Форум КУКЛЫ РУ » Наши Гостиные » Кукольные Гостиные 2009-2017 » КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 300

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Antares - 29 Марта, 2011 - 02:20:33 - перейти к сообщению
Продолжение темы "КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 300".
2. Ки-Ви - 29 Марта, 2011 - 02:20:48 - перейти к сообщению
natas пишет:
Дорогие дамские журналы, возможно полуделовые издания, интерьерные журналы, реклама в подходящих по тематике магазинах и салонах, да хоть в модном общепите.

Ну профи то должны это знать.И ,наверное,знают.Значит это просто устроителям не нужно.
ФЕДЯ пишет:
Какая им выгода от продаж кукол со стендов?

Действительно,реклама такая других затрат требует,а это просто деньги на ветер!
3. LEV - 29 Марта, 2011 - 02:25:10 - перейти к сообщению
Федя пишет:
Получается, что для них реклама - лишние затраты, потому что поток новых кукольников всё равно не иссякает. Даже если продаж нет, новые люди то есть - пирамида!

Стенды в ЧЕТЫРЕ ряда!!!!! Там наверное в проходах с трудом двоим разминуться можно будет!!!
Мне кажется, что еще и от такой тесноты создается ощущение, что много народу приходит куколок и мишек посмотреть Огорчение
4. natas - 29 Марта, 2011 - 02:25:56 - перейти к сообщению
ФЕДЯ пишет:
А кукольники всё едут и едут, новые поколения в основном. Кто ещё этой каши не ел. Получается, что для них реклама - лишние затраты, потому что поток новых кукольников всё равно не иссякает. Даже если продаж нет, новые люди то есть - пирамида!

От же ж! В том то и дело. Ну положим еще недавно, покуда все мы были новичками, в циничную натас кидали тапками, когда она пыталась малость порассуждать на эту тему Радость
А вот наверное надо все таки учитывать свои интересы. И да, ездить только туда, где есть посетители и состав их оптимистично разнообразен. Ну и плюс где тебе рады - и бесплатные браслетики и вообще почет и уважение. Я еще думаю, что платные браслетики возникают оттого, что посетители и впрямь стали состоять в основном из знакомых и родственников ))) Потому что другие просто не знают о выставках ))) Ну и получается что это какой то уже междусобойчик. Но междусобойчик можно дешевле организовать - на пикничок там собраться или на фотопленер. Ну или просто на форуме для особенно удаленных.
Все эти разговоры, что работает не за деньги - сказки для бедных. Работаем не за деньги. Я первая под это подпишусь. И буду делать кукол, даже если никогда никто не купить больше вообще ни одной моей куклы.
Но если выставляться - то только с планами хоть чутка подзаработать. Забесплатно я могу выставляться у себя дома - водить девчонок и получать всякие комплименты и милые подарочки. А в Москву только за ради того, чтобы купить браслетик и три дня грустно смотреть на редкую толпу, не поеду. Ну дорого мне. Лучше печку наконец куплю Улыбка
5. ФЕДЯ - 29 Марта, 2011 - 02:28:00 - перейти к сообщению
LEV
Раньше было меньше стендов, и были столы - для тех, кому стенд не по карману.
И столов стояло много.
Ещё на МФ 2008 так было, и метр площади стоил 3000 кажется. Во всяком случае вместе с взносом нам 2 метра в 7000 обошлись, а стол свой был. Это когда я на шторников работала и с фарфором позорным выставили меня.
6. natas - 29 Марта, 2011 - 02:31:49 - перейти к сообщению
Да, вот пример с одной местной выставочки. Французской. Ну французы они балбесы ужасные, у них с организацией вообще все неважно. Но вот просто человеческий подход, интересно.
По итогам одной выставки организаторы признались, что расходы их не покрылись, что в общем по словам знатоков, для первой выставки вполне логично. Но так народ, участники, по своей инициативе отдали часть доходов обратно в кассу )))) Меня вот это как то по человечески порадовало. Но там конечно немного иначе все было изначально организовано - все участники имели очень большие продажи, потому что была реклама и место очень выигрышное.
Вот еще раз хочу сказать, что ни в коей мере не считаю наших российских организаторов рвачами. Упаси боже. Рвачи сидят на нефтяных трубах или в крайнем случае торгуют паленой водкой и плохой колбасой. Но все таки чтобы получать этот кайф и дальше - заниматься и любоваться куклами, нужен какой то системный подход к вопросу, нужно прислушиваться друг к другу. Иначе энтузиасты засядут по домам и уйдут на интернет аукционы, я такие примеры уже знаю
7. ФЕДЯ - 29 Марта, 2011 - 02:33:06 - перейти к сообщению
natas пишет:
что это какой то уже междусобойчик.

