Отсутствует
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2011
Венецианский торт
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г очищенного миндаля
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
30 г рома
12 яиц
400 г сливок
400 г сахара
Приготовление:
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.
Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками.
kesnata
Отправлено: 04 Января, 2011 - 10:50:58
Отсутствует
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2011
Салат «Альпинист»
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
3 яйца,
200 г сыра (твердого сорта),
200 г соленой красной рыбы,
1 банка консервированного горошка,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Трем на терке сыр и яичные белки. Рыбу мелко нарезаем.
Первым слоем аккуратно выкладываем картофель.
Смазываем майонезом.
Второй слой из рыбы.
Промазываем майонезом.
Третий слой сырный.
Промазываем майонезом.
Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки.
Всю горку обмазываем и засыпаем яичным белком. Вершину украшаем тертым желтком. А основание украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Данилова Наташа
Отправлено: 05 Января, 2011 - 23:33:04
Отсутствует
Сообщений всего: 399
Дата рег-ции: Сент. 2009 Откуда: Петрозаводск
Елена75! Очень рада,что понравилась курочка! Киви, моя духовка максимум выдает 200-250. На максимуме и готовлю...
Отсутствует
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2011
Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на печенье рецепты. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета. Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
мука соевая 500 г
масло сливочное 500 г
сахар 2 стакан
яйца 1 шт
орех грецкий 3 стакан
ваниль 0.5 пакетик
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.