Форум КУКЛЫ РУ       Форум КУКЛЫ РУ
Магазин SHOP FOR DOLL
Авторские коллекционные куклы и медведи, фильд
 Помощь      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Работа в программе
мамик Супермодератор
Отправлено: 19 Марта, 2009 - 14:52:04
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3043
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: г. С-Петербург





Предлагаю в этом разделе спрашивать и отвечать о том, как работать в этой замечательной программе. Например, в ней можно не только изменить откорректировать фото куклы, но и художественно оформить. Покажу свой скромный опыт http://s54.radikal.ru/i143/0902/...10047e453d0c.jpg или http://s43.radikal.ru/i102/0903/...02adc7f0b599.jpg
 
 Top
Попова Ирина
Отправлено: 19 Марта, 2009 - 18:41:40
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2138
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: г. Ижевск





мамик Таня, ты просто клад! так помогаешь советами и ссылками! Улыбка Браво Браво Браво Браво Браво
 
 Top
мамик Супермодератор
Отправлено: 19 Марта, 2009 - 18:48:01
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3043
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: г. С-Петербург





Спасибо, Ириша!
Так приятно быть полезной, а особенно любимому форуму Радость Цветы
 
 Top
Черменская
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 02:30:47
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Московская обл.Волоколамск





Перенесено из темы "Кукольная Гостиная 195"
мамик
Тань, а ты не пробовала скачивать шрифты? Типа этих?http://www.artgide.com/photoshop/13516-.html В фотошопе они работают потом?

(Отредактировано автором: 20 Марта, 2009 - 10:25:03)

 
 Top
Черменская
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 10:24:11
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Московская обл.Волоколамск





А еще, кто знает, подскажите что нужно сделать, чтоб такими http://www.artgide.com/photoshop/13673-.html заливками потом фотошопе пользоваться?
 
 Top
мамик Супермодератор
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 10:33:20
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3043
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: г. С-Петербург





Черменская, Настя, зайди сюда и проделай простые шаги по установке шрифтов Радость
 
 Top
Черменская
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 10:49:00
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Московская обл.Волоколамск





мамик Поклон
Поклон Поклон Поклон Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Все получилось! Урррряяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Рот до ушей Ура! Пляшу от радости
 
 Top
мамик Супермодератор
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:05:48
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3043
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: г. С-Петербург





Черменская пишет:
А еще, кто знает, подскажите что нужно сделать, чтоб такими http://www.artgide.com/photoshop/13673-.html заливками потом фотошопе пользоваться?

Продолжим...
После скачивания распаковываешь либо сразу сюда C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Предустановки\Узоры, либо в другую папку, а сюда копируешь.
Потом открываешь фотошоп__новый__ http://s61.radikal.ru/i172/0903/...708056723520.jpg __ http://s52.radikal.ru/i136/0903/...ddc55e706c99.jpg __ http://s48.radikal.ru/i121/0903/...ec6375b97e8b.jpg
(Добавление)
Илисмотрим здесь как делать
 
 Top
greamreaper
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:23:41
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1670
Дата рег-ции: Февр. 2008  





А можно и прос токартинку сделат ьзаливкой) Лучше если она с повторяющимся узором иначе швы будут видны...
Вобщем берем картинку -которую хотим -если бес швов хотим можно взять картиночку на прозрачном фоне (допустим одиночный цветок)
идем : edit/define pattern и вуаля указываем название заливочки и она тут же в менюшке заливок)))))
также можно и кисти самому сделать -тольок define brush))))
А еще если интересно могу выложить большой урок по настройке программы))) Он не мой ,но мною откорректирован и дополнен) Ха-ха
 
 Top
Черменская
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:35:14
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Московская обл.Волоколамск





greamreaper пишет:
А еще если интересно могу выложить большой урок по настройке программы)))
Ну если не трудно, то конечно интересно! Закатив глазки
 
 Top
мамик Супермодератор
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:37:46
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3043
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: г. С-Петербург





greamreaper, мне интересно. Только трудно соориентироваться, у меня русифицирован фотошоп. Радость
 
 Top
greamreaper
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:53:03
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1670
Дата рег-ции: Февр. 2008  





уф сейчас .чт осомгу переведу если непонятно будет.. Минус русификации -коряво переведено и многие горяч. клавиши не работають(
Урок счас буит.
 
