1. Ира СПб - 26 Декабря, 2006 - 15:48:50 - перейти к сообщению
Чтобы не затерялись в архиве наши кулинарные секреты, открыта эта тема.
2. Соля - 26 Декабря, 2006 - 15:55:26 - перейти к сообщению
Пирожное Софи Лорен
300 г масла
3 стакана муки
4 яйца
2 стакана сахара
лимон, изюм, орехи, ванилин, сода
1. 300 г масла или маргарина (не топить) размягченного + 4 желтка + стакан сахара, растереть + 1/2 чайн ложки соды , погаш лимонным соком + 3 стакана муки, ванилин
размешать и выложить на противень, смазанный маслом
толщиной приблизительно 1-2 см
2. большой лимон пропустить через мясорубку с цедрой + 1 стакан изюма +1/2 стак сахара
выкладываем вторым слоем на тесто (изюм, если не очень жесткий я тоже прокручиваю)
3. 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара в пену (белки должны быть холодные, ну знаете, как безе взбивать)
выкладываем сверху третьим слоем
посыпаем измельченными орехами
выпекаем приблизительно 1 час 180-200 градусов
порезать горячими ( я режу квадратами 7 Х 7 см где-то), выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
смотрятся горкой выложенные оч красиво и вкусные, получается больше 20 штук
торт Кутузов не знаю почему, видимо в противовес Наполеону
1 стак сахара
1,5 стак муки
2 ст лож масла
2 яйца
1 ст лож меда
1 чайн лож соды погаш уксусом
20 шт измельч грецк орехов
все это премешать, разделить на 5 - 6 частей, обвалять в муке и убрать в холод ( я в морозилку на 15-20 минут ставлю, пока крем делаю
выпекаем коржи, тесто густое,липнет к рукам, я мокрыми пальцами на противне кружочек разминаю размером с обычную тарелочку
выпекать каждый корж 3-8 минут 200 градусов(снимать тяжело, ломаются, но это не страшно, потом кремом сцепятся)
Коржи смазать кремом, украсить кремом, орехами, тертым шоколадом орехами и чем угодно, уж фантазии у вас у всех
убрать в холод часов на 8
подавать холодным, он прямо тает и хрустит, очень вкусный, идет на УРА
Крем: 200 г масла взбить добавляя постепенно 1/3 банки сгущенки
300 г масла
3 стакана муки
4 яйца
2 стакана сахара
лимон, изюм, орехи, ванилин, сода
1. 300 г масла или маргарина (не топить) размягченного + 4 желтка + стакан сахара, растереть + 1/2 чайн ложки соды , погаш лимонным соком + 3 стакана муки, ванилин
размешать и выложить на противень, смазанный маслом
толщиной приблизительно 1-2 см
2. большой лимон пропустить через мясорубку с цедрой + 1 стакан изюма +1/2 стак сахара
выкладываем вторым слоем на тесто (изюм, если не очень жесткий я тоже прокручиваю)
3. 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара в пену (белки должны быть холодные, ну знаете, как безе взбивать)
выкладываем сверху третьим слоем
посыпаем измельченными орехами
выпекаем приблизительно 1 час 180-200 градусов
порезать горячими ( я режу квадратами 7 Х 7 см где-то), выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
смотрятся горкой выложенные оч красиво и вкусные, получается больше 20 штук
торт Кутузов не знаю почему, видимо в противовес Наполеону
1 стак сахара
1,5 стак муки
2 ст лож масла
2 яйца
1 ст лож меда
1 чайн лож соды погаш уксусом
20 шт измельч грецк орехов
все это премешать, разделить на 5 - 6 частей, обвалять в муке и убрать в холод ( я в морозилку на 15-20 минут ставлю, пока крем делаю
выпекаем коржи, тесто густое,липнет к рукам, я мокрыми пальцами на противне кружочек разминаю размером с обычную тарелочку
выпекать каждый корж 3-8 минут 200 градусов(снимать тяжело, ломаются, но это не страшно, потом кремом сцепятся)
Коржи смазать кремом, украсить кремом, орехами, тертым шоколадом орехами и чем угодно, уж фантазии у вас у всех
убрать в холод часов на 8
подавать холодным, он прямо тает и хрустит, очень вкусный, идет на УРА
Крем: 200 г масла взбить добавляя постепенно 1/3 банки сгущенки
3. Дельфа - 26 Декабря, 2006 - 15:57:57 - перейти к сообщению
Пирог «Мазурка»
Растереть 1ст.сахара с 2 яйцами.
Добавить 1ст. измельченных орехов и 1ст. изюма
1\4 ч.л. соды и стакан муки.
Все перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне – 25-30мин.
ТРЮФЕЛИ
250г сахара, 5ст. л. сливок или молока, 80г масла, пачка какао (100г) 1 яичный белок
На слабом огне растопить сахар в молоке и, помешивая, прокипятить 3мин. Снять с огня. В горячую массу , помешивая добавить 2\3 какао и масло.
Перемешать и влить взбитый в пену белок. !0 мин. Растирать до однородной массы. На 30мин. поставить все на тихий огонь. Следить, чтобы не подгорело.
