Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Фарфор » Реставрация

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. kgelios - 17 Мая, 2007 - 17:36:05 - перейти к сообщению
Подскажите, где можно починить фарфоровую куклу (современная), разбито личико.
2. Гость - 17 Мая, 2007 - 20:16:19 - перейти к сообщению
Такую работу могут выполнить мастера, работающие с керамикой или фарфором, соответственно в мастерских. Непонятно где Вы живёте и насколько сложна проблема. Для начала попробуйте найти в интернете или в вашем городе мастерские и художников - керамистов, удачи.
3. Ю. - 01 Июля, 2007 - 23:05:39 - перейти к сообщению
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, если сможете, советом. Начальница разбила фарфоровую куклу, лицо диаметром 15 см. И поставила меня перед фактом ее ремонта.
Не знаю, что делать. Наложила изнутри маску из Paperclay. Вроде держится, но чем зашпаклевать сверху, понятия не имею.
Трещины видно, некторые замазала пудрой, но в тех местах, где выпали куски лица, трещины видно очень сильно, и они темные. А уж там, где фарфор раскрошился и появились сколы... Чем зашпаклевать сколы и трещины, пока меня не уволили?
4. ЛЕлена - 16 Августа, 2007 - 01:54:59 - перейти к сообщению
Ю.
Даже и не знаю, что можно посоветовать - самое простое в этом случае заново сделать головку, аккуратно сняв маску. Есть способ, который при мне применяли для реставрации антикварного бисквитного фарфора - использование стоматологического материала, но сама я так не делала. Быть может, удастся объяснить начальнице, что битый фарфор - это навсегда?
5. Юля - 30 Сентября, 2007 - 04:44:19 - перейти к сообщению
Ю.

Теоретически фарфор можно реставрировать миллипутом. Держаться будет крепко, но замаскируется ли трещина, т.е есть проблема тонирования Миллипут вроде есть здесь
http://kuklyspb.narod.ru/milliput.htm

6. Ю. - 14 Ноября, 2007 - 06:33:39 - перейти к сообщению
Просто я нашла в интернете статью по ремонту фарфоровых кукол, там изнутри кладется маска из дарви, а сверху "шпаклюется" женской косметикой. Мне непонятно, как можно зашпаклевать сухой фарфор!

http://www.dollplanet.ru/ooakmak...risenko_farfor5/
http://www.dollplanet.ru/ooakmak...risenko_farfor6/

Контакты автора найти не могу. Зовут ее Елена Борисенко. Причем, некоторые куклы собраны из фарфоровых кусков "на выброс".
У меня уже мелькнула мысль купить готовую голову, так она стоит порядка 7 тысяч. Отговорить шефа я пыталась и не раз, всем отделом уже отговаривали. Просто вы не знаете нашу начальницу - это дохлый номер. Заклею, как смогу, и отдам. Я же не волшебникУлыбка
Главное, паперклэй хорошо держит изнутри, чем бы так придумать сверху замазать... Была бы куколка лучше новой.
7. Дельфа - 29 Декабря, 2007 - 09:22:59 - перейти к сообщению
Ю.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4013 - мастер-класс по реставрации фарфора
Вот еще вспомнила: есть старинные рецепты по ремонту фарфора.Подмигивание
http://www.kukly.ru/Forum1//topi...m=1&topic=73
8. Ю. - 12 Февраля, 2008 - 12:12:19 - перейти к сообщению
Дельфа
СПАСИБО. Там есть рецепт имитирующей фарфор массы для заделывания сколов. В каких магазинах можно купить эпоксидную смолу и сухой титановый или цинковый пигмент? Хотя бы примерноУлыбка
9. Дельфа - 28 Марта, 2008 - 15:01:39 - перейти к сообщению
Ю.
Эпоксидку можно взять в любом строительном. Раздел: клеи.
пигмент в магазинах для художников. Я как-то там цинков. сухие белила покупала. Хранятся дооолго.
10. Ю. - 12 Мая, 2008 - 18:50:59 - перейти к сообщению
У меня радостная новость. В нашем маленьком городе открылся магазин для творческих людей! Ну, так вот, там есть двухкомпонентные массы - силиконовая (белая) и эпоксидная (имитация стекла). Может, у кого-нибудь родятся идеи, как можно их использовать для маскировки сколов на кукле? Может, есть опыт использования. У меня идеи есть, но массы дорого стоят, чтобы просто их купить и испортить. Добавить в эпоксидную массу телесный акрил, например. Или сыпануть в силиконовую косметической рассыпчатой пудры под цвет куклы.
А тут посоветовали вообще стереть с куклы всю краску и зашпаклевать автомобильной шпаклевкой, а потом запудрить и покрасить акрилом. Как думаете, стоит пробовать?
Извините за нудностьУлыбка Ну, не могу я выкинуть эту куклу, не могу.
11. Дельфа - 26 Июня, 2008 - 21:40:19 - перейти к сообщению
Ю.
Наверное, нам всем, будет проще что-то посоветовать, если увидим куклу. Это возможно?
12. Ю. - 11 Августа, 2008 - 00:29:39 - перейти к сообщению
А вот и фото бедняжки. Выглядит, как мне кажется, как кукла Чаки. Изнутри голова склеена папером. Надеюсь, трещины хорошо видно.

