Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Полимерные глины » Пластик Artist's Modelene

Страниц (1): [1]
 

1. Nada - 03 Января, 2009 - 05:40:50 - перейти к сообщению
ДУблировано из темы "Куклы Nada".

Nada Отправлено: 02 Января, 2009 - 18:29:2
Обещанные впечатления от пластика Artist's Modelene:
На первоначальных этапах очень тяжел. Разминаешь пластик, а он у тебя под пальцами крошится и высыпается. Собираешь опять крошки, снова пытаешься их в одно целое собрать. Но после определенного момента пластик преображается, становится пластичным, приобретает очеь приятный блеск и мягкость. Поэтому на этом этапе старайтесь отщипывать совсем небольшие кусочки пластика - с ноготь мизинца. Да, процесс разминания будет долгим, но плодотворным.
Старайтесь размять то количество пластика, которое нужно на данном этапе работы. Полежав, пластик начинает снова отвердевать.
Этап лепки - хорошо размятый пластик хорошо примазывается. Не идеально, но хорошо. Плохо выглаживается пальцами. Очень хорошо держит форму!!! Ради одного этого из него стОит лепить. Ничего не прогибается, не деформируется. Например, пальчики при лепке не липнут друг к другу. К пластику почти не пристает грязь, волокна и прочая пыть. Пластик обладает прекрасным запоминанием поз. При сгибании в локтях и коленях не ломается, а упруго гнется.
(Добавление)
При создании цельнотушки места, за которые я держалась, почти не деформировались под пальцами.
Запекала я при температуре 100-110 градусов около 25 минут (максимальная толщина пластика достигала 1,5 см). Ставила в холодную духовку, после запекания оставила в духовке остывать примерно на час. Запеченный пластик потерял часть приятного здорового блеска и стал более матовым. Осталась небольшая прозрачность кожи. Окраска пластика после запекания при внимательном рассмотрении стала чуть неравномерной - как будто внутри по пластику распределились чешуйки, более близкого термина подобрать не могу. Но поверхностной чешуи нигде не было. Поверхность осталась ровной за исключением плохо выглаженных мной участков (как я уже упоминала, выглаживается он плохо - кое-где остались следы пальцев).
Общие впечатления - если приноровиться, этот пластик стОит того, чтобы с ним работать.
(Добавление)
.
unita4 Отправлено: 02 Января, 2009 - 18:37:11
Nada, Надя, он подходит для мелких фигур, разминаешь только маленький кусочек, примазывать надо сразу, иначе застынет-засохнет, и фефекты после запекания неожиданные появляются. Правильно я поняла?
Один +, ручки,ножки,пальчики можно лепить изящными, но опять же быстро быстро.

.
Nada Отправлено: 02 Января, 2009 - 18:44:24
Лена, про то, подходит ли он только для маленьких, сказать не могу. Это моя куколка лилипутская. Других пока не делала из него. Для маленьких подходит точно. Про больших сказать ничего не могу.
Прямо сразу примазывать не обязательно. Твердеть у меня пластик начал часа через три-четыре после разминания. То есть я сделала голову, пока лепила тело прошло часа три. Стала примазывать голову к телу и заметила что она уже плохо примазывается, чуть крошится.
Фефекты после запекания - да - появились, ты права. Возможно, нужен был другой температурный режим. Или я недостаточно размяла. Но если вглядеться пристально, видно было что поверхность стала такой немного разноцветной. Не голова одного цвета а ноги другие. А на всей поверхности одинаковые как бы крапинки. Но это если очень вглядываться.
2. ФЕДЯ - 04 Января, 2009 - 04:27:32 - перейти к сообщению
Nada пишет:
А на всей поверхности одинаковые как бы крапинки. Но это если очень вглядываться.

Надь, а я в их аннотации на сайте читала, что эти крапинки - это нормально типа, что так и должно быть......... Не понял Не понял Не понял
3. Nada - 04 Января, 2009 - 05:37:27 - перейти к сообщению
ФЕДЯ пишет:
ти крапинки - это нормально типа, что так и должно быть...