За это время из 1 ложки толченых орехов, 1ложки сахарной пудры и какао сделать присыпку.
Загустевшую массу остудить. Затем лепить конфеты, обваливая их в присыпке. Получится 50-60шт. Хранить в холодильнике.
Растереть 1ст.сахара с 2 яйцами.
Добавить 1ст. измельченных орехов и 1ст. изюма
1\4 ч.л. соды и стакан муки.
Все перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне – 25-30мин.
ТРЮФЕЛИ
250г сахара, 5ст. л. сливок или молока, 80г масла, пачка какао (100г) 1 яичный белок
На слабом огне растопить сахар в молоке и, помешивая, прокипятить 3мин. Снять с огня. В горячую массу , помешивая добавить 2\3 какао и масло.
Перемешать и влить взбитый в пену белок. !0 мин. Растирать до однородной массы. На 30мин. поставить все на тихий огонь. Следить, чтобы не подгорело.
За это время из 1 ложки толченых орехов, 1ложки сахарной пудры и какао сделать присыпку.
Загустевшую массу остудить. Затем лепить конфеты, обваливая их в присыпке. Получится 50-60шт. Хранить в холодильнике.
4. Соля - 26 Декабря, 2006 - 15:59:53 - перейти к сообщению
делала вот такой салат, только все в половину брала и укроп добавляла для красоты и выкладывала на листья салата, каждый шарик диаметром около 4 см - порция
http://www.forum.gotovim.ru/rece...aloch/7695.shtml
http://www.forum.gotovim.ru/rece...aloch/7695.shtml
5. Тася - 26 Декабря, 2006 - 16:03:54 - перейти к сообщению
Салат "Французский"
Яйца - 300 г,
Сыр - 300 г,
Репчатый лук - 1 головка,
Яблоки - 2 шт,
Майонез.
Лук мелко порезать и обдать кипятком. Яйца порезать кружщчками, яблоко и сыр потереть на мелкой длинной терке. Выкладываем в емкость слоями. На дно кладем яйца, мажем тонким слоем майонеза, лук, немного майонеза, сыр, немного майонеза, яблоко, сыр, обильно помазать майонезом. Ставим в холодильник на ночь. Подцеплять как торт, кусочками.
Рулет из тонкого лаваша
Тонкий листовой лаваш - 3 шт,
Крабовые палочки,
Яйца,
Сыр,
Зеленый лук,
Чеснок,
Майонез.
Первый слой: расстелить лаваш. Мелко порубить крабовые палочки, смешать с майонезом и нанести на лист лаваша.
Второй слой: расстелить второй лаваш на первый слой. Порезать мелко яйца, зеленый лук, все смешать с майонезом (можно добавить колбасу или куриное мясо, но у нас и так в раз пролетает). Нанести на лаваш.
Третий слой: третий лаваш расстелить на второй. Натереть сыр, мелко порезать чеснок, все смешать с майонезом и нанести на лаваш.
Аккуратно свернуть лаваши рулетиком и поставить на ночь в холодильник.
Торт "Пьяная вишня"
Вишня без косточек - 1-1,5 стакана,
Водка.
Бисквит:
Яйца - 4 шт,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Погашенная сода.
Крем:
Сгущеное молоко - 1/2 банки,
Масло - 200 г,
Какао - 3 ст.л.,
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Взять вишню и залить водкой, добавить 2-3 ч.л. сахара. Оставить настаиваться.
Все ингридиенты бисквита смешать и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Достать бисквит срезать крышечку, достать руками мякиш. Остается коробочка с крышечкой.
Смешать все ингридиенты крема и добавить мякиш. Все взбить миксером.
Вынуть вишню из водки, порезать на половинки и добавить в крем.
Кремом заполнить пропитанный водкой из под вишни корж. Закрыть коробочку крышкой и залить шоколадом (2-3 ч.л. молока, 2 ч.л. сахара, масло - 50 г., какао 2-3 л. Все на огонь).
Яйца - 300 г,
Сыр - 300 г,
Репчатый лук - 1 головка,
Яблоки - 2 шт,
Майонез.
Лук мелко порезать и обдать кипятком. Яйца порезать кружщчками, яблоко и сыр потереть на мелкой длинной терке. Выкладываем в емкость слоями. На дно кладем яйца, мажем тонким слоем майонеза, лук, немного майонеза, сыр, немного майонеза, яблоко, сыр, обильно помазать майонезом. Ставим в холодильник на ночь. Подцеплять как торт, кусочками.
Рулет из тонкого лаваша
Тонкий листовой лаваш - 3 шт,
Крабовые палочки,
Яйца,
Сыр,
Зеленый лук,
Чеснок,
Майонез.
Первый слой: расстелить лаваш. Мелко порубить крабовые палочки, смешать с майонезом и нанести на лист лаваша.
Второй слой: расстелить второй лаваш на первый слой. Порезать мелко яйца, зеленый лук, все смешать с майонезом (можно добавить колбасу или куриное мясо, но у нас и так в раз пролетает). Нанести на лаваш.
Третий слой: третий лаваш расстелить на второй. Натереть сыр, мелко порезать чеснок, все смешать с майонезом и нанести на лаваш.
