Форум КУКЛЫ РУ       Форум КУКЛЫ РУ
Магазин SHOP FOR DOLL
Авторские коллекционные куклы и медведи, фильд
 Помощь      Пользователи


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Описание: готовимся к праздникам.
Мира
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 22:29:20
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 4597
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Орел





я сканировала рецепты новогодних печенюш маленьких.
посмотреть можно тут http://maslenkina.livejournal.co...114284.html?nc=7 \n\n(Добавление)
а вот по этой ссылке куча новогодних рецептов выпечки с фото высший восторг
http://www.liveinternet.ru/showj...keywordid=259749
 
 Top
Юльчик_СПб Супермодератор
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 22:45:46
Post Id



Модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 4479
Дата рег-ции: Нояб. 2006  
Откуда: Питер





Девочки! А вот еще очень простой,но вкусный Грибной салат

Замороженые шампиньоны (обжариваем на сковороде,там же солим по вкусу)
лук репчатый(тоненькими колечками) обжарить
Сыр (любой твердый сорт) трем на терке
Майонез
Сыр смешать с еще горячими грибами и луком,заправить майонезом

я,обычно,беру 3 пакета грибов, одну луковицу и грамм 300 сыра
Улыбка
 
 Top
Л`Оля
Отправлено: 29 Декабря, 2006 - 01:16:47
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1838
Дата рег-ции: Дек. 2006  
Откуда: Москва





а я вот уже несколько лет делаю чуть видоизмененный оливье - народ даже не разу просекает, что это

состав стандартный, лук мелко накрошенный, горошек, огурчики соленые или свежие меленько, только не колбаса, а курица, тоже мелко порубленная. но самое главное - картошку и морковку не режу, а тру на крупной терке.

салат получается воздушный и легкий, а главное, при моей нелюбви к готовке, делается очень быстро

 
 Top
Юльчик_СПб Супермодератор
Отправлено: 29 Декабря, 2006 - 13:05:25
Post Id



Модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 4479
Дата рег-ции: Нояб. 2006  
Откуда: Питер





Пирог с сулугуни
для теста:
4 яйца (взбить в пену) + 300 г сметаны+250 г майонеза - все перемешиваем миксером
постепенно всыпаем 4 ст.лож муки, продолжая взбивать,добавляем пол ч.лож соли + пол ч.лож. соды,погашеной уксусом
половину получившегося теста выливаем в форму,которую перед этим смазали маслом и посыпали манкой

выкладываем начинку:
свежая капуста,протушеная(обжареная) с луком + сыр сулугуни+ свежая зелень

выливаем вторую половину теста и в печь Улыбка

Сулугуни можно заменить другим, подходящим сортом сыра (я пробовала брынзу и феиаки - тоже неплохо) Улыбка
 
 Top
Оксана Супермодератор
Отправлено: 02 Января, 2007 - 00:08:47
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Москва





Когда-то я была стройная и часто делала всякие вкусностиГолливудская улыбка
Тортик типа Птичьего молока, только лучше, но возни много.
Тесто: растопить 130гр слив. масла, всыпать 1 ст. сахара, перемешать. По одному вбить 3 яйца. Добавить 1 полную ч.ложку соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Все время смешиваем миксером. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 ч.ложки какао. В сковороде (или в форме), смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпечь два коржа при 180градусах 35 мин. Остудить, каждый разделить на два коржа.
Крем: растереть 300 гр сл.масла с 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3 ст.ложек манки. Остудить, протереть на мелк. терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром. Взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Все плавты смазать слоем 1,5-2см. На верх и бока - шоколад: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения с 2ч.ложками какао и 3ст.ложками сахара. В конце добавить кусочек масла.

Мое любимое Французское тесто. Если меньше сахара - для пиццы или несладких пирогов. Долго не черствеет, и удобно на ночь ставить.
0,5 литра молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.ложки соли, 50гр свежих или 1ст.ложка сухих дрожжей. Все влить в кастрюлю не размешивая, закрыть крышкой и оставить на 6-7 часов. Перемешать, влить растопленный маргарин (250гр) и добавить 1кг муки. Замесить, оставить на 30 мин. Все готово.

