Форум КУКЛЫ РУ       Форум КУКЛЫ РУ
Магазин SHOP FOR DOLL
Авторские коллекционные куклы и медведи, фильд
 Помощь      Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   

> Описание: готовимся к праздникам.
Дельфа Супермодератор
Отправлено: 19 Августа, 2007 - 21:08:18
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Краснодар





Цитата:
я к этому рецептику еще литр томатного сока добавляю.

Хе, и получается лечо! Язычок

А если серьезно вот рецептик венгерского лечо, которое я делаю уже много лет.
На 1л банку:
800г перца болгарского красного
700г разведенного томатного сока
2 луковицы
1,5ст.л. сахара
1ст.л. соли
2 зубчика чеснока, перец черный горошком, лавровый лист, 2 гвоздики
Очищенный перец нарезать ломтями, бланшировать вкипятке 2-3 мин.
Процедить. В кастрюлю налить томатный сок, добавить соль, сахар, черный перец и варить 5мин.
В обработанную банку положить лаврушку, слоями перец и нарезанный колечками лук.
Залить горячим томатным маринадом и закрутить. Я потом еще на ночь укутываю банки одеялом, так что они проходят медленную стерилизацию. Утром все готово.
УлыбкаЯзычок
 
 Top
РуНата
Отправлено: 19 Августа, 2007 - 21:53:51
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 4576
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Острогожск





ЛЕлена
Дельфа
Дельфа пишет:
и получается лечо
- наверное, но я лечо что-то не очень...Смущение а этот перчик хорош и сам по себе (ну с гарниром и т.д.), еще его можно фаршировать, если не резать вдоль (я в прошлом году для этих целей использовала банки с широким горлышком и закручивающимися крышками)
Дельфа
Дельфа пишет:
вот рецептик
- спасибо, пригодится!Одобряю
 
 Top
Черное Солнце
Отправлено: 01 Октября, 2007 - 23:40:52
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1204
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва





Испекла сегодня тортик, вспомнила про этут темку, решила поделиться рецептом, а то все только сама отсюда чего-нибудь таскаю...))))
Торт безе:
6 белков взбить в густую пену с 24 ст. ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.Разделить на три коржа и выпекать на пергаменте при т. 130-150 градусов около двух часов.

1 желток,четверть стакана сахара,четверть пачки маргарина,2 ст. ложки сметаны,четверть ч.ложки соды, стакан муки.Все перемешать,разделить на две части и выпечь два коржа.

Для крема взять 5 оставшихся желтков и полтора стакана сахара растереть до бела ,добавить 1 ст. ложку какао и полтора стакана молока,перемешать и довести до кипения на медленном огне. Остудить , добавить 200 гр. сливочного масла и ванилин по вкусу. Можно все это еще взбить миксером.
Ну и соответственно слепить из этого всего торт чередуя коржи, безе- песочный-безе-песочный-безе.Свер ху можно ппосыпать резаными орехами. Оставить промокать на ночь.
Получается что-то вот в таком духе:
 
 Top
Юльчик_СПб Супермодератор
Отправлено: 01 Октября, 2007 - 23:43:38
Post Id



Модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 4479
Дата рег-ции: Нояб. 2006  
Откуда: Питер





Черное Солнце
КРАСОТА получается!мячиквысший восторг
 
 Top
Черное Солнце
Отправлено: 02 Октября, 2007 - 00:58:48
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1204
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва





Юльчик_СПб Гыыыыы, а на вкус еще красивее)))))гы-гы!
 
