Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Архив » О " плагиате"

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
 

1. Antares - 31 Января, 2012 - 22:04:38 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Обсуждения шарнирных кукол - 10".
2. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 09:14:51 - перейти к сообщению
Пчельникова Светлана
Извините. Плохо технически понимаю систему отправки сообщений на этом форуме. Как ни старалась сократить - все время слишком многабукв получается. Извините за ссылку.
http://vk.com/wall720729_2227
(вторая версия ссылки, потому что с первой намудрила по неопытности Огорчение )
http://vk.com/wall720729_2230
Я удалю текст из контакта, как только он весь появится тут, и уже боюсь дергаться.
Адд. Текст из контакта оброс интересными комментариями раньше, чем я смогла его удалить, а теперь жалко - люди старались, писали...
3. Елена Прг - 21 Апреля, 2012 - 09:37:51 - перейти к сообщению
bjtales
Лида, я перенесу сюда твой пост, потому что В Контакте могут прочитать только те, кто там зарегистрирован.
4. Елена Прг - 21 Апреля, 2012 - 09:39:21 - перейти к сообщению
bjtales пишет:

Здравствуйте!
Извините. Не хотела ничего писать, когда впервые увидела новых шарнирных кукол сестер Поповых. Все почти идеально. Возник только вопрос - сами ли сестры Поповы разрабатывали тело, или для них это сделала мастерская, занимающаяся таиражем?
Заранее прошу прощения за много слов. Но, встретив несколько обвинений в "самопиаре" - теперь считаю необходимым просто описать свои ощущения, как просто человека заранее.
Цель этого сообщения - не "очередное привлечение внимания к своей персоне" (как, впрочем, всех моих очень редких появлений на любых ресурсах). Просто иногда пишу свои мысли и некоторые факты, стараясь быть как можно скромнее, чтобы не вызывать раздражения). Поэтому сейчас я просто хочу задать вопрос об этом молде. Задать не в личке - потому что хочется узнать коллективное мнение опытных специалистов.
Совсем недавно я получила на фликре письмо примерно такого содержания "Здравствуйте, Лидия. Вы знаете такого-то художника? Вы знаете о том, что его последняя кукла - полная копия вашей куклы? Вы собираетесь что-то предпринять по этому поводу?" И фотография куклы. Очаровательное существо, абсолютно самобытное, смотря на эту куклу у меня не возникло даже намека на мысль о том, что этот художник пытался скопировать чью-то куклу, и уж со своими я не нашла никаких совпадений ни в пропорциях, ни в стилистике, ни в отдельных элементах - все продуманно, органично, цельно, нисмотря на то, что у куклы тоже две руки, две ноги, голова и шарниры. Ну да, эльфик, да - ушки висят вниз, да, легкий налет "вдохновленности" моими куколками можно было-бы притянуть за уши, если бы захотелось поразвлекаться дрязгами и скандальчиками.
5. Елена Прг - 21 Апреля, 2012 - 09:40:47 - перейти к сообщению
bjtales пишет:
В общем я не ответила ничего этому человеку. Поскольку не нашла и тени попытки скопировать - кукла самобытна без вопросов, особенно в законченном виде.
Но. Буквально в тот же день я увидела анонс кукол сестер Поповых на доллпланете. И просто накрыло ощущение, что верхняя часть тела взята от одной куклы, нижняя - от другой, это слеплено симпатично и, в общем, органично, но грудная клетка не удалась - там с ребрами очень малозаметный неспециалисту, но все же явный лично для меня косяк. Про локти я нервно курю в сторонке. Извините, но еще раз повторю, что я человек абсолютно не скандальный, каких бы мифов вокруг этого не строило кукольное сообщество. И очень многое, что "могло бы удачно послужить пиару" с точки зрения человека, который занимается раскруткой, а не созданием кукол- читается, и закрывается без ответа.
Поэтому (уф, наконец-то я подошла к вопросу) просто скажите мне, есть ли причины (а они, конечно же, есть - просто я о них не знаю, поэтому и спрашиваю у Вас, уважаемое кукольное сообщество) - не привлекать к этому всему экспертов из всяких бюро защиты авторских прав или как оно там (я в этой кухне не разбираюсь и совсем не хочу в нее лезть, но сейчас все настолько странно, что, оно само лезет ко мне).
И еще раз прошу прощения за много слов и, возможно, утерю мысли в некоторых местах - постарайтесь, пожалуйста, не искать в сейчас наездов и "верещания на каждом углу о своих коленках" и прочего, что мне так активно приписывают в последнее время. Мне действительно не хочется тратить нервов и времени на копание в этих ребрах и локтях, но когда личку закидывают письмами на тему "ой, Лида, посмотри на это, ты собираешься с этим что-то делать?" мне надо просто знать отмазку, по которой я могу этого не делать.
6. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 09:40:51 - перейти к сообщению
Елена Прг пишет:
Лидия отливала из полиуретана на JpopDolls. Кукла 23 см, полностью готовая, отшлифованная, собранная, с росписью, с глазами и паричком продавалась за 600 $. Значит, изготовление обошлось в 300 $.