А, ну вот и мне так показалось. Крапинки эти уж очень равномерно распределены по всей поверхности, не как чешуя. Поверхность кажется похожей на мраморную, необычный такой эффект.
4. ФЕДЯ - 03 Марта, 2009 - 01:53:23 - перейти к сообщению
Я решила скопировать информацию о пластике. Вот, что про него пишут на Доллбуксе:


Пластик тугой, эластичный, требуется тщательно готовить к работе, разогревая и разминая в руках, в противном случае может крошиться, а при растяжении давать мелкие трещинки. Не пригоден для холодных рук. Удобен для тех, кто привык работать с упругим пластиком. Нормально держит форму. Обладает средней смазывающей способностью. Швы замазываются без следов. Разогретый в руках пластик, положенный на поверхность снизу слегка деформируется. Остывший материал не меняет формы. Две соединенные детали быстро слипаются, при разрыве образуется рваный край. Не липнет к рукам. При работе не крошится. Пачкается меньше аналогов. Легко выглаживается. Хорошо и очень ровно окрашивается по-сырому сухими пигментами. Во время термической обработки роспись косметикой блекнет. Пластик после обжига приобретает легкую приятную прозрачность, матовость. Лишь на одном образце при визуальном обследовании обнаружен дефект, типа «чешуи», небольшого размера (приблизительно 2.5 мм в диаметре). Возможно появление небольшого количества мелкоточечных дефектов, похожих на крошечные пузырьки, практически не влияющие на качество изделия.
(Добавление)
Во время проведения испытания первая партия образцов ставилась в холодный духовой шкаф и нагревалась до температуры 100 градусов (возможна небольшая погрешность). После 20-и минут обжига остывший на воздухе образец, при попытке сгиба ломался, при этом царапины наносились с достаточным усилием. Далее образцы изымались из духовки с интервалом 5 минут. После 35-и минут термической обработки (общее время обжига) прочность образца, остывшего на воздухе, значительно увеличилась, при этом цвет изменился не значительно. Образцы, оставшиеся до полного остывания в духовом шкафу не отличались по цвету от ранее изъятого образца. Повлияло ли дополнительное время в остывающей духовке на прочность образца объективно оценить сложно.
Образец, помещенный в разогретый до температуры около 100 градусов духовой шкаф на 20 минут, после остывания отличался средней прочностью. При попытке разлома пластик сначала немного сгибается (приблизительно на 10-15 градусов), затем ломается, не образуя крошек. Царапины наносятся с трудом. Следующий образец обжигался 25 минут. Его прочность усилилась незначительно.
(Добавление)
Цвет практически не изменился. Образец, запекаемый в течение 30 минут так же не значительно изменил цвет, прочность незначительно увеличилась. Вместе с данным образцом запекался тонкий жгутик, длиной 15 см, диаметром сечения ок.1.5 мм. При сгибе жгутик сгибается до угла 80-90 градусов, затем ломается, не образуя мелких осколков. Последний образец обжигался в горячем духовом шкафу 35 минут. Его свойства остались близкими к образцу, запекаемому 30 минут. Вместе с последним образцом обжигалась изогнутая пластина, толщиной около 1.5 мм. После остывания данный образец немного сгибается, ломается с усилием. «Чешуи» на образцах, запекаемых в разогретом духовом шкафу, не обнаружено. Визуально отмечены незначительные точечные дефекты.
Artist`s modelene отличается по пластическим свойствам от представленных на рынке аналогов упругостью, легкостью выглаживания, малой загрязняемостью поверхности. Удобен в работе. Позволяет передавать тонкие нюансы в скульптуре. Обладает высокими прочностными качествами. Не доставляет сложностей при термической обработке. Внешний вид пластика отличается от других полимерных глин прозрачностью и получаемым цветом, и представляет интерес при создании различных образов. Пластик продается в упаковках по 1 кг.
5. Лелька - 03 Апреля, 2009 - 14:52:08 - перейти к сообщению
ФЕДЯ Спасибо, очень ценно! Только вот что-то пропал Моделин из инет-магазина РКД... Караулю телесный, давно нет.



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0241]     [ Gzipped ]