Аккуратно свернуть лаваши рулетиком и поставить на ночь в холодильник.
Торт "Пьяная вишня"
Вишня без косточек - 1-1,5 стакана,
Водка.
Бисквит:
Яйца - 4 шт,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Погашенная сода.
Крем:
Сгущеное молоко - 1/2 банки,
Масло - 200 г,
Какао - 3 ст.л.,
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Взять вишню и залить водкой, добавить 2-3 ч.л. сахара. Оставить настаиваться.
Все ингридиенты бисквита смешать и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Достать бисквит срезать крышечку, достать руками мякиш. Остается коробочка с крышечкой.
Смешать все ингридиенты крема и добавить мякиш. Все взбить миксером.
Вынуть вишню из водки, порезать на половинки и добавить в крем.
Кремом заполнить пропитанный водкой из под вишни корж. Закрыть коробочку крышкой и залить шоколадом (2-3 ч.л. молока, 2 ч.л. сахара, масло - 50 г., какао 2-3 л. Все на огонь).
6. Алёна - 26 Декабря, 2006 - 16:07:49 - перейти к сообщению
Салатик "Свежесть"Нарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу,
вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить
тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.
огурцы 2 шт.
кальмары 500 г.
яйца 4 шт.
кинза 1 пучок
ананасы 1 банка
лимон 1/2 шт.
Лавашные бутерброды
(быстро и красиво - ассорти из розочек на блюде)
Намазать тонким слоем начинку на лаваш, свернуть рулетом,
поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать, выложить
на тарелку, украсить зеленью.
Варианты начинок:
1. Сельдь рубленная + 2 ст. ложки зеленого лука + 2 ст. ложки сметаны
2. Паштет печеночный + 2 ст. ложки рубленного огурца
3. 250 г плавленного сырка + твердый сыр + рубленный редис
4. Мясо отварное, провернутое через мясорубку + сметана + хрен
5. 1 яйцо + 1 ст. ложка икры, мягкое масло, рубленная зелень
укропа.
Легкий с новогодним букетом Испанский крюшон :
Лимон моем и срезаем кожуру тонкой длинной спиралью. Апельсины нарезаем
кружочками, яблоко очищенное - дольками. Лимонную цедру апельсины, яблоки
и кружочки банана кладем в стеклянный кувшин и засыпаем сахаром. Добавляем
коньяк, гвоздику, корицу, красное вино. Ставим на час в холодильник, потом кладем
в напиток кусочки льда и вливаем сильно охлажденную минеральную воду.
На 1 литр красного вина: 1 лимон, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст. ложки сахара,
4 гвоздики, 0,5 ложки корицы, 2 маленькие рюмки коньяка, 0,5 литра минеральной воды.
вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить
тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.
огурцы 2 шт.
кальмары 500 г.
яйца 4 шт.
кинза 1 пучок
ананасы 1 банка
лимон 1/2 шт.
Лавашные бутерброды
(быстро и красиво - ассорти из розочек на блюде)
Намазать тонким слоем начинку на лаваш, свернуть рулетом,
поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать, выложить
на тарелку, украсить зеленью.
Варианты начинок:
1. Сельдь рубленная + 2 ст. ложки зеленого лука + 2 ст. ложки сметаны
2. Паштет печеночный + 2 ст. ложки рубленного огурца
3. 250 г плавленного сырка + твердый сыр + рубленный редис
4. Мясо отварное, провернутое через мясорубку + сметана + хрен
5. 1 яйцо + 1 ст. ложка икры, мягкое масло, рубленная зелень
укропа.
Легкий с новогодним букетом Испанский крюшон :
Лимон моем и срезаем кожуру тонкой длинной спиралью. Апельсины нарезаем
кружочками, яблоко очищенное - дольками. Лимонную цедру апельсины, яблоки
и кружочки банана кладем в стеклянный кувшин и засыпаем сахаром. Добавляем
коньяк, гвоздику, корицу, красное вино. Ставим на час в холодильник, потом кладем
в напиток кусочки льда и вливаем сильно охлажденную минеральную воду.
На 1 литр красного вина: 1 лимон, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст. ложки сахара,
4 гвоздики, 0,5 ложки корицы, 2 маленькие рюмки коньяка, 0,5 литра минеральной воды.
7. Ира СПб - 26 Декабря, 2006 - 16:08:31 - перейти к сообщению
Девочки! Спасибо , что не поленились переписать свои рецепты!!!!! К сожалению, нет возможности переносить отдельные сообщения из темы в тему..
8. Antares - 26 Декабря, 2006 - 16:12:11 - перейти к сообщению
Ира Спб пишет:
Девочки! Спасибо , что не поленились переписать свои рецепты!!!!! К сожалению, нет возможности переносить отдельные сообщения из темы в тему..
Было-бы здорово увидеть потом фотки полученного творения...
9. Дельфа - 26 Декабря, 2006 - 16:13:26 - перейти к сообщению
Ладно делюсь семейными секретными рецептами.....
