Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
  |
Описание: готовимся к праздникам. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Соля |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 15:55:26
|
Отсутствует
Сообщений всего: 3155
Дата рег-ции: Май 2006
Откуда: Москва

|
Пирожное Софи Лорен
300 г масла
3 стакана муки
4 яйца
2 стакана сахара
лимон, изюм, орехи, ванилин, сода
1. 300 г масла или маргарина (не топить) размягченного + 4 желтка + стакан сахара, растереть + 1/2 чайн ложки соды , погаш лимонным соком + 3 стакана муки, ванилин
размешать и выложить на противень, смазанный маслом
толщиной приблизительно 1-2 см
2. большой лимон пропустить через мясорубку с цедрой + 1 стакан изюма +1/2 стак сахара
выкладываем вторым слоем на тесто (изюм, если не очень жесткий я тоже прокручиваю)
3. 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара в пену (белки должны быть холодные, ну знаете, как безе взбивать)
выкладываем сверху третьим слоем
посыпаем измельченными орехами
выпекаем приблизительно 1 час 180-200 градусов
порезать горячими ( я режу квадратами 7 Х 7 см где-то), выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
смотрятся горкой выложенные оч красиво и вкусные, получается больше 20 штук
торт Кутузов не знаю почему, видимо в противовес Наполеону
1 стак сахара
1,5 стак муки
2 ст лож масла
2 яйца
1 ст лож меда
1 чайн лож соды погаш уксусом
20 шт измельч грецк орехов
все это премешать, разделить на 5 - 6 частей, обвалять в муке и убрать в холод ( я в морозилку на 15-20 минут ставлю, пока крем делаю
выпекаем коржи, тесто густое,липнет к рукам, я мокрыми пальцами на противне кружочек разминаю размером с обычную тарелочку
выпекать каждый корж 3-8 минут 200 градусов(снимать тяжело, ломаются, но это не страшно, потом кремом сцепятся)
Коржи смазать кремом, украсить кремом, орехами, тертым шоколадом орехами и чем угодно, уж фантазии у вас у всех
убрать в холод часов на 8
подавать холодным, он прямо тает и хрустит, очень вкусный, идет на УРА
Крем: 200 г масла взбить добавляя постепенно 1/3 банки сгущенки |
|
|
Дельфа  |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 15:57:57
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006
Откуда: Краснодар

|
Пирог «Мазурка»
Растереть 1ст.сахара с 2 яйцами.
Добавить 1ст. измельченных орехов и 1ст. изюма
1\4 ч.л. соды и стакан муки.
Все перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне – 25-30мин.
ТРЮФЕЛИ
250г сахара, 5ст. л. сливок или молока, 80г масла, пачка какао (100г) 1 яичный белок
На слабом огне растопить сахар в молоке и, помешивая, прокипятить 3мин. Снять с огня. В горячую массу , помешивая добавить 2\3 какао и масло.
Перемешать и влить взбитый в пену белок. !0 мин. Растирать до однородной массы. На 30мин. поставить все на тихий огонь. Следить, чтобы не подгорело.
За это время из 1 ложки толченых орехов, 1ложки сахарной пудры и какао сделать присыпку.
Загустевшую массу остудить. Затем лепить конфеты, обваливая их в присыпке. Получится 50-60шт. Хранить в холодильнике. |
|
|
Тася |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 16:03:54
|