Еще раз извините за то, что вмешиваюсь. Но ПОЧЕМУ(!!!) Вы преподносите это, как факт? Себестоимость куклы точна до цента, совершенно не кругла, и она очень далека от той цифры, которую Вы с легкой руки (могли бы написать "примерно", "где-то", "по моим личным предположениям", но никак ни "значит"Подмигивание, озвучили.
Теперь я, кажется, понимаю - источники неожиданных для меня же "фактов" обо себе же. Знаете, как смешно иногда читать о том, что "лидия, как известно, лютует и бесится от того что ее ученики мастерклассы ведут - ай, какая плохая, одним только самопиаром озабоченная, и вообще нипричем, потому что на курс с уже идеальной готовой пластилиновой скульптурой все приходят, а она учит только шарики лепить, а ее кукол вообще ее муж, как оказалось!" 8-)))))) Я без наезда, если что.
Просто можно вас (и лично, и сообщество) попросить "оперировать фактами" поосторожней?
Спасибо ОГРОМНОЕ за правку предыдущего сообщения. Просто не нашла как такой длинный текст вставить.
7. Елена Прг - 21 Апреля, 2012 - 09:49:29 - перейти к сообщению
bjtales
Пост из В Контакте переносить, или удалить перенесенное?

bjtales пишет:
Просто можно вас (и лично, и сообщество) попросить "оперировать фактами" поосторожней?

Я так понимаю, что ко мне тоже много претезий? Не понял
Я лично ничего не предполагала ни о себестоимости куклы, ни про "лепить шарики, и тем более о вашем муже. Не понял

Выражения типа "Лидия лютует и бесится..." - вообще не мои. Я по отношению к людям сильных слов не употребляю.
8. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 09:55:52 - перейти к сообщению
Елена Прг пишет:
bjtales
Пост из В Контакте переносить, или удалить перенесенное?
Перенесите, пожалуйста - я вообще перемудрила и запуталась как это технически делается, боюсь трогать.

bjtales пишет:
Просто можно вас (и лично, и сообщество) попросить "оперировать фактами" поосторожней?

Я так понимаю, что ко мне тоже много претезий? Не понял
Я лично ничего не предполагала ни о себестоимости куклы, ни про "лепить шарики, и тем более о вашем муже. Не понял

Выражения типа "Лидия лютует и бесится..." - вообще не мои. Я по отношению к людям сильных слов не употребляю.

Нет, опять повторяю - это не претензия лично к Вам, это просьба не делать таких категоричных утверждений о том, о чем вы только предполагаете (ваш пост на предыдущей странице
Елена Прг пишет:
Пчельникова Светлана
Почему только тела? А головы?

Лидия отливала из полиуретана на JpopDolls. Кукла 23 см, полностью готовая, отшлифованная, собранная, с росписью, с глазами и паричком продавалась за 600 $. Значит, изготовление обошлось в 300 $.


, потому что это иногда может принять совершенно нелепые, а иногда чудовищные формы (я привела пример того, на что приходилось натыкаться в последнее время) просто из-за особенностей природы человеческой.
9. Елена Прг - 21 Апреля, 2012 - 10:02:28 - перейти к сообщению
bjtales
Да я увидела, что вы цитату вставили.

"Лидия отливала из полиуретана на JpopDolls. Кукла 23 см, полностью готовая, отшлифованная, собранная, с росписью, с глазами и паричком продавалась за 600 $. Значит, изготовление обошлось в 300 $."
Вам это не понравилось. Слово "значит" это и есть предположение. Просто я знакома с производством, могу предполагать приблизительную себестоимость изготовления на производстве. Если себестоимость превышает 50% цены изделия - прибыли будут такие маленькие, что производить не имеет смысла.
Извините.
Я не знаю, конечно, что там на JpopDolls - мастерская с одним человеком, или производственный цех. На производствах в смету включается очень многое, помимо материалов, амортизации оборудования и зарплаты рабочему.
Еще раз извините, если мой пост нанес вам урон, и моральные страдания.
10. Пчельникова Светлана - 21 Апреля, 2012 - 13:34:56 - перейти к сообщению
Лидия, вам надо обращаться к Поповым, а не ко мне по поводу ваших тел