НУТЕЛЛА - шоколадно-ореховая паста
1,5 ст. молока
1,5 ст сахара
0,5 ст. муки или крахмала
100г сл. масла
0,5 ст. молотых орехов
25г какао
Молоко довести до кипения, сахар,муку,какао смашать и всыпать в кипящее молоко, варить до загустения. Снять с огня, добавить орехи, масло. Хорошо размешать и остудить. Получается 0,5кг пасты.
-----------------------=
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
1ст. очищенных орехов (300г)
300г сл. масла
1банка сгущен. молока
5ст. л. какао
1ч.л. корицы
Сгущенку отварить в банке 2ч., остудить. Можно взять готовую - вареную.
Орехи измельчить до пастообразного состояния, подливая чуть-чуть кипяченой воды (1-2ст. л.) Добавить корицу. какао.Все размешать. Добавить сгущенку и масло. Сгущенку добавлять в конце и не мешать миксером!, иначе крем станет жидким.
Хорошенечко размешать, сложить в симпатишную баночку, грамм так на 700, и дождаться пока остынет. ( А потом ее ложками, ложками...)
\n\n(Добавление)
НУТЕЛЛА - шоколадно-ореховая паста
1,5 ст. молока
1,5 ст сахара
0,5 ст. муки или крахмала
100г сл. масла
0,5 ст. молотых орехов
25г какао
Молоко довести до кипения, сахар,муку,какао смашать и всыпать в кипящее молоко, варить до загустения. Снять с огня, добавить орехи, масло. Хорошо размешать и остудить. Получается 0,5кг пасты.
-----------------------=
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
1ст. очищенных орехов (300г)
300г сл. масла
1банка сгущен. молока
5ст. л. какао
1ч.л. корицы
Сгущенку отварить в банке 2ч., остудить. Можно взять готовую - вареную.
Орехи измельчить до пастообразного состояния, подливая чуть-чуть кипяченой воды (1-2ст. л.) Добавить корицу. какао.Все размешать. Добавить сгущенку и масло. Сгущенку добавлять в конце и не мешать миксером!, иначе крем станет жидким.
Хорошенечко размешать, сложить в симпатишную баночку, грамм так на 700, и дождаться пока остынет. ( А потом ее ложками, ложками...)
\n\n(Добавление)
Цитата:
- Пожалу это будет трудновато... Все поглощается с космической скоростью... Ну не вытаскивать же у людей изо рта Было-бы здорово увидеть потом фотки полученного творения...
10. Ира СПб - 26 Декабря, 2006 - 16:16:49 - перейти к сообщению
Кажется вы даже меня сподвигните на какой-нибудь кулинарный подвиг!
11. Antares - 26 Декабря, 2006 - 16:18:33 - перейти к сообщению
Ира Спб пишет:
Кажется вы даже меня сподвигните на какой-нибудь кулинарный подвиг!
А я звание уже придумал - "Кулинар-Супермодератор"
или Суперкулинатор
12. ЛЕлена - 26 Декабря, 2006 - 16:22:38 - перейти к сообщению
Кстати для тех, кто любит вкусно покушать, и быстро приготовить
ОКОРОК В ТЕСТЕ:
-берем кусок свинячего мяса (окороковую часть, но годится почти любая большим куском), обваливаем в приправах (любых, какие любим, вплоть до смесей из пакетика)
- замешиваем тесто как на пельмени (извращенцы могут добавить туда травы, семечек, приправ)
- заворачиванм кусок свинины в тесто, оставляем воздухоотводную дырочку (как на пироге), засовываем в духовку 10 мин на полную громкость, потом устанавливаем САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ огонек, который держит духовка, на 5 (ПЯТЬ!) часов.
Он там протомится ВКУ-У-Усно!!
ОКОРОК В ТЕСТЕ:
-берем кусок свинячего мяса (окороковую часть, но годится почти любая большим куском), обваливаем в приправах (любых, какие любим, вплоть до смесей из пакетика)
- замешиваем тесто как на пельмени (извращенцы могут добавить туда травы, семечек, приправ)
- заворачиванм кусок свинины в тесто, оставляем воздухоотводную дырочку (как на пироге), засовываем в духовку 10 мин на полную громкость, потом устанавливаем САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ огонек, который держит духовка, на 5 (ПЯТЬ!) часов.
Он там протомится ВКУ-У-Усно!!
13. Тася - 26 Декабря, 2006 - 16:27:25 - перейти к сообщению
Ира Спб
Еще немного и станешь суппер кулинаром
Очень хорошее звание
Еще немного и станешь суппер кулинаром
Цитата:
А я звание уже придумал - "Кулинар-Супермодератор"
или Суперкулинатор
или Суперкулинатор
Очень хорошее звание
14. Дельфа - 26 Декабря, 2006 - 16:31:02 - перейти к сообщению
ЗАКУСКИ
"Римская" ( где-то в исторических хрониках откопала )
2-3 болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
100г сыра
3 ст.л. майонеза
Мелко-мелко нарезанный перец смешать с молотым чесноком и тертым сыром, добавить майонез. Все перемешать.
Как замечательно все это съесть утречком после пьянки. Освежает и бодрит!!!