Отсутствует
Сообщений всего: 1837
Дата рег-ции: Апр. 2006
Откуда: Москва

|
Салат "Французский"
Яйца - 300 г,
Сыр - 300 г,
Репчатый лук - 1 головка,
Яблоки - 2 шт,
Майонез.
Лук мелко порезать и обдать кипятком. Яйца порезать кружщчками, яблоко и сыр потереть на мелкой длинной терке. Выкладываем в емкость слоями. На дно кладем яйца, мажем тонким слоем майонеза, лук, немного майонеза, сыр, немного майонеза, яблоко, сыр, обильно помазать майонезом. Ставим в холодильник на ночь. Подцеплять как торт, кусочками.
Рулет из тонкого лаваша
Тонкий листовой лаваш - 3 шт,
Крабовые палочки,
Яйца,
Сыр,
Зеленый лук,
Чеснок,
Майонез.
Первый слой: расстелить лаваш. Мелко порубить крабовые палочки, смешать с майонезом и нанести на лист лаваша.
Второй слой: расстелить второй лаваш на первый слой. Порезать мелко яйца, зеленый лук, все смешать с майонезом (можно добавить колбасу или куриное мясо, но у нас и так в раз пролетает). Нанести на лаваш.
Третий слой: третий лаваш расстелить на второй. Натереть сыр, мелко порезать чеснок, все смешать с майонезом и нанести на лаваш.
Аккуратно свернуть лаваши рулетиком и поставить на ночь в холодильник.
Торт "Пьяная вишня"
Вишня без косточек - 1-1,5 стакана,
Водка.
Бисквит:
Яйца - 4 шт,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Погашенная сода.
Крем:
Сгущеное молоко - 1/2 банки,
Масло - 200 г,
Какао - 3 ст.л.,
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Взять вишню и залить водкой, добавить 2-3 ч.л. сахара. Оставить настаиваться.
Все ингридиенты бисквита смешать и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Достать бисквит срезать крышечку, достать руками мякиш. Остается коробочка с крышечкой.
Смешать все ингридиенты крема и добавить мякиш. Все взбить миксером.
Вынуть вишню из водки, порезать на половинки и добавить в крем.
Кремом заполнить пропитанный водкой из под вишни корж. Закрыть коробочку крышкой и залить шоколадом (2-3 ч.л. молока, 2 ч.л. сахара, масло - 50 г., какао 2-3 л. Все на огонь). |
|
|
Алёна  |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 16:07:49
|

Модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 8112
Дата рег-ции: Март 2005
Откуда: Волгоград

|
Салатик "Свежесть"Нарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу,
вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить
тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.
огурцы 2 шт.
кальмары 500 г.
яйца 4 шт.
кинза 1 пучок
ананасы 1 банка
лимон 1/2 шт.
Лавашные бутерброды
(быстро и красиво - ассорти из розочек на блюде)
Намазать тонким слоем начинку на лаваш, свернуть рулетом,
поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать, выложить
на тарелку, украсить зеленью.
Варианты начинок:
1. Сельдь рубленная + 2 ст. ложки зеленого лука + 2 ст. ложки сметаны
2. Паштет печеночный + 2 ст. ложки рубленного огурца
3. 250 г плавленного сырка + твердый сыр + рубленный редис
4. Мясо отварное, провернутое через мясорубку + сметана + хрен
5. 1 яйцо + 1 ст. ложка икры, мягкое масло, рубленная зелень
укропа.
Легкий с новогодним букетом Испанский крюшон :
Лимон моем и срезаем кожуру тонкой длинной спиралью. Апельсины нарезаем
кружочками, яблоко очищенное - дольками. Лимонную цедру апельсины, яблоки
и кружочки банана кладем в стеклянный кувшин и засыпаем сахаром. Добавляем
коньяк, гвоздику, корицу, красное вино. Ставим на час в холодильник, потом кладем
в напиток кусочки льда и вливаем сильно охлажденную минеральную воду.
На 1 литр красного вина: 1 лимон, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст. ложки сахара,
4 гвоздики, 0,5 ложки корицы, 2 маленькие рюмки коньяка, 0,5 литра минеральной воды.
|
|
|
Дельфа  |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 16:13:26
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006
Откуда: Краснодар