 Top
АЛЕСЯ
Отправлено: 09 Октября, 2007 - 20:18:06
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2555
Дата рег-ции: Дек. 2006  
Откуда: ПОРТУГАЛИЯ





Черное Солнце
Ты меня убила своим тортиком! Пойду в холодильнике пошарю...и утешу себя шоколадкойнадежда 2Голливудская улыбка

А вот я сегодня делала Куринные ножки в пивном соусеПодмигивание
Очень просто ибез пропорцийгы-гы!
Купила ножки и грудки крочки, вымала сняла кожу, намазала куринной приправой, накалила масло оливковое(если нет , то мона и подсолнечное) поджарила слегка ножки и грудки натёрла репчатый лук(на 5 ножек и 5 грудок 3 большие луковици). Так же натёрла 2 средние марковки, и дабавила в казан+ веточку розмарина+ чёрный перец+соль.Когда лучок чуть обжарися, заливаю 350мл кипятка, закрываю крышкой, и оставляю на маленьком огне тушиться. приблезительно 30-40мин. Потом заливаю светлым пивом100мл , оставить чут покипеть, и добавить (не знаю как называется на русском)...как крахмал, который делает бульон густой.
Вот и готово!
Я подаю на стол с вермешелью.Подмигивание
 
 Top
Рудия
Отправлено: 09 Октября, 2007 - 20:30:27
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Москва





Черное Солнце
Здорово! А 24 ложки - это в стаканах сколько? Шпион Я так точно собъюсь их считать гы-гы!
 
 Top
АЛЕСЯ
Отправлено: 09 Октября, 2007 - 21:20:20
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2555
Дата рег-ции: Дек. 2006  
Откуда: ПОРТУГАЛИЯ





А вот что на ужин приготовила
Моцарелла с помидорами и базилик+ чуть оливкое масло
http://keep4u.ru/imgs/b/071009/4...3517fdafdb25.jpg
 
 Top
Черное Солнце
Отправлено: 09 Октября, 2007 - 23:45:40
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1204
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва





Рудия
Ой, вот в стаканах не мерила, просто я когда взбиваю,я что бы потом на три части не делить,взбиваю по два белка и сразу из них корж размазываю.И на каждые два белка по 8 ложек...Смущение\n\n(Добавление)
АЛЕСЯГолливудская улыбка Ну и ты в отместку решила курьими ножками подразнить?Мммммммм, звучит отпадноКруто!Завтра пойду пиво закупать))))
 
 Top
АЛЕСЯ
Отправлено: 10 Октября, 2007 - 01:05:36
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2555
Дата рег-ции: Дек. 2006  
Откуда: ПОРТУГАЛИЯ





Черное Солнце пишет:

АЛЕСЯГолливудская улыбка Ну и ты в отместку решила курьими ножками подразнить?Мммммммм, звучит отпадноКруто!Завтра пойду пиво закупать))))

РадостьМного пиво то не надо..или ты решила целую птичью ферму заколбасить?Укатываюсь
 
 Top
Рудия
Отправлено: 10 Октября, 2007 - 01:33:42
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Москва





АЛЕСЯ
Нееее, не так, чуть-чуть пива - в курицу, а все остальное - внутрь, чтоб вкуснее было Подшучивать, дразнить
 
 Top
drogbank
Отправлено: 08 Июля, 2010 - 01:24:57
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2010  





Попробуйте приготовить (это очень вкусно!)
Пирог с ревенем и яблоками:
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 0.65 стакан
масло сливочное 2 ст. ложка
вода ледяная 4 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
сливки 1.5 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
Начинка:
ежевика 1 стакан
малина 1 стакан
ревень нарезанный кусочками 2 стакан
сахар 0.75 стакан
мука 0.25 стакан


Отредактировано модератором: Елена Прг, 04 Января, 2011 - 10:30:38
 
 Top
Данилова Наташа
Отправлено: 28 Декабря, 2010 - 11:23:39
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 399
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петрозаводск





Сколько всякой вкуснятины... Сейчас тоже чего-нибудь напишу:
1. Кура в банке
В сухую литровую или 0.5 банку заталкиваем поперченную и посоленную куру
(можно до краев или сколько есть). Все это закрываем металлической крышкой для закруток(не закатываем,а просто прикрываем). Банку ставим в холодную духовку и забываем о ней на 50 минут. Через 50 минут вспоминаем,достаем и кушаем!
(Да,когда поставите банку,не забудьте включить духовку!!!)
Приятного аппетита!
2. Свинина в майонезе
На помасленый противень выкладываем тонкими кусочками порезанную свиную шею.
Сверху в 2 слоя шинкуем кружочками картофель. И последний слой-
мелко порубленный лук перемешиваем с майонезом и этой массой обмазываем весь картофель. Все естественно солим перчим и посыпаем зеленью. Ставим в духовку и через час можно дегустировать.
Да, калорийно,но... вкусно!
 