http://keep4u.ru/full/070413/2ad...4b6c298fd568/jpg

http://keep4u.ru/full/070413/e2c...0196c552f700/jpg

http://keep4u.ru/full/070413/fcb...23db524648dd/jpg
13. Дельфа - 25 Сентября, 2008 - 03:18:59 - перейти к сообщению
Ю.
Мдааа! кукла - тихий ужас! Я не спец по фарфору, но скажу однозначно: эпоксидка с акрилом несовместимы, так как акриловый растворитель - вода, а эпоксидка - смола.
Насчет автомобильной шпаклевки - неплохая идея, затем шлифануть и затонировать чем-нибудь телесным. Акрилом или нет. не смогу сказать, так как не знаю как краска держится на фарфоре. (Возможно , что даже придется ошкурить всю головку, чтобы было равномерное тонирование).
14. ЛЕлена - 09 Ноября, 2008 - 05:08:19 - перейти к сообщению
Ю.
Тихий ужас- не то слово. Может быть это жестоко, но мне кажется, что овчинка выделки не стОит. Такие повреждения имеет смысл реставрировать, если кукла кому-то вместо жизни или суперценная.
Можно сказать хозяйке, что кукла приняла на себя какую-то беду и реставрировать ее из такого вида - вертать проблему взад.
И еще вопрос - фарфор ли это? Чье производство? Как-то я столкнулась с тем, что кукла "под фарфор" сделана из литьевого пластика. Видимо, что-то вроде флюмо.
15. Ю. - 24 Декабря, 2008 - 07:57:39 - перейти к сообщению
Эту куклу подарили ей мы всем отделом после назначения на должностьУлыбка Конечно, разбилась она в хлам, согласна. Подожду еще советов, схожу в гостиную и буду автомобильной шпаклевать заново, потому что ничего ее не берет, я уже чем только ее не замазывала. От нее уже даже паперклэй изнутри отваливается. Наверное, это не фарфор - мы ее покупали год назад за 7 тысяч рублей.
А шефу ее жалко, так как тело осталось в красивом платье с ручками и ножками. Куда его девать-то?
16. Дельфа - 07 Февраля, 2009 - 10:46:59 - перейти к сообщению
Ю.
А может сделать ей новую голову? Так будет лучше и качественней!
Потому что любая реставрация - ненадолго! Все равно со временем места сколов начнут разрушаться. Ты же не химик-физик, чтобы точно знать разницу сопротивления материалов. Проще говоря, как у стоматолога: пломба осталась, зуб раскрошился. На мои возмущенные вопли врач ответил - это у вас зубы такие... мягкие...Жуть
не в себе
Слепи ей новую голову из пластика, а начальнице скажи, что так хорошо отреставрировала. Вряд ли она заметит подмену.ПодмигиваниеУхмылка

Кстати, даже год назад, фарфоровая кукла не могла так дешево стоить. Скорее это действительно имитация. Поэтому очень сложно советовать склеивать то, что не знаешь из чего состоит. Подмигивание
17. Оксана - 24 Марта, 2009 - 13:36:19 - перейти к сообщению
Ю.Улыбка
Если сможете наити керамистов или фарфористов, они могут и не заниматься куклами, но помочь с реставрацией, если это все-таки фарфор...
18. Ю. - 01 Апреля, 2009 - 03:05:54 - перейти к сообщению
Вчера шпаклевала автомобильной шпаклевкой - как-то плохо выглядит. Когда потом шлифуешь шкуркой после высыхания, она отваливается. Остался последний вариант - развести паперклэй водой и добавить пудру нужного тона, а потом сверху шпаклевать, шкурить, пудрить и красить акрилом. Еще беда - куска нету на подбородке. Лепить из пластика я не буду - у меня своих лялечек для воплощения хватает. И так времени и мастерства нет, тем более, такой размер я не вылеплю.
19. Дельфа - 08 Апреля, 2009 - 15:35:29 - перейти к сообщению
Ю.
Ну, есть еще последний вариант (гулять, так гулять..)
Сложи все куски на паперклее. Все места склейки обезжирь ацетоном. Склей все трещины и места сколов эпоксидкой. Разводи смолу с отвердителем в той пропорции как указано на коробке.
Затем через сутки просушки разводишь эпоксидную смолу с сухими белилами или тальком (что найдешь), затем добавляешь отвердитель в той же пропорции, что и раньше. Но схватываться будет быстрее.
Зашпаклевала-затерла все трещины. Опять высохнуть сутки.
Отковыряла паперклей. (Он все равно держаться не будет!) Обезжирила внутреннюю поверхность головы и залила эпоксидкой.
Это нужно для создания внутреннего "каркаса"-опоры, так как поверхностная прочность нарушена. Подбородок можешь долепить. Из чего - смотри сама. Но обжигать голову уже нельзя!
И последнее. Все работы с эпоксидкой вести на сквозняке! УмникЯдовитая, зараза!!!
20. Оксана - 16 Апреля, 2009 - 04:05:04 - перейти к сообщению
Ю.
Я спрашивала фарфористов в мастерской. Вот совет, так реставрировали разбитых вдребезги фарфоровых кукол с утраченными кусками. Клей Поксипол, двухкомпонентный, прозрачный (бывает еще серый), намешиваете, намазываете, а чтобы разгладить надо активно послюнить пальчик и вперед, только слюней не жалейтеЖуть. Неаппетитно, но провереносмех После застывания акрилом красится. Трещины тоже так замазывали. Я видела уже восстановленных так кукол - не подумаешь, что были кусочки для паззлаГолливудская улыбка



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0231]     [ Gzipped ]