"Кавказская" ( добыто со шпионской хитростью у грузинских чабанов )
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла
2ст.л. молотых грецких орехов
1ст.л. смеси хрена со свеклой
Лук порезать и потушить в раст. масле. Остудить. Добавить молотые орехи и хрен. Все перемешать. Можно ложкой, можно на хлеб. Очень сытная вещь. И не потолстешь....\n\n(Добавление)
Ну и в заключение (на сегодня... )
ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ
0,5кг грец.орехов
0,5кг картофеля
1 яйцо, мука, панировочн.сухари
соль, лук, чеснок, перец (по вкусу)
Смолоть орехи. Отдельно смолоть сырую картошку. Немного отстоять и слить образовавшийся сок. (Кто хочет, может выпить - для желудка пользительно )
Смешать орехи с картошкой, добавить молотый чеснок, лук, перец, соль, яйцо, немного муки, обвалять в сухарях и обжарить как обычные котлеты.
Такие котлетки при жарке не уменьшаются в объеме как мясные
"Римская" ( где-то в исторических хрониках откопала )
2-3 болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
100г сыра
3 ст.л. майонеза
Мелко-мелко нарезанный перец смешать с молотым чесноком и тертым сыром, добавить майонез. Все перемешать.
Как замечательно все это съесть утречком после пьянки. Освежает и бодрит!!!
"Кавказская" ( добыто со шпионской хитростью у грузинских чабанов )
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла
2ст.л. молотых грецких орехов
1ст.л. смеси хрена со свеклой
Лук порезать и потушить в раст. масле. Остудить. Добавить молотые орехи и хрен. Все перемешать. Можно ложкой, можно на хлеб. Очень сытная вещь. И не потолстешь....\n\n(Добавление)
Ну и в заключение (на сегодня... )
ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ
0,5кг грец.орехов
0,5кг картофеля
1 яйцо, мука, панировочн.сухари
соль, лук, чеснок, перец (по вкусу)
Смолоть орехи. Отдельно смолоть сырую картошку. Немного отстоять и слить образовавшийся сок. (Кто хочет, может выпить - для желудка пользительно )
Смешать орехи с картошкой, добавить молотый чеснок, лук, перец, соль, яйцо, немного муки, обвалять в сухарях и обжарить как обычные котлеты.
Такие котлетки при жарке не уменьшаются в объеме как мясные
15. Света Радкевич - 26 Декабря, 2006 - 20:02:10 - перейти к сообщению
Ой, девочки!........
Изверги (в хорошем смысле)... мне же ничего нельзя, я ж кормящая мать типа... ещё...
Чего не съем - всё на лице у сына.
Поделюсь тоже.
Названия нет, потому как сама придумала. Но вкусно!
КУРИЦА С бананами, кедровыми орешками и рисом.
Варим рис. Промываем, обжариваем в оливковом масле вместе с орешками. Рис, я люблю, серый. Белый ничего не испортит, кому как.
Кусочки (маленькие) куриного филе, обжариваем в панировке (в панировке курица получается очень нежная и мягкая, но кому не нарвится, можно поджарить так), отдельно обжариваем кусочки бананов, аккуратно, чтобы форму сохранили.
На тарелочку можно выложить ОООЧЕНЬ красиво... а делается, как видите просто и относительно быстро.
Ещё кедровые орехи в салатиках хороши. Рецептов тоже нет особых, делаю всё по наитию.
Например: обжаренные шампиньоны с рисом или картофелем (отварным), кедровые орехи, яйца, зелёный лук или базилик. Хорош как с майонезом, так и с маслом. Вот.\n\n(Добавление)
Да, рис хороший можно купить в лавках жизни, индийских магазинчиках.
Изверги (в хорошем смысле)... мне же ничего нельзя, я ж кормящая мать типа... ещё...
Чего не съем - всё на лице у сына.
Поделюсь тоже.
Названия нет, потому как сама придумала. Но вкусно!
КУРИЦА С бананами, кедровыми орешками и рисом.
Варим рис. Промываем, обжариваем в оливковом масле вместе с орешками. Рис, я люблю, серый. Белый ничего не испортит, кому как.
Кусочки (маленькие) куриного филе, обжариваем в панировке (в панировке курица получается очень нежная и мягкая, но кому не нарвится, можно поджарить так), отдельно обжариваем кусочки бананов, аккуратно, чтобы форму сохранили.
На тарелочку можно выложить ОООЧЕНЬ красиво... а делается, как видите просто и относительно быстро.
Ещё кедровые орехи в салатиках хороши. Рецептов тоже нет особых, делаю всё по наитию.
Например: обжаренные шампиньоны с рисом или картофелем (отварным), кедровые орехи, яйца, зелёный лук или базилик. Хорош как с майонезом, так и с маслом. Вот.\n\n(Добавление)
Да, рис хороший можно купить в лавках жизни, индийских магазинчиках.
16. Ира СПб - 26 Декабря, 2006 - 20:45:23 - перейти к сообщению
Света Радкевич
Светик, я сегодня тоже целый день забегаю сюда и облизываюсь. Я хоть и не кормящая, но просто готовить не люблю( ну не то чтобы вообще, а время мне на это жалко) , А начитавшись, уже почти готова что-нибудь и сбацать по девчонкиным рецептам..
