Описание: готовимся к праздникам. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Л`Оля |
Отправлено: 29 Декабря, 2006 - 01:16:47
|

Отсутствует
Сообщений всего: 1838
Дата рег-ции: Дек. 2006
Откуда: Москва

|
а я вот уже несколько лет делаю чуть видоизмененный оливье - народ даже не разу просекает, что это
состав стандартный, лук мелко накрошенный, горошек, огурчики соленые или свежие меленько, только не колбаса, а курица, тоже мелко порубленная. но самое главное - картошку и морковку не режу, а тру на крупной терке.
салат получается воздушный и легкий, а главное, при моей нелюбви к готовке, делается очень быстро
|
|
|
Оксана  |
Отправлено: 02 Января, 2007 - 00:08:47
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005
Откуда: Москва

|
Когда-то я была стройная и часто делала всякие вкусности
Тортик типа Птичьего молока, только лучше, но возни много.
Тесто: растопить 130гр слив. масла, всыпать 1 ст. сахара, перемешать. По одному вбить 3 яйца. Добавить 1 полную ч.ложку соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Все время смешиваем миксером. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 ч.ложки какао. В сковороде (или в форме), смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпечь два коржа при 180градусах 35 мин. Остудить, каждый разделить на два коржа.
Крем: растереть 300 гр сл.масла с 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3 ст.ложек манки. Остудить, протереть на мелк. терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром. Взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Все плавты смазать слоем 1,5-2см. На верх и бока - шоколад: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения с 2ч.ложками какао и 3ст.ложками сахара. В конце добавить кусочек масла.
Мое любимое Французское тесто. Если меньше сахара - для пиццы или несладких пирогов. Долго не черствеет, и удобно на ночь ставить.
0,5 литра молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.ложки соли, 50гр свежих или 1ст.ложка сухих дрожжей. Все влить в кастрюлю не размешивая, закрыть крышкой и оставить на 6-7 часов. Перемешать, влить растопленный маргарин (250гр) и добавить 1кг муки. Замесить, оставить на 30 мин. Все готово.
Завтра еще найду пару любимых тортиков
Как мне нравиться эта тема! Почитала и практически все попробовала!  |
|
|
Оксана  |
Отправлено: 04 Января, 2007 - 00:14:42
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005
Откуда: Москва

|
А это любимый МЕДОВИК (любимый, потому что быстро делать ). Ион тоже мне нравиться больше, чем покупной.
Тесто: на водяной бане взбивать 1ст. сахара, 3 яйца, 2 ст.ложки жидкого меда или облепихового сиропа, 2 ст.ложки водки, 1 ч.ложка соды. Потом добавить 3 стакана муки, вымешать, чтобы не липло. Разделить на 5 частей. Противень посыпать мукой, температура не больше 150. Пекуться очень быстро. Пока корж горячий, его можно подравнять по тарелке, например. Остывает - твердеет. Обрезки измельчить - это посыпка на верх и бока.
Крем: сметана жирная 500-700гр, взбить с 1стаканом сахара.
|
|
|
Оксана  |
Отправлено: 17 Февраля, 2007 - 00:05:35
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 2270
Дата рег-ции: Авг. 2005
Откуда: Москва

|
Надя Злотник
Дельфа пишет:Средство для похудания:
Утром - кекс, в обед кекс и секс, вечером только секс, а если не помогает, то мучное исключить полностью...
Надь, а шариков все нет, я посматриваю, когда захожу
В свете рецепта для похудания:
Блинчики тонкие и не комом
Взбить 2-3 яйца с 1\3 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками сахара до получения пышной пены, влить 1\2литра молока, добавить 5 полных с горкой столовых ложек муки и 1 столовую ложку растительного масла. Быстро замесить однородное без комочков тесто. Оно должно быть как жидкий кефир. Хорошо прогреть сковородку с толстым дном (у меня чугунная) и маленького диаметра (ок.15см), смазать ее маслом и, держа и поворачивая в руках сковородку, лить тесто маленькими порциями. Маслом именно смазывать, а не лить щедрою рукой И чем больше теста налито, тем толще блинчик. Блинчики пекуться быстро (15сек на одной стороне и 10 на другой). Сковорода маленькая, потому что большой тонкий блин тяжело перевернуть. Даже на маленькой - как упал, так упал,если поправлять, скорее всего порвется
Их можно делать с начинками. если начинка несладкая, то в тесто положить не 3, а одну ложку сахару.
|
|
|
Соля |
Отправлено: 16 Марта, 2007 - 14:53:50
|
Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006
Откуда: Москва

|
тесто дрожжевое (можно для пирогов, пирожков, булок с маком и сахаром и т.д.)
если дрожжи сухие, высыпаем пакетик в муку (по инструкции) или разводим в теплом молоке (опять же по инструкции)
если сырые - ставим опару из 0,25 л молока теплого+25-30 г дрожжей+ 1 ст ложка сахара
100 г слив масла
2 яйца
500 г муки
соль
Все это перемешиваем, если тесто сдобное, сахара, масла кладем больше, если пресное, для пиржков с капустой или мясом ит.д. - без сахара
Когда опара подойдет ( 30 мин) смешиваем с тестом, ставим в теплое место в большой посудине на 2-3 часа, периодически помешиваем и осаживаем, потом раскатываем и лепим че хотим - пирог. кулебяку, булки или пирожки. Тесто к рукам липнуть не должно.
Если дрожжи сухие, замешиваем все сразу.
Я люблю розочки с маком. Кондитерский мак варить час, остудить, добавить пол стакана сахара и 50 гр масла.
Тесто раскатать, выложить мак, свернуть рулетом, нарезать и каждую часть вывернуть, защепив снизу.
выпекается быстро - 15-20 мин. Как подрумянилось такое тесто - готово.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Темы и проекты от наших участников » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2025. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|