Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
natas |
Отправлено: 27 Июля, 2010 - 15:47:01
|
Отсутствует
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Февр. 2009
Откуда: Франция, Cessy
|
Mary_Lum пишет:natas, спасибо большущее )
Я сегодня кое-как пыталась лепить тушку. в итоге, у меня получился анорексичный комочек полупрожаренного Фимо.
Испортила, в общем. Повезло, что кукла маленькая будет.
Че так? Если полупрожаленный так есть все шансы дожарить ))) в отличии от пережаренного ))) Ну на крайняк даже если и пережарите, потом можно будет закрасить. Кукла конечно при таком раскладе получится не сильно игровой, но по крайней мере равномерного цвета )))
А анорексичность пластмассовым девушкам часто к лицу ))) |
|
|
natas |
Отправлено: 27 Июля, 2010 - 17:29:31
|
Отсутствует
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Февр. 2009
Откуда: Франция, Cessy
|
Mary_Lum если пластик начал сыпаться, это значит он недопеченный. Пока деталь не окончательно подгонана, допекать его и не рекомендутется, потому как во первых шлифовать и резать полностью запеченный пластик куда труднее, во вторых если будете что то долепливать к уже полностью запеченному пластику, будет сильная разница цвета. Но недозапеченный пластик требует крайне осторожного обращения, надо просто приноровиться. Недозапек - это до ста десяти примерно градусов, лучше не больше девяноста. Полноценный запек в районе ста тридцати. Для шарнирки - сто сорок и иногда, зависит от пластика, сто пятьдесят сто шестьдесят на короткий промежуток времени, на какой именно, смотреть по ситуации, пробовать предварительно на эксперементальных кусках. Пластик при небольшом перезапеке более прочный.
А торс можно лепить не только на фольге, но и на болванке из самозастывающего пластика. Только надо предварительно выяснить, расширяется он при нагревании или наоборот дает усадку. Нужен второй вариант. Потом его можно элементарно размочить через шарнирные отверстия и в течении десяти минут выковырять. Но это орять же уже лучше делать после всех основных подгонок, когда деталь нормально запечена.(Отредактировано автором: 27 Июля, 2010 - 17:30:01) |
|
|
natas |
Отправлено: 29 Июля, 2010 - 18:48:13
|
Отсутствует
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Февр. 2009
Откуда: Франция, Cessy
|
Мурьяна Да конечно можно делать цельные шарниры и потом сверлить. И перемычки нужны далеко не всегда. Если части хорошо подогнанны и продуманно соединены, то перемычки не нужны и в случае с полыми шарнирами. Основной вопрос скорее в весе конструкции. Скажем я столкнулась с тем что при той шарнирной конструкции, которую использовала последние два раза, вес икры вместе с шарниром имеет значение. Чем выше вес, тем сложнее сделать так, чтобы нога удерживалась прямой в поднятом от бедра положении... ну как это попроще... ну короче чтобы кукла могла поднимать вверх прямую ногу. Тяжелая голень требует либо очень тугой натяжки, либо нога как ба складывается под своим весом. Чем кукла легче тем проще сделать ее и устойчивой и вообще более пластичной.
Тридцать см для запекайки размер в общем не такой уж и маленький. Но вот в локтях вы точно можете делать цельные шарниры, там вес не такой значительный получается при размере тридцать см и даже сорок. Так что плюс минус несколько грамм на шарнир дела не меняет.
Я собственно полыми делаю только бедерные шарниры, они все же великоваты и получаются тяжелыми, если их делать цельными.
Да, очень просто сделать шарнир, накатав запекаемый пластик на маленький шарик из самозастывающего пластика, слегка подсушенного. И прямо так запечь. ТОлько не лайт и не бумажистые. Любой глинистый, они при сильном нагревании скукоживаются и деталь не трескается. После запекания и остывания высверлить дырочку, залить ее водой и стекой или проволокой аккуратно вытащить размокший холодный пластик. Шарниры получаются очень аккуратными как снаружи так и внутри. И просто. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (21): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Шарнирные куклы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2024. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|