Завтра еще найду пару любимых тортиковСмущение

Как мне нравиться эта тема! Почитала и практически все попробовала!Тащусьсмех
 
 Top
Ира СПб Администратор
Отправлено: 02 Января, 2007 - 15:36:32
Post Id



администратор


Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005  
Откуда: Питер





Девочки! Спасибо за лавашные рулетики!!!! Имели большой успех! А вчера и мне кусочек достался, ТАК вкусно!ЛюбовьЛюбовьЛюбовь
 
 Top
Дельфа Супермодератор
Отправлено: 03 Января, 2007 - 00:29:02
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Краснодар





Тася
Мира
Девочки! вам персональное СПАСИБО от моих мужичков!высший восторгвысший восторг
жульен и лавашные рулетики были съедены на "УРА" !!! гы-гы!гы-гы!
 
 Top
Оксана Супермодератор
Отправлено: 04 Января, 2007 - 00:14:42
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Москва





А это любимый МЕДОВИК (любимый, потому что быстро делатьГолливудская улыбка). Ион тоже мне нравиться больше, чем покупной.
Тесто: на водяной бане взбивать 1ст. сахара, 3 яйца, 2 ст.ложки жидкого меда или облепихового сиропа, 2 ст.ложки водки, 1 ч.ложка соды. Потом добавить 3 стакана муки, вымешать, чтобы не липло. Разделить на 5 частей. Противень посыпать мукой, температура не больше 150. Пекуться очень быстро. Пока корж горячий, его можно подравнять по тарелке, например. Остывает - твердеет. Обрезки измельчить - это посыпка на верх и бока.
Крем: сметана жирная 500-700гр, взбить с 1стаканом сахара.
 
 Top
Тася
Отправлено: 09 Января, 2007 - 15:56:21
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1837
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Москва





Советские суши Голливудская улыбка
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Ира Спб
Дельфа
Девочки, очень рада, что пришлось по вкусу Улыбка
 
 Top
Дельфа Супермодератор
Отправлено: 09 Января, 2007 - 16:11:57
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Краснодар





Тася
Класс!!!Круто!Круто!Круто!
Надо своих порадовать!!! Особенно восхитили рыбьи хвостики в прибалтийских суши!!!УкатываюсьУкатываюсьУкатываюсь Или увековечить в пластике смехсмех
 
 Top
Алёна Администратор
Отправлено: 09 Января, 2007 - 17:27:44
Post Id



Модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 8112
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Волгоград





Тася
Какая прЭлесть! Тащусь
 
 Top
Надя Злотник
Отправлено: 10 Января, 2007 - 10:43:44
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 1116
Дата рег-ции: Май 2005  
Откуда: Москва





Ну вы прям уже закормили совсем! рёв в три ручья

Алена, пора открывать новую тему: "Диеты" или "Как я худею после Нового Года"гы-гы!
 
 Top
Оксана Супермодератор
Отправлено: 17 Февраля, 2007 - 00:05:35
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Москва





Надя ЗлотникУлыбка
Дельфа пишет:
Средство для похудания:
Утром - кекс, в обед кекс и секс, вечером только секс, а если не помогает, то мучное исключить полностью...

Надь, а шариков все нет, я посматриваю, когда захожуНедовольство, огорчение

В свете рецепта для похудания:смех
Блинчики тонкие и не комомГолливудская улыбка
Взбить 2-3 яйца с 1\3 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками сахара до получения пышной пены, влить 1\2литра молока, добавить 5 полных с горкой столовых ложек муки и 1 столовую ложку растительного масла. Быстро замесить однородное без комочков тесто. Оно должно быть как жидкий кефир. Хорошо прогреть сковородку с толстым дном (у меня чугунная) и маленького диаметра (ок.15см), смазать ее маслом и, держа и поворачивая в руках сковородку, лить тесто маленькими порциями. Маслом именно смазывать, а не лить щедрою рукойГолливудская улыбка И чем больше теста налито, тем толще блинчик. Блинчики пекуться быстро (15сек на одной стороне и 10 на другой). Сковорода маленькая, потому что большой тонкий блин тяжело перевернуть. Даже на маленькой - как упал, так упал,если поправлять, скорее всего порветсяУмник
Их можно делать с начинками. если начинка несладкая, то в тесто положить не 3, а одну ложку сахару.