И причём уже давно.
natas пишет:
Забесплатно я могу выставляться у себя дома -

Вот поэтому мы нонче сувенирки наделали. Хотим отбить осенние проекты.
Денег то не напасёшься, а впереди Салон.
Хотят ярмарку - будет им ярмарка! Мы впервые не с чисто кукольным проектом, а с сувениркой в основном - а это уже что-то значит.
natas пишет:
Лучше печку наконец куплю

А я лайтбокс. Он дороже моей зарплаты. Хм
8. ФЕДЯ - 29 Марта, 2011 - 02:35:09 - перейти к сообщению
natas пишет:
Иначе энтузиасты засядут по домам и уйдут на интернет аукционы, я такие примеры уже знаю

Есть ещё выход, подбить когонить, кто может, хочет и умеет, и связи имеет, новую площадку организовать.
На ВВЦ например.
Оля с Мариной когда-то узнавали, там если не заморачиваться, а просто со столами - совсем прилично получится, и с ценами тоже. Но это было уже года полтора-два назад.
Сейчас наверное уже поезд ушёл.
9. karrysha - 29 Марта, 2011 - 02:35:57 - перейти к сообщению
natas пишет:
Но если выставляться - то только с планами хоть чутка подзаработать

Наташ, поверь на слово - большинство тех, кто выставляется - с тем же желанием Подмигивание Я, например. По многим причинам. Кукол не для заработка делаю. Но хочу, чтобы покупали! Не только ради денег на материалы. А просто, чтобы мои работы были не только у меня и моих родственников. Пусть пока их будут покупать не как произведения искусства в коллекции - мне еще топать и топать до этого. А как безделушки. Но покупали! Это будет означать для меня, что я делаю что-то востребованное. Что меня не просто похвалили из жалости, что я, косорукая, пыхчу и что-то сваять пытаюсь, а что я делаю то, что постронний человек готов к себе в дом занесть Ха-ха Поэтому и получается, что благотворительностью для нас мало кто желает заниматься и уступки какие-то делать, и рекламировать, чтобы мы могли свои работы продавать. Т.к. каждый раз все равно многие надеятся - а вдруг что-то купят? И идут, даже когда уже в совсем некрасивые рамки загоняют! Ну и новички, типа меня Ха-ха
10. karrysha - 29 Марта, 2011 - 02:39:33 - перейти к сообщению
ФЕДЯ пишет:
новую площадку организовать.

Я о том же подумала. Что пора проекты не просто стендом делать, а небольшим залом Ха-ха Нас на форуме только несколько стендов наберется. Только на ВВЦ - дороговато может быть аренда. И место не ахти - от метро до некоторых зданий чапать умаешься Ниндзя
11. ФЕДЯ - 29 Марта, 2011 - 02:41:41 - перейти к сообщению
Пошла я спать. Мне вставать через 5 часов.
Спокойной всем ночи! Скучно
12. natas - 29 Марта, 2011 - 02:56:29 - перейти к сообщению
karrysha пишет:
Кукол не для заработка делаю. Но хочу, чтобы покупали! Не только ради денег на материалы. А просто, чтобы мои работы были не только у меня и моих родственников. Пусть пока их будут покупать не как произведения искусства в коллекции - мне еще топать и топать до этого. А как безделушки. Но покупали! Это будет означать для меня, что я делаю что-то востребованное.

