Описание: готовимся к праздникам. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Соля |
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 15:08:14
|
Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006
Откуда: Москва

|
Слоеные рулетики с ореховой начинкой200 г маргарина холодного порубить ножом с 2 стаканами муки
0,5 стакана воды
сода с уксусом
в холод на 30 мин
Пока это все в холоде, делаем начинку
Грецкие орехи, растереть, сахар, изюм, разбавить молоком и лимонным соком
Получается такая вязкая масса
Тесто раскатываем, нарезаем на треугольники (не обязательно ровные))))), кладем начинку, скручиваем, выпекаем в горячей духовке, сверху посыпаем сахарной пудрой. Печется быстро. Максимум 15 мин. 
Lenusa
ну и что, что пост, детям и больным можно, а у нас тут все такие |
|
|
Дельфа  |
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 16:51:16
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006
Откуда: Краснодар

|
Ну, раз пошла такая пьянка, то и я накидаю чуток, своих фирменных..
Фруктовые булочки с маком
2ст.л.мака промыть, потушить в воде с 2ст.л.сахара до выкипания воды
Замесить тесто из
1 яйца,
0,5ст.сладкого варенья(типа желе),
4ст.л. кукурузного масла
1ч.л. соды+1ст.л.уксуса (можно взять разрыхлитель для теста)
2ст. муки
Скатать колобки d - 4-5см, смазать яйцом, намазать маком и выпекать на среднем огне 10-15мин.
Пирог апельсиновый
150г масла или маргарина
150г сахара
3 яйца
1 ст.муки
1\4ч.л.соды
2 ст.л. уксуса или коньяка
ванилин
4ст.л. варенья
яйца растереть с сахаром, добавить масло, взбить в крепкую пену. Влить уксус, и постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить жидкое тесто. Смазать форму маслом, влить тесто и выпекать на среднем огне 20мин. Затем смазать верх пирога апельсиновым вареньем (можно притушить с сахаром дольки апельсина) и выпекать еще минут 10.
А для соблюдающих пост у меня есть пироги с луком и из тыквы 
|
|
|
Firuza |
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 16:57:25
|

Отсутствует
Сообщений всего: 2873
Дата рег-ции: Март 2005
Откуда: Рига,Латвия

|
Соля
Цитата:Lenusa
ну и что, что пост, детям и больным можно, а у нас тут все такие это точно ! Творческий человек он или ребенок ,ли болен на всю голову !!!
Стася , ну совсем простой рецепт Шарлотки (у меня сын запросто делает )
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до однородной массы ,добавить 1 стакан муки ,перемешать . И яблоки или внутрь нарезать дольками ,в тесто , или на дно выложить .( У меня сын много яблок любит в пироге) И все дела -то - запечь и пудрой посыпать . Быстро и вкусно ! 
|
|
|
Дельфа  |
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 20:13:30
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006
Откуда: Краснодар

|
Соля пишет:а как ты варишь апельсиновое варенье?
Можно из апельсинов. можно из корочек.
Сварить сахарный сироп, 2-3 апельсина нарезать кусочками, опустить в сироп. Довести до кипения. Оставить остывать на 5-6ч. Затем опять довести до кипения и выключить. Так три раза.
Большая часть витаминов при этом сохраняется. Прокипятить баночки и залить горячее варенье. Закатать. Поставить на ночь укутанными одеялком.
Я так много лет делаю варенье из разных ягод и фруктов. Все прекрасно сохраняется 3-4 года.
Из апельсиновых корочек - прекрасные цукаты для тортов, пирогов, ну и просто поесть....
Очищенные от белой пленочки апельсиновые корки нарезаю соломкой и замачиваю холодной кипяченой водой на сутки. Потом сливаю. Так делаю 2-3 раза. Это чтобы ушла горечь.
Затем делаю сироп и варю в нем разбухшие корочки, так же как и варенье - 2 раза настаивая, чтобы корки хорошенько пропитались сиропом. Потом вытаскиваю их на ситечко, чтобы дать лишнему сиропу стечь, раскладываю на противне и высушиваю при комнатной температуре день-два, время от времени перемешивая.
Корочка считается высохшей, когда не липнет к рукам и легко ломается.
Складываю в баночку и все. Хранить можно 1-3года. Главное, чтобы не попала влага, а то моментально заплесневеют. |
|
|
Соля |
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 20:50:34
|
Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006
Откуда: Москва

|
Дельфа
а сироп в каких пропорциях? я в вареньях не сильна
варю только желе из красной смородины - то, что любим, там возня с отжиманием сока, а потом я просто сразу с сахаром до кипения и т.д.
Но апельсины обожаю во всех ипостасях, надо будет попробовать 
Стася Александрова
я в шарлотку 3 яйца, взбиваю (яйца холодные должны быть), потом так же 1 сьакан сахара - взбиваю , потом мука
получается корочка вкусная, один раз у меня кот съел всю корку с пирога, засранец
А если яблоки не любишь, можно без яблок в формочках для тартини - кексики получаются, а еще я какао в тесто добавляла (1 стол ложка) - тогда шоколадные кексики.
К тому же сама шарлотка долго печется, около часа на слабом огне, а в формочках - быстро. и можно без начинок.
Но ИМХО с яблоками вкуснее  |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Темы и проекты от наших участников » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2025. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|