 
 Top
ЛЕлена Супермодератор
Отправлено: 17 Февраля, 2007 - 09:29:57
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Ижевск





пять копеек в копилку от меня. Если добавить в тесто соду (чуть-чуть, для придания пышности блинчикам. Если передожить соды - то они будут пышными, но быстро черствеют), и увеличить количество подсолнечного масла в тесте, то сковородку, на которой пекутся блины можно смазать маслом только один раз - в начале процесса, а потом не смазывать до конца. Я на этой смазке выпекаю до 1,5 литров блинов. А сковородки у меня стандартные. И пеку я на трех сковородах одновременноУлыбка
 
 Top
Рудия
Отправлено: 17 Февраля, 2007 - 11:46:34
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Москва





Оксана
О, сенкс, сегодня утром опробовала рецепт - отлично получилось, а то у меня проблема была, дрожжевые блины чудесно получаются, а вот обычные - ну хоть ты тресни, не пекутся. А сегодня сэкономила 2 часа, потому что не ставила опару Любовь\n\n(Добавление)
ЛЕлена
Цитата:
И пеку я на трех сковородах одновременно

На трех???? Жуть Я на двух-то еле успеваю...
 
 Top
Оксана Супермодератор
Отправлено: 17 Февраля, 2007 - 22:53:03
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Москва





ЛЕлена
ЛЕлена пишет:
на трех сковородах одновременно

Буду равняться на мастераЛюбовь
 
 Top
Соля
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 14:53:50
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





тесто дрожжевое (можно для пирогов, пирожков, булок с маком и сахаром и т.д.)
если дрожжи сухие, высыпаем пакетик в муку (по инструкции) или разводим в теплом молоке (опять же по инструкции)
если сырые - ставим опару из 0,25 л молока теплого+25-30 г дрожжей+ 1 ст ложка сахара
100 г слив масла
2 яйца
500 г муки
соль
Все это перемешиваем, если тесто сдобное, сахара, масла кладем больше, если пресное, для пиржков с капустой или мясом ит.д. - без сахара
Когда опара подойдет ( 30 мин) смешиваем с тестом, ставим в теплое место в большой посудине на 2-3 часа, периодически помешиваем и осаживаем, потом раскатываем и лепим че хотим - пирог. кулебяку, булки или пирожки. Тесто к рукам липнуть не должно.
Если дрожжи сухие, замешиваем все сразу.
Я люблю розочки с маком. Кондитерский мак варить час, остудить, добавить пол стакана сахара и 50 гр масла.
Тесто раскатать, выложить мак, свернуть рулетом, нарезать и каждую часть вывернуть, защепив снизу.
выпекается быстро - 15-20 мин. Как подрумянилось такое тесто - готово.
 
 Top
Стася Александрова
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 14:57:49
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2973
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Москва





Соля
Солечка!!! спасибо дорогая! попробую замутить сейчас пирожки Улыбка)
 
 Top
Соля
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 14:59:15
Post Id





Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





печенье песочное быстро
250 г масла или маргарина для выпечки
3 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана сахара
соль, сода погашенная на кончике (чуть-чуть), можно ваниль
Перемешать, последней муку добавлять, раскатать приблизит 5 мм тощиной,формочками или рюмкой вырезать, выложить на противень, смазанный маргарином, выпекать на 220-230 10-15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Все. Я за 40 мин управляюсь с мытьем посуды.
 
 Top
Lenusa
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 15:00:27
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2325
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Москва





ГОсподи!!!! Дык щас же и пост, и диета, и худеююююю!!!
АААААААААААААААА!!!!рёв в три ручья
И зачем я сюда зашлаааа.........рёв в три ручья
 
 Top
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Темы и проекты от наших участников »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 






При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2018. Все права защищены.
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0312]     [ Gzipped ]