|
Ладно делюсь семейными секретными рецептами..... 
НУТЕЛЛА - шоколадно-ореховая паста
1,5 ст. молока
1,5 ст сахара
0,5 ст. муки или крахмала
100г сл. масла
0,5 ст. молотых орехов
25г какао
Молоко довести до кипения, сахар,муку,какао смашать и всыпать в кипящее молоко, варить до загустения. Снять с огня, добавить орехи, масло. Хорошо размешать и остудить. Получается 0,5кг пасты.
-----------------------=
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
1ст. очищенных орехов (300г)
300г сл. масла
1банка сгущен. молока
5ст. л. какао
1ч.л. корицы
Сгущенку отварить в банке 2ч., остудить. Можно взять готовую - вареную.
Орехи измельчить до пастообразного состояния, подливая чуть-чуть кипяченой воды (1-2ст. л.) Добавить корицу. какао.Все размешать. Добавить сгущенку и масло. Сгущенку добавлять в конце и не мешать миксером!, иначе крем станет жидким. 
Хорошенечко размешать, сложить в симпатишную баночку, грамм так на 700, и дождаться пока остынет. ( А потом ее ложками, ложками... )
\n\n(Добавление)
Цитата:Было-бы здорово увидеть потом фотки полученного творения... - Пожалу это будет трудновато... Все поглощается с космической скоростью... Ну не вытаскивать же у людей изо рта  
|
|
|
ЛЕлена  |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 16:22:38
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Апр. 2006
Откуда: Ижевск

|
Кстати для тех, кто любит вкусно покушать, и быстро приготовить
ОКОРОК В ТЕСТЕ:
-берем кусок свинячего мяса (окороковую часть, но годится почти любая большим куском), обваливаем в приправах (любых, какие любим, вплоть до смесей из пакетика)
- замешиваем тесто как на пельмени (извращенцы могут добавить туда травы, семечек, приправ)
- заворачиванм кусок свинины в тесто, оставляем воздухоотводную дырочку (как на пироге), засовываем в духовку 10 мин на полную громкость, потом устанавливаем САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ огонек, который держит духовка, на 5 (ПЯТЬ!) часов.
Он там протомится ВКУ-У-Усно!!
|
|
|
Дельфа  |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 16:31:02
|

модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 3266
Дата рег-ции: Янв. 2006
Откуда: Краснодар

|
ЗАКУСКИ
"Римская" ( где-то в исторических хрониках откопала )
2-3 болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
100г сыра
3 ст.л. майонеза
Мелко-мелко нарезанный перец смешать с молотым чесноком и тертым сыром, добавить майонез. Все перемешать.
Как замечательно все это съесть утречком после пьянки. Освежает и бодрит!!! 
"Кавказская" ( добыто со шпионской хитростью у грузинских чабанов )
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла
2ст.л. молотых грецких орехов
1ст.л. смеси хрена со свеклой
Лук порезать и потушить в раст. масле. Остудить. Добавить молотые орехи и хрен. Все перемешать. Можно ложкой, можно на хлеб. Очень сытная вещь. И не потолстешь.... \n\n(Добавление)
Ну и в заключение (на сегодня... )
ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ
0,5кг грец.орехов
0,5кг картофеля
1 яйцо, мука, панировочн.сухари
соль, лук, чеснок, перец (по вкусу)
Смолоть орехи. Отдельно смолоть сырую картошку. Немного отстоять и слить образовавшийся сок. (Кто хочет, может выпить - для желудка пользительно )
Смешать орехи с картошкой, добавить молотый чеснок, лук, перец, соль, яйцо, немного муки, обвалять в сухарях и обжарить как обычные котлеты.
Такие котлетки при жарке не уменьшаются в объеме как мясные
|
|
|
Света Радкевич |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 20:02:10
|

Отсутствует
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: Март 2005
Откуда: Москва

|
Ой, девочки!........  
Изверги (в хорошем смысле)... мне же ничего нельзя , я ж кормящая мать типа... ещё ...
Чего не съем - всё на лице у сына. 
Поделюсь тоже.
Названия нет, потому как сама придумала. Но вкусно!
КУРИЦА С бананами, кедровыми орешками и рисом.
Варим рис. Промываем, обжариваем в оливковом масле вместе с орешками. Рис, я люблю, серый. Белый ничего не испортит, кому как.
Кусочки (маленькие) куриного филе, обжариваем в панировке (в панировке курица получается очень нежная и мягкая, но кому не нарвится, можно поджарить так), отдельно обжариваем кусочки бананов, аккуратно, чтобы форму сохранили.
На тарелочку можно выложить ОООЧЕНЬ красиво... а делается, как видите просто и относительно быстро.
Ещё кедровые орехи в салатиках хороши. Рецептов тоже нет особых, делаю всё по наитию.
Например: обжаренные шампиньоны с рисом или картофелем (отварным), кедровые орехи, яйца, зелёный лук или базилик. Хорош как с майонезом, так и с маслом. Вот. \n\n(Добавление)
Да, рис хороший можно купить в лавках жизни, индийских магазинчиках. |
|
|
РуНата |
Отправлено: 26 Декабря, 2006 - 21:30:30
|

