем с тестом, ставим в теплое место в большой посудине на 2-3 часа, периодически помешиваем и осаживаем, потом раскатываем и лепим че хотим - пирог. кулебяку, булки или пирожки. Тесто к рукам липнуть не должно.
Если дрожжи сухие, замешиваем все сразу.
Я люблю розочки с маком. Кондитерский мак варить час, остудить, добавить пол стакана сахара и 50 гр масла.
Тесто раскатать, выложить мак, свернуть рулетом, нарезать и каждую часть вывернуть, защепив снизу.
выпекается быстро - 15-20 мин. Как подрумянилось такое тесто - готово.
если дрожжи сухие, высыпаем пакетик в муку (по инструкции) или разводим в теплом молоке (опять же по инструкции)
если сырые - ставим опару из 0,25 л молока теплого+25-30 г дрожжей+ 1 ст ложка сахара
100 г слив масла
2 яйца
500 г муки
соль
Все это перемешиваем, если тесто сдобное, сахара, масла кладем больше, если пресное, для пиржков с капустой или мясом ит.д. - без сахара
Когда опара подойдет ( 30 мин) смешиваем с тестом, ставим в теплое место в большой посудине на 2-3 часа, периодически помешиваем и осаживаем, потом раскатываем и лепим че хотим - пирог. кулебяку, булки или пирожки. Тесто к рукам липнуть не должно.
Если дрожжи сухие, замешиваем все сразу.
Я люблю розочки с маком. Кондитерский мак варить час, остудить, добавить пол стакана сахара и 50 гр масла.
Тесто раскатать, выложить мак, свернуть рулетом, нарезать и каждую часть вывернуть, защепив снизу.
выпекается быстро - 15-20 мин. Как подрумянилось такое тесто - готово.
38. Стася Александрова - 16 Марта, 2007 - 14:57:49 - перейти к сообщению
Соля
Солечка!!! спасибо дорогая! попробую замутить сейчас пирожки )
Солечка!!! спасибо дорогая! попробую замутить сейчас пирожки )
39. Соля - 16 Марта, 2007 - 14:59:15 - перейти к сообщению
печенье песочное быстро
250 г масла или маргарина для выпечки
3 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана сахара
соль, сода погашенная на кончике (чуть-чуть), можно ваниль
Перемешать, последней муку добавлять, раскатать приблизит 5 мм тощиной,формочками или рюмкой вырезать, выложить на противень, смазанный маргарином, выпекать на 220-230 10-15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Все. Я за 40 мин управляюсь с мытьем посуды.
250 г масла или маргарина для выпечки
3 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана сахара
соль, сода погашенная на кончике (чуть-чуть), можно ваниль
Перемешать, последней муку добавлять, раскатать приблизит 5 мм тощиной,формочками или рюмкой вырезать, выложить на противень, смазанный маргарином, выпекать на 220-230 10-15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Все. Я за 40 мин управляюсь с мытьем посуды.
40. Lenusa - 16 Марта, 2007 - 15:00:27 - перейти к сообщению
ГОсподи!!!! Дык щас же и пост, и диета, и худеююююю!!!
АААААААААААААААА!!!!
И зачем я сюда зашлаааа.........
АААААААААААААААА!!!!
И зачем я сюда зашлаааа.........