Света Радкевич пишет:
Изверги (в хорошем смысле)
Светик, я сегодня тоже целый день забегаю сюда и облизываюсь. Я хоть и не кормящая, но просто готовить не люблю( ну не то чтобы вообще, а время мне на это жалко) , А начитавшись, уже почти готова что-нибудь и сбацать по девчонкиным рецептам..
17. РуНата - 26 Декабря, 2006 - 21:30:30 - перейти к сообщению
Салат «Нежность»
На 4 порции:
Мякоть отварной или жареной курицы – 150 г.,
Яйца - 6 шт.,
Чернослив без косточек - 100 г.,
Огурцы св. – 2 шт.,
Орехи грецкие - 60 г.,
Майонез - 1 стакан.
• Чернослив сварите до готовности, Охладите, затем нарежьте соломкой.
• Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
• Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
• Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
• На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз проливая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, в центре горкой насыпьте рубленные вареные желтки. По краям оформите огурцом, черносливом, орехами(фигурные кусочки)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Салат рисовый с копченой курицей и ананасом
На 4 порции:
Мякоть курицы копченой - 200 г
Рис вареный - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Листья зеленого салата - 150 г (я делаю без него)
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки (я делаю без орехов)
Зелень петрушки (для оформления)
Соль, перец белый молотый по вкусу (перец белый молотый – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
• мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, просушите и нашинкуйте.
• Соедините рис с подготовленными продуктами, выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте майонезом, смешанным с лимонным соком (!!!). Дайте постоять 30 минут.
• При подаче на стол посыпьте орехами, оформите зеленью.
• (Я обычно все перемешиваю, просто украшаю верх)
Приятного аппетита! Наталья Рублевская
Салат из кальмаров
На 4 порции
Кальмары - 300 г
Палочки крабовые - 150 г
Капуста белокачанная - 150 г
Яйца вареные - 2 шт
Икра красная лососевая (можно белковую!) - 2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Листья зеленого салата
Соль, сахар по вкусу
• отваренных (лучше!) или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками (тонкой соломкой!) и капустой (важно: никаких толстых прожилок!). заправьте солью, сахаром и майонезом.
• Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой (край половинки яйца можно сделать зубчиками).
• Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц.
• P.S. ( выкладывать горкой, яйца с икрой по краям, по верху посыпаю перетертыми желтками, поливаю тонюсенькой струйкой (ниточкой) майонеза и редко посыпаю икринками – к – р - а – с – и – в – о и оригинально вкусно!)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --
Салат из бананов (очень любят дети!)
На 4 порции
Бананы - 6 шт
Шоколад - 30 г
Пудра сахарная - 50 г
Орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки
Сливки взбитые - 200 г
• смешайте сахарную пудру с тертым шоколадом и измельченными орехами
• бананы очистите, нарежьте кружочками и обваляйте в приготовленной смеси.
• Уложите бананы на блюдо и оформите взбитыми сливками.
• (сливки можно использовать готовые, а без них так и лучше. И еще - я шоколада тру плитку 100гр)
Приятного аппетита! Наталья
На 4 порции:
Мякоть отварной или жареной курицы – 150 г.,
Яйца - 6 шт.,
Чернослив без косточек - 100 г.,
Огурцы св. – 2 шт.,
Орехи грецкие - 60 г.,
Майонез - 1 стакан.
• Чернослив сварите до готовности, Охладите, затем нарежьте соломкой.
• Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
• Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
• Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
• На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз проливая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, в центре горкой насыпьте рубленные вареные желтки. По краям оформите огурцом, черносливом, орехами(фигурные кусочки)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Салат рисовый с копченой курицей и ананасом
На 4 порции:
Мякоть курицы копченой - 200 г
Рис вареный - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Листья зеленого салата - 150 г (я делаю без него)
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки (я делаю без орехов)
Зелень петрушки (для оформления)
Соль, перец белый молотый по вкусу (перец белый молотый – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
• мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, просушите и нашинкуйте.
• Соедините рис с подготовленными продуктами, выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте майонезом, смешанным с лимонным соком (!!!). Дайте постоять 30 минут.
• При подаче на стол посыпьте орехами, оформите зеленью.
• (Я обычно все перемешиваю, просто украшаю верх)
Приятного аппетита! Наталья Рублевская
Салат из кальмаров
На 4 порции
Кальмары - 300 г
Палочки крабовые - 150 г
Капуста белокачанная - 150 г
Яйца вареные - 2 шт
Икра красная лососевая (можно белковую!) - 2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Листья зеленого салата
Соль, сахар по вкусу
• отваренных (лучше!) или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками (тонкой соломкой!) и капустой (важно: никаких толстых прожилок!). заправьте солью, сахаром и майонезом.
• Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой (край половинки яйца можно сделать зубчиками).
• Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц.
• P.S. ( выкладывать горкой, яйца с икрой по краям, по верху посыпаю перетертыми желтками, поливаю тонюсенькой струйкой (ниточкой) майонеза и редко посыпаю икринками – к – р - а – с – и – в – о и оригинально вкусно!)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --
Салат из бананов (очень любят дети!)