Отсутствует
Сообщений всего: 4576
Дата рег-ции: Апр. 2006
Откуда: Острогожск

|
Салат «Нежность»
На 4 порции:
Мякоть отварной или жареной курицы – 150 г.,
Яйца - 6 шт.,
Чернослив без косточек - 100 г.,
Огурцы св. – 2 шт.,
Орехи грецкие - 60 г.,
Майонез - 1 стакан.
• Чернослив сварите до готовности, Охладите, затем нарежьте соломкой.
• Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
• Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
• Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
• На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз проливая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, в центре горкой насыпьте рубленные вареные желтки. По краям оформите огурцом, черносливом, орехами(фигурные кусочки)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Салат рисовый с копченой курицей и ананасом
На 4 порции:
Мякоть курицы копченой - 200 г
Рис вареный - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Листья зеленого салата - 150 г (я делаю без него)
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки (я делаю без орехов)
Зелень петрушки (для оформления)
Соль, перец белый молотый по вкусу (перец белый молотый – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
• мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, просушите и нашинкуйте.
• Соедините рис с подготовленными продуктами, выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте майонезом, смешанным с лимонным соком (!!!). Дайте постоять 30 минут.
• При подаче на стол посыпьте орехами, оформите зеленью.
• (Я обычно все перемешиваю, просто украшаю верх)
Приятного аппетита! Наталья Рублевская
Салат из кальмаров
На 4 порции
Кальмары - 300 г
Палочки крабовые - 150 г
Капуста белокачанная - 150 г
Яйца вареные - 2 шт
Икра красная лососевая (можно белковую!) - 2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки
Листья зеленого салата
Соль, сахар по вкусу
• отваренных (лучше!) или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками (тонкой соломкой!) и капустой (важно: никаких толстых прожилок!). заправьте солью, сахаром и майонезом.
• Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой (край половинки яйца можно сделать зубчиками).
• Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц.
• P.S. ( выкладывать горкой, яйца с икрой по краям, по верху посыпаю перетертыми желтками, поливаю тонюсенькой струйкой (ниточкой) майонеза и редко посыпаю икринками – к – р - а – с – и – в – о и оригинально вкусно!)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --
Салат из бананов (очень любят дети!)
На 4 порции
Бананы - 6 шт
Шоколад - 30 г
Пудра сахарная - 50 г
Орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки
Сливки взбитые - 200 г
• смешайте сахарную пудру с тертым шоколадом и измельченными орехами
• бананы очистите, нарежьте кружочками и обваляйте в приготовленной смеси.
• Уложите бананы на блюдо и оформите взбитыми сливками.
• (сливки можно использовать готовые, а без них так и лучше. И еще - я шоколада тру плитку 100гр)
Приятного аппетита! Наталья
|
|
|
Мира |
Отправлено: 27 Декабря, 2006 - 13:09:47
|