Ну да, разумеется, приятно когда покупают. Но сам процесс творчества исключает эти мысли. Я как то поймала себя на том, что делая очередную куклу, которая вроде бы была уже пристроена, думаю назойливо - а вот за сколько. И офигела от этих мыслей. Нет нет и нет. Делаю потому что и именно то, что мне нравится. И пока что то делаю, я вообще далека от практических вопросов. Но как только ты отрываешься от процесса и стоишь перед выбором - поехать куда то на кукольное мероприятие или нет, ты становишься немного бизнесменом. Потому что папы Березовского нет и мужа Абрамовича тоже. Ну и конечно считаешь, куда деваться. Но решила для себя что никакой сувенирки делать все равно не буду. Не хочу. Мне неинтересно. С таким же успехом могу пойти пиццу продавать. Не хочу идти на поводу у этой ситуации, когда чтобы окупить себе праздник, надо наделать сувенирки. Лучше вообще без праздника перетопчусь. В конце концов, куклы это праздник который всегда с тобой ))))
Но это я не к тому что сувенирка плохо. Плохо наступать на горло собственной песне. Сколько прекрасных мастеров сувенирки! Потому и прекрасных что им в кайф.
13. natas - 29 Марта, 2011 - 03:12:18 - перейти к сообщению
Вот еще всегда нравится прозрачность... Тут одна внутриевропейская пробная выставочка будет проходить, решилась послать туда куклу. Но сразу сказали - пробная и никаких продаж гарантировать невозможно. Скорее всего и не будет. Ну вот приятно. Куклу все равно послала, потому что в принципе совсем не жаль, когда просто люди посмотрят и все. Но всегда интересно знать - что и как. И всегда очень большое доверие, когда с тобой откровенны. И ты можешь уже спланировать что то для себя - ехать ли лично или нет, в каком объеме выставиться. В следующий раз, если получится, скатаюсь лично )))
14. Анела - 29 Марта, 2011 - 03:59:01 - перейти к сообщению
natas пишет:
Ну и конечно считаешь, куда деваться. Но решила для себя что никакой сувенирки делать все равно не буду. Не хочу. Мне неинтересно.


как это верно. у меня ситуация с бижу такая. то, что мне хочется делать в обычных магазинах не покупают, дорого, а конкурировать с китайскими стразами за 300 руб. оч. сложно. вот и ходишь и сомневаешься, то ли попробовать расходы отбить и наделать не в своем вкусе, то ли плюнуть и искать дополнительный доход, что бы в свободное время заниматься тем, что нравится.