Студия ЗВЕЗДНЫЕ КУКЛЫ ничего ни для кого не разрабатывает
11. Ира СПб - 21 Апреля, 2012 - 14:16:51 - перейти к сообщению
bjtales
Лида, пожалуйста , сбавь обороты.
Во время обсуждения " технических " вопросов , вполне возможны некоторые неточности.Здесь у нас творческий форум, а не Википедия .
Я могу в этой теме прикрепить на все времена пост-шапку " куклы Лидии, её технологии , характер и прочие здесь на этом форуме НЕ обсуждаются" .Тебя такое устроит? Радость
12. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 14:17:30 - перейти к сообщению
Пчельникова Светлана пишет:
Лидия, вам надо обращаться к Поповым, а не ко мне по поводу ваших тел

Студия ЗВЕЗДНЫЕ КУКЛЫ ничего ни для кого не разрабатывает

Я не говорю, что это "мои тела" , хотя и не отрицаю, что чувство "что-то я не помню, когда я эту куклу делала и почему у нее двойной набор нижних ребер в районе грудины" возникло, когда увидела их голенькими 8-) Тела у всех людей одинаковые более или менее 8-) Я спрашиваю, что мне отвечать людям, которые знают моих кукол лучше, чем кукол сестер Поповых и возмущаются тем, что я ничего не предпринимаю 8-) В основном это иностранцы, а у них свои законы. Спасибо, что прояснили этот момент с "разработкой тел студией".
13. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 14:19:03 - перейти к сообщению
Ира СПб пишет:
Я могу в этой теме прикрепить на все времена пост-шапку " куклы Лидии, её технологии , характер и прочие здесь на этом форуме НЕ обсуждаются" .Тебя такое устроит? Радость

Устроит 8-) Прикрепите, раз уж сами предложили 8-)
14. Пчельникова Светлана - 21 Апреля, 2012 - 14:38:31 - перейти к сообщению
http://bjdclub.ru/viewtopic.php?t=7015

Лида

тут вы сами подтверждаете что заимствовали ваши тела у марины бычковой

ваши слова:
Пропорции (принцип стилизации) частично у нее взяты
Мне ее куклы верхней частью очень нравятсяа:
15. Ира СПб - 21 Апреля, 2012 - 14:47:50 - перейти к сообщению
bjtales
Я готова исполнить твоё пожелание.Но зря ты так горячишься.Настроишь против себя людей , которые к тебе относятся с уважением и с интересом к твоему творчеству.
Публичный намек на плагиат , очень серьезное обвинение.
bjtales пишет:
знают моих кукол лучше, чем кукол сестер Поповых и возмущаются тем, что я ничего не предпринимаю 8-) В основном это иностранцы, а у них свои законы.

Куклы сестер Поповых известны коллекционерам и кукольникам ещё с тех пор, когда ты делала первые шаги.Это не в обиду тебе сказано.Я люблю твоих кукол и с уважением отношусь к тебе, как к художнику. Но у этих девчонок , помимо собственного стиля, есть одно серьезное преимущество перед нами всеми, у них четыре руки Радость
А в кукле , лично для меня, самое важное это образ, а не система шарниров.Отсутствие образа, беда 80 процентов шарнирщиков. У тебя и у девчонок с этим " пунктом" все в порядке. Что делить?
16. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 14:52:46 - перейти к сообщению
Пчельникова Светлана пишет:
[url] http://bjdclub.ru/viewtopic.php?t=7015[/url]

Лида

тут вы сами подтверждаете что заимствовали ваши тела у марины бычковой

ваши слова:
Пропорции (принцип стилизации) частично у нее взяты
Мне ее куклы верхней частью очень нравятсяа:

Ага, утверждала. Что они мне нравятся 8-) Когда начинала лепить первую мастермодель для экспериментов с отливкой в личных целях и о продажах не просто не думала, а даже и не знала что люди этим могут серьезно заниматься 8-) Очень похоже получилось? 8-)
17. Пчельникова Светлана - 21 Апреля, 2012 - 14:58:39 - перейти к сообщению
Лида - получилось не похоже)
Слава Богу!Вы талантливы!

С Марины Бычковой весь тренд - шарнирной авторской куклы начался! Она - показала как это прекрасно может быть!
Сестры Поповы и Марина Бычкова - бесспорно для меня - гениальны!
18. Ира СПб - 21 Апреля, 2012 - 15:03:41 - перейти к сообщению
bjtales пишет:
Очень похоже получилось?

Нет , не похоже.И опять же, именно потому что у тебя свой узнаваемый стиль.А до устройства коленок или торса , мне нет дела, даже в шарнирной кукле, они для меня вторичны.
19. Пчельникова Светлана - 21 Апреля, 2012 - 15:05:44 - перейти к сообщению
Ира
+ 1 000
20. bjtales - 21 Апреля, 2012 - 15:16:54 - перейти к сообщению
Пчельникова Светлана пишет:
Лида - получилось не похоже)
Слава Богу!Вы талантливы!


Ну и чего тогда надо было этот вопрос поднимать?
Можно я тогда многочисленных авторов странных вопросов, которые начались не сегодня,
буду в эту тему отправлять?



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0294]     [ Gzipped ]