На 4 порции
Бананы - 6 шт
Шоколад - 30 г
Пудра сахарная - 50 г
Орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки
Сливки взбитые - 200 г
• смешайте сахарную пудру с тертым шоколадом и измельченными орехами
• бананы очистите, нарежьте кружочками и обваляйте в приготовленной смеси.
• Уложите бананы на блюдо и оформите взбитыми сливками.
• (сливки можно использовать готовые, а без них так и лучше. И еще - я шоколада тру плитку 100гр)
Приятного аппетита! Наталья
18. Мира - 27 Декабря, 2006 - 13:09:47 - перейти к сообщению
самая вкусная тема
для тех, кто любит холодец, но хочет, чтобы он выглядел изысканно на столе
1. холодец варится как обычно
2. берем сырые яйца, с тупого конца делаем отверстие где-то в 1 см в диаметре, содержимое выливаем (хорошо, если планируется много выпечки для этого дела, так как яйца не пригодятся )
3. скорлупу обрабатываем - я мыла щеткой с мылом со всех сторон, а потом кипятила в воде с солью
4. потом самое интересное разобранный холодец укладываем в обработанные скорлупки, заливаем бульоном из холодца, ставим в формы для яиц отверстием кверху и выносим на холод.
5. наутро скорлупу аккуратно счищаем, срезаем с тупого конца поднявщийся кверху жирок, устанавливаем на блюдо на этот срез. украшаем как нравится.
смотрится очень эффектно
и любимое блюдо нашей семьи - жюльен с курицей и грибами.
1. отваривается курица или ее кусочек в подсоленой воде (я использую обычно вторичный бульон)
2. маринованные шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются слегка
3. в кокотницы (такие специальные железные или керамические плошечки с ручками для жюльена) укладывается нарезанное куриное мясо, грибочки.
4. готовится соус - в небольшом количестве растительного масла обжаривается мелко нарезанный репчатый лук, в конце немного муки добавляется, перемешивается, несколько ложек сметаны, еще перемешивается. и затем вливается бульон куриный при постоянном помешивании. доводится до кипения.
5. заливается соус в кокотницы, сверху посыпается тертым сыром, ставится в духовку минут на 10 (как сыр хорошо расплавится и немного подрумянится).
все продукты беру "на глаз", посему пропорций не очень помню
для тех, кто любит холодец, но хочет, чтобы он выглядел изысканно на столе
1. холодец варится как обычно
2. берем сырые яйца, с тупого конца делаем отверстие где-то в 1 см в диаметре, содержимое выливаем (хорошо, если планируется много выпечки для этого дела, так как яйца не пригодятся )
3. скорлупу обрабатываем - я мыла щеткой с мылом со всех сторон, а потом кипятила в воде с солью
4. потом самое интересное разобранный холодец укладываем в обработанные скорлупки, заливаем бульоном из холодца, ставим в формы для яиц отверстием кверху и выносим на холод.
5. наутро скорлупу аккуратно счищаем, срезаем с тупого конца поднявщийся кверху жирок, устанавливаем на блюдо на этот срез. украшаем как нравится.
смотрится очень эффектно
и любимое блюдо нашей семьи - жюльен с курицей и грибами.
1. отваривается курица или ее кусочек в подсоленой воде (я использую обычно вторичный бульон)
2. маринованные шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются слегка
3. в кокотницы (такие специальные железные или керамические плошечки с ручками для жюльена) укладывается нарезанное куриное мясо, грибочки.
4. готовится соус - в небольшом количестве растительного масла обжаривается мелко нарезанный репчатый лук, в конце немного муки добавляется, перемешивается, несколько ложек сметаны, еще перемешивается. и затем вливается бульон куриный при постоянном помешивании. доводится до кипения.
5. заливается соус в кокотницы, сверху посыпается тертым сыром, ставится в духовку минут на 10 (как сыр хорошо расплавится и немного подрумянится).
все продукты беру "на глаз", посему пропорций не очень помню
19. Тася - 28 Декабря, 2006 - 15:55:05 - перейти к сообщению
Салат "Экзотический"
Сыр,
Ананасы консервированные,
Чеснок - 1-3 зубчика,
Консервированная белая фасоль,
Майонез.
Сыр (обычно Ольтермани) трется на крупной терке, ананас порезать кусочками, мелко порубить, фасоль без жидкости, добавить майонез и все перемешать.
"Колбаска"
Масло - 200 г,
Сахар - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Печенье - 400 г,
Орехи,
Какао - 3-5 ч.л.
Печенье поломать на маленькие кусочки, орехи порезать .Масло с сахаром и какао перекипятить, когда масло подостынет добавить яйцо и порезанное печенье с орехами. Выложить массу на пакет, сформировать батон колбасы и обтянуть пакетиком (чтобы не развалилась). На ночь в холодильник.
Закуска "Фаршированные улитки"
Большие макароны "улитки",
Лук репчатый,
Сыр,
Крабовые палочки.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Аккуратно вытащить на тарелку и положить каждую так чтобы не касалась другой (а то потом прилипают и ломаются).
Порезать мелко лук и ббжарить на сковородке, туда же добавить мелко порезанные крабовые палочки, а затем и тертый сыр, перемешать. Заполнить улитки смесью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. накрыть фальгой и запекать примерно 20 минут при 180 градусах (хотя у нас они редко доживают до запекания, выхватываются прямо из рук ).