Карина права, хочется продать свою бижу или куклу или картину тому, кому это действительно понравится, это такая радость, когда твое произведение будет радовать другого человека.Улыбка))
15. Elena-Aki - 29 Марта, 2011 - 09:09:22 - перейти к сообщению
Всем доброе утро!
Участники МФ Цветы вот и финишная прямая!
Приятных и лёгких сборов!
16. LinaVell - 29 Марта, 2011 - 09:32:38 - перейти к сообщению
Доброе утро! Улыбка
Всем участникам Мф Цветок
Не смотря на разные трудности и проблемы-пусть вам улыбнется удача!
Покупатели,приятные встречи,да просто улібки детей!
Лучше все же покупатели Улыбка
Удачи,девочки!
Жду ваших фоток! Улыбка
17. Ира Новосиб - 29 Марта, 2011 - 09:34:53 - перейти к сообщению
Присоединяюсь!Доброго утра всем!Тоже жду ,девчонки,ваши отчёты и картинки с выставки!Пусть солнышко улыбается,толпы посетителей ломятся на МФ,и куклы и остальные работы-на расхват!
18. Кукольный Мастер - 29 Марта, 2011 - 10:01:09 - перейти к сообщению
Доброе утро!
Я от "них", от тех, про кого вы пишете - им не до нас, им лишь бы денег больше, они на рекламу не хотят деньги тратить... В первую очередь про браслеты - всем до единого на выставках, к которым я имею отношения, браслеты дают БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! На Вк и в Манеже. Но! Только по предварительно поданным заявкам. И если куратор стенда не сдал ВОВРЕМЯ список с именами дежурных, увы, в дни выставки нереально этим заниматься.
Рекламы всегда более, чем достаточно, по тому же МФ сейчас более 200 коммереческих афиш висит по городу, стикеры в метро, и почти все глянцы уже дали анонсы от КОСМО до Офисьеля. Если вы их покупаете, должны были видеть. Канал Домашний крутит ролики. Подскажите, какой рекламы еще добавить? На какую рекламу реагируют ваши коллекционеры? Вы ведь наверное знаете? А очередь в Манед разве не свидетельство того, что рекламы было достаточно? Иначе откуда же эти люди узнали про первую выставку в Манеже?
Про ВК - Москву догонять и догонять еще годами, и не факт, что догоним, поскольку лучшие сразу же перебираются со своими куклами в Москву. И питерские коллекционеры зачастую приезжают в Москву покупать своих же питерских авторов. Да и вообще в Питере кукол покупают пока в тысячи раз меньше, чем в Москве. Но вот Наташа написала, что питерские галеристы заинтересовались куклами и будут их теперь продавать. В этом заслуга во многом и моей выставки, и того, что когда-то с моей подачи и при моем непосредственном участии были открыты в СПб магазин и появилась школа.
19. Кукольный Мастер - 29 Марта, 2011 - 10:06:12 - перейти к сообщению
А насчет оргвопросов по выставкам, я могу сейчас две страницы насписать про то, как участники не могли сдать нужные документы для въезда в Манеж, как нарушали правила заезда с машинами и нам выставляли штрафы, как хамили и даже матом посылали пожилую Стеллу Владимировну (маму Ирины Мызиной), которая проверяли эти бумаги при заезде и выдавала по паспорту браслеты. Давайте уже будем взаимно уважительно относиться друг друг - и к "ним", и к "вам", и не надо считать деньги организаторов. Поверьте, их реально выходит не так много, чтобы стОило такие усилия тратить, только вера в свое дело и любовь держит нас в этом не особо прибыльном бизнесе. Больше скорее зарабатывают все сопутствующие организации от арендаторов до рекламодателей, чем собственно организаторы выставки.
20. Кукольный Мастер - 29 Марта, 2011 - 10:18:43 - перейти к сообщению
И еще про браслеты - на одной из выставок МФ специально поставили в сторонке человека проследить за передачей тогда еще бейджей - из 10 человек 7 человек проходили по переданному бейджу!!!!! И кто ж эти люди, которые передавали бейджи?!
А про Питер мои истории многие помнят, но напомню - не просто передавали бейджи на глазах у меня и билетеров, просто внаглую и по-хамски, а были случае - и не единичные, когда нас с Ланой просто физически отталкивали и проходили любоваться прекрасным искусством куклы без билета! И писали на кукольных форумах "Если хотите пройти на ВК без билета, берите в руки коробку и идите с деловым видом типа вы несете куклу на стенд". Так что никто не отказался бы от бейджей, мы сами их больше любим, если бы не такая вот "красивая" статистика! Вынужденная мера, увы....
Я может чего-то не понимаю, но билет в кино стОит 250-300 рублей!!!! Неужели 150-200 рублей на свою нужную профессиональную и любимую выставку - это жалко?????
Браслеты реальная экономия на все дни - 4 дня по 200 руб.(на ВК)=800, а так за 400 можно 4 дня ходить. А в Манеже это еще было средство пройти без очереди. А по несколько дней многие ходят, я сама удивилась, когда узнала, сколько браслетов продается. Люди приходят поговорить то с одним, то с другим мастером, отснять все при разных освещениях и т.п.



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0363]     [ Gzipped ]