 Top
drogbank
Отправлено: 29 Декабря, 2010 - 20:59:36
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2010  





Рекомендую Вам одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе

Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Перейдем непосредственно к тому, как приготовить пирожное «безе».
Яичные белки охладить и взбить. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В конце взбивания добавить ванилин. Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 С. Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
По желанию «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.
Ингредиенты:
белок 4 шт
сахар 1.25 стакан
ванилин 1 пакетик
орех измельченный 3 ст. ложка


Отредактировано модератором: Елена Прг, 04 Января, 2011 - 10:30:52
 
 Top
Дельфа Супермодератор
Отправлено: 30 Декабря, 2010 - 13:05:25
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Краснодар





Всех с Наступающим!

А у нас традиционное немецкое блюдо - 3 в одном.. Подмигивание

Штрудли

1. Свиные ребрышки обжарить вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, посолить, добавить 1столовую ложку муки и специи по вкусу. Все обжаренное сложить в кастрюльку или казанок, добавить воды и протушить.

2. Картофель средней величины разрезать на 4 части (вдоль) и обжарить на растительном масле, переложить в казанок с мясом , добавить если нужно воды (уровень подливки должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля) и продолжать тушить.

3. Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 1-1,5 стакана, 2/3 стакана кипяченой и охлажденной воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 20-30 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу или сулугуни.

4. Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть тонко раскатать, смазать луком и посыпать брынзой (можно добавить измельченный укроп), свернуть в рулет. Порезать рулеты на кусочки 2-3 см и выложить в казанок на уже готовый картофель с ребрами, герметично закрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (рулетики должны пропариться до готовности, поэтому нужно проследить за уровнем жидкости).

5. Готовое блюдо выложить на поднос таким образом чтобы все было слоями: штрудли, картофель, мясо, украсить мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Свинину можно заменить курочкой. Все равно будет очень вкусно! Закатив глазки
 
 Top
Елена75
Отправлено: 31 Декабря, 2010 - 19:17:46
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: Москва





natasha51002 Сделала только, что "Куру в банке" - это ВЕЩЬ. Спасибо
 
 Top
Ки-Ви
Отправлено: 02 Января, 2011 - 14:05:56
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1443
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Москва





Елена75,Лен,а на какую температуру духовку ставила?Тоже хочу попробовать сделать...
 
 Top
Ханна
Отправлено: 03 Января, 2011 - 09:58:42
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 511
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Мирный(Якутия)





Ки-Ви Вика, я сегодня попробовала, сразу как прочитала. Так как у меня плита-стеклокерамика, нагревается мгновенно, в том числе и духовой шкаф, поэтому я нагревала с маленькой температуры, постепенно доведя ее до 230 градусов, и достала курочку через час с хвостиком. Результат очень понравился, она такая в собственном соку, очень сочная и нежная получилась. Единственное что я бы добавила - слегка чесночком бы нашпиговала и травки ароматной бросила, ну это дело вкуса... Закатив глазки
natasha51002 Наташ, спасибо за простой, но вкусный рецепт! Улыбка

(Отредактировано автором: 03 Января, 2011 - 09:59:13)

 
 Top
Ки-Ви
Отправлено: 03 Января, 2011 - 12:49:09
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1443
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Москва





Ханна,спасибо,Наташа!Тоже попробую обязательно!
 
 Top
kesnata
Отправлено: 04 Января, 2011 - 09:50:22
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Яблочное чудо!
Шарлотка -рецепт легкий женский.

Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками рецепт простой, который принесет вам массу удовольствия!
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом!
Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.


Отредактировано модератором: Елена Прг, 04 Января, 2011 - 13:25:55
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Темы и проекты от наших участников »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 






При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2024. Все права защищены.
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0491]     [ Gzipped ]