Яблочный пирог (гости на пороге)
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
Яблоки - 2 шт.,
Сахар,
Корица.
Пока размораживается тесто моем и чистим яблоки от кожуры и семян. Режем яблоки на дольки примерно 1-1,5 см. толщиной. Раскатываем один пласт теста и кладем в смазанную маслом форму для выпечки. На тесто раскладываем в один слой яблоки, сыпим немного корицы и сахара (по вкусу). Раскатываем второй пласт теста, делаем красивые надрезики и закрываем им яблоки. Краюшки пирога заворачиваем (чтобы не протек) и в духовку пока не зарумянется.
Пирог луковый (гости на пороге)
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
Лук - 6 крупных луковиц,
Яйца - 3-5 шт,
Сметана - 5-10 ложек,
Мука - 2 ложки,
Укроп (хотя можно и без него) - 1 пучек,
Соль,
Перец.
Пока размораживается тесто, режим лук кубиками, обжариваем. Смешиваем лук с яйцами, сметаной,мукой,укропом, солью и перцем. Раскатываем первый пласт теста и выкладываем его на смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выкладываем получившуюся массу. Раскатываем второй пласт теста, делаем надрезики, накрываем пирог, закатываем уголки и в духовку.
Мясо запеченое в фольге
Мясо,
Чеснок,
Соль,
Перец.
Мясо промыть и дать стечь. Посолить поперчить. Чеснок порезать дольками. В мясе сделать прорезы ножом и в них запихнуть чеснок. Фальгу смазать маслом, завернуть в нее мясо. Положить мясо на протвегь запекать в духовке.
Сыр,
Ананасы консервированные,
Чеснок - 1-3 зубчика,
Консервированная белая фасоль,
Майонез.
Сыр (обычно Ольтермани) трется на крупной терке, ананас порезать кусочками, мелко порубить, фасоль без жидкости, добавить майонез и все перемешать.
"Колбаска"
Масло - 200 г,
Сахар - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Печенье - 400 г,
Орехи,
Какао - 3-5 ч.л.
Печенье поломать на маленькие кусочки, орехи порезать .Масло с сахаром и какао перекипятить, когда масло подостынет добавить яйцо и порезанное печенье с орехами. Выложить массу на пакет, сформировать батон колбасы и обтянуть пакетиком (чтобы не развалилась). На ночь в холодильник.
Закуска "Фаршированные улитки"
Большие макароны "улитки",
Лук репчатый,
Сыр,
Крабовые палочки.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Аккуратно вытащить на тарелку и положить каждую так чтобы не касалась другой (а то потом прилипают и ломаются).
Порезать мелко лук и ббжарить на сковородке, туда же добавить мелко порезанные крабовые палочки, а затем и тертый сыр, перемешать. Заполнить улитки смесью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. накрыть фальгой и запекать примерно 20 минут при 180 градусах (хотя у нас они редко доживают до запекания, выхватываются прямо из рук ).
Яблочный пирог (гости на пороге)
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
Яблоки - 2 шт.,
Сахар,
Корица.
Пока размораживается тесто моем и чистим яблоки от кожуры и семян. Режем яблоки на дольки примерно 1-1,5 см. толщиной. Раскатываем один пласт теста и кладем в смазанную маслом форму для выпечки. На тесто раскладываем в один слой яблоки, сыпим немного корицы и сахара (по вкусу). Раскатываем второй пласт теста, делаем красивые надрезики и закрываем им яблоки. Краюшки пирога заворачиваем (чтобы не протек) и в духовку пока не зарумянется.
Пирог луковый (гости на пороге)
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
Лук - 6 крупных луковиц,
Яйца - 3-5 шт,
Сметана - 5-10 ложек,
Мука - 2 ложки,
Укроп (хотя можно и без него) - 1 пучек,
Соль,
Перец.
Пока размораживается тесто, режим лук кубиками, обжариваем. Смешиваем лук с яйцами, сметаной,мукой,укропом, солью и перцем. Раскатываем первый пласт теста и выкладываем его на смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выкладываем получившуюся массу. Раскатываем второй пласт теста, делаем надрезики, накрываем пирог, закатываем уголки и в духовку.
Мясо запеченое в фольге
Мясо,
Чеснок,
Соль,
Перец.
Мясо промыть и дать стечь. Посолить поперчить. Чеснок порезать дольками. В мясе сделать прорезы ножом и в них запихнуть чеснок. Фальгу смазать маслом, завернуть в нее мясо. Положить мясо на протвегь запекать в духовке.
20. Наталья - 28 Декабря, 2006 - 21:16:32 - перейти к сообщению
по этой ссылке можно сходить почитать про хорошее пряничное тесто:
http://pryanik33.narod.ru/Pryani...ly.htm#пряничное
сразу скажу, что пряностей нужно класть побольше, во всяком случае корицы, кардамона.
http://pryanik33.narod.ru/Pryani...ly.htm#пряничное
сразу скажу, что пряностей нужно класть побольше, во всяком случае корицы, кардамона.