Отсутствует
Сообщений всего: 4597
Дата рег-ции: Окт. 2005
Откуда: Орел

|
самая вкусная тема 
для тех, кто любит холодец, но хочет, чтобы он выглядел изысканно на столе
1. холодец варится как обычно
2. берем сырые яйца, с тупого конца делаем отверстие где-то в 1 см в диаметре, содержимое выливаем (хорошо, если планируется много выпечки для этого дела, так как яйца не пригодятся )
3. скорлупу обрабатываем - я мыла щеткой с мылом со всех сторон, а потом кипятила в воде с солью
4. потом самое интересное разобранный холодец укладываем в обработанные скорлупки, заливаем бульоном из холодца, ставим в формы для яиц отверстием кверху и выносим на холод.
5. наутро скорлупу аккуратно счищаем, срезаем с тупого конца поднявщийся кверху жирок, устанавливаем на блюдо на этот срез. украшаем как нравится.
смотрится очень эффектно 
и любимое блюдо нашей семьи - жюльен с курицей и грибами.
1. отваривается курица или ее кусочек в подсоленой воде (я использую обычно вторичный бульон)
2. маринованные шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются слегка
3. в кокотницы (такие специальные железные или керамические плошечки с ручками для жюльена) укладывается нарезанное куриное мясо, грибочки.
4. готовится соус - в небольшом количестве растительного масла обжаривается мелко нарезанный репчатый лук, в конце немного муки добавляется, перемешивается, несколько ложек сметаны, еще перемешивается. и затем вливается бульон куриный при постоянном помешивании. доводится до кипения.
5. заливается соус в кокотницы, сверху посыпается тертым сыром, ставится в духовку минут на 10 (как сыр хорошо расплавится и немного подрумянится).
все продукты беру "на глаз", посему пропорций не очень помню 
|
|
|
Тася |
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 15:55:05
|

Отсутствует
Сообщений всего: 1837
Дата рег-ции: Апр. 2006
Откуда: Москва

|
Салат "Экзотический"
Сыр,
Ананасы консервированные,
Чеснок - 1-3 зубчика,
Консервированная белая фасоль,
Майонез.
Сыр (обычно Ольтермани) трется на крупной терке, ананас порезать кусочками, мелко порубить, фасоль без жидкости, добавить майонез и все перемешать.
"Колбаска"
Масло - 200 г,
Сахар - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Печенье - 400 г,
Орехи,
Какао - 3-5 ч.л.
Печенье поломать на маленькие кусочки, орехи порезать .Масло с сахаром и какао перекипятить, когда масло подостынет добавить яйцо и порезанное печенье с орехами. Выложить массу на пакет, сформировать батон колбасы и обтянуть пакетиком (чтобы не развалилась). На ночь в холодильник.
Закуска "Фаршированные улитки"
Большие макароны "улитки",
Лук репчатый,
Сыр,
Крабовые палочки.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Аккуратно вытащить на тарелку и положить каждую так чтобы не касалась другой (а то потом прилипают и ломаются).
Порезать мелко лук и ббжарить на сковородке, туда же добавить мелко порезанные крабовые палочки, а затем и тертый сыр, перемешать. Заполнить улитки смесью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. накрыть фальгой и запекать примерно 20 минут при 180 градусах (хотя у нас они редко доживают до запекания, выхватываются прямо из рук ).
Яблочный пирог (гости на пороге)
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
Яблоки - 2 шт.,
Сахар,
Корица.
Пока размораживается тесто моем и чистим яблоки от кожуры и семян. Режем яблоки на дольки примерно 1-1,5 см. толщиной. Раскатываем один пласт теста и кладем в смазанную маслом форму для выпечки. На тесто раскладываем в один слой яблоки, сыпим немного корицы и сахара (по вкусу). Раскатываем второй пласт теста, делаем красивые надрезики и закрываем им яблоки. Краюшки пирога заворачиваем (чтобы не протек) и в духовку пока не зарумянется.
Пирог луковый (гости на пороге)
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
Лук - 6 крупных луковиц,
Яйца - 3-5 шт,
Сметана - 5-10 ложек,
Мука - 2 ложки,
Укроп (хотя можно и без него) - 1 пучек,
Соль,
Перец.
Пока размораживается тесто, режим лук кубиками, обжариваем. Смешиваем лук с яйцами, сметаной,мукой,укропом, солью и перцем. Раскатываем первый пласт теста и выкладываем его на смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выкладываем получившуюся массу. Раскатываем второй пласт теста, делаем надрезики, накрываем пирог, закатываем уголки и в духовку.
Мясо запеченое в фольге
Мясо,
Чеснок,
Соль,
Перец.
Мясо промыть и дать стечь. Посолить поперчить. Чеснок порезать дольками. В мясе сделать прорезы ножом и в них запихнуть чеснок. Фальгу смазать маслом, завернуть в нее мясо. Положить мясо на протвегь запекать в духовке.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Темы и проекты от наших участников » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2025. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|