 Top
Черменская
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:53:20
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Московская обл.Волоколамск





Ой! Апять вопрос! Ниндзя Вот эти текстуры http://www.artgide.com/photoshop/13553-.html куда их-то надо? Это же не заливка? Сейчас попробовала как Таня рассказала, но они там не появляются. Наверное в другое место сохранять, а куда? Не понял
 
 Top
greamreaper
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:57:40
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1670
Дата рег-ции: Февр. 2008  





Первое начнем так сказат ьс настроек... Тут я схитрила и взяла готовы переводы. чтобы заново тоже самое не писать)
ВАЖНО! не пользуйтесь русифицированным фотошопом- но ужасно кривой.
Каждый раз, когда программа стартует, она загружает так называемые профайлы цветовой коррекции (ICC). Это нужно для того, чтобы обеспечить совместимость между различным оборудованием работающим с цветом. Например: мониторы, принтеры, фотонаборные автоматы, цифровые камеры и так далее. В случае, если в Вашу задачу не входит постоянное контролирование того, как будет смотреться Ваш шедевр на мониторе выпущенном в Заире или Конго, то можно избавиться и от этой напасти.

Многие замечали, что открывая рисунок в Photoshop у него меняется яркость и насыщенность. Это происходит потому, что программа анализирует рисунок, затем смотрит в ICC файл и корректирует гамму, насыщенность и яркость в зависимости от его настроек. Это удобно тогда, когда ваш монитор откалиброван профессионалом на специальном оборудовании и для конкретной модели печатающего устройства и типографии. Но на практике этого не бывает НИКОГДА. А если и бывает — значит Вы сотрудник издательства, а там итак знают, что делать с Вашим монитором.

Отключаем.
(Добавление)
Во-первых, удаляем из меню Пуск > Программы > Автозагрузка > Adobe Gamma Loader. Это помешает ему стартовать без нашего ведома. Теперь займемся непосредственно настройками программы:
http://photoshop.demiart.ru/phot...lor_settings.gif
Если Вы работаете в Photoshop 7 и выше, то следуйте примеру на рисунке приведенном выше. Если программа версии 5.5, то аналогичное окно c настройками находится в меню File > Preferences. Суть следующих ниже действий будет похожей.
http://photoshop.demiart.ru/phot...r_management.gif
еобходимо отключить первоначальные настройки, как показано на рисунке. В случае, если вы уже пользовались коррекцией цветов ранее и сохраняли результат, то нужно оставить включенной галочку напротив Profile Mismatches. Програма будет спрашивать пользователя, что делать с цветом прежде, чем испортить картинку, как ей угодно. Перезапустив систему мы получим замечательные цвета, одинаковые во всех программах.

Недостаточное выделение оперативной памяти и дискового пространства.


Программа хитрая . Разработчики предпочли не использовать всю память системы поставив 50% ограничение в первоначальных настройках. Это означает, что если у Вас 512 мегабайт памяти, то программе достанется половина — 256 мегабайт. А если вычесть еще память которую занимает операционная система (обычно это около 100 мегабайт), то остается 150. Удручающе, правда?
(Добавление)
Если Вы рисуете только в Photoshop и при этом запускаете только небольшие программы, вроде проигрывателя музыки или интернета, то я бы рекомендовал выставить значение 90% или 95%. На производительности это не скажется, а загружаться большие файлы будут не в пример быстрее. Да и результаты промежуточных действий будут храниться в памяти.
http://photoshop.demiart.ru/phot...ximum_memory.gif
Если у Вас запускаются энергоемкие программы, например, трехмерные редакторы или Вы параллельно работаете в еще одном графическом пакете, то рекомендуемое значение будет в районе от 70% до 80%. Все эти действия, так же, выполняются из меню Edit > Preferences.

Следующим шагом будет выделение дополнительного дискового пространства. Если у Вас кроме диска C есть еще другие и на них есть свободное место, то рекомендуется указать их в настройках:
http://photoshop.demiart.ru/phot...p/anry/disks.gif
На месте none -указываете следующий диск подкачки памяти.
В качестве комментария -не стоит для подкачки памяти в принципе указывать системный диск...
Следует помнить, что программа будет создавать файлы подкачки (такие штуковины в которые записываются данные не вмещающиеся в свободную оперативную память), последовательно — начиная с диска С. Программа не использует темпоральные файлы системы, а создает свои. Поэтому рекомендуется сохранять рабочие файлы на последнем диске из списка. В противном случее, если файл находится на первом диске и на нем закончится свободное место, Вы просто не сможете сохранить результаты работы и придется записывать в новый файл. Программа откажется писать.
Автор: Anry
Дополненно и откорректировано -Greamreaper
 
 Top
viterika
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:58:54
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 558
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Киев





доброе утро, девочки...
вот сайт...там все для фотошопа...кисти, подложки...нужно зарегистрироваться...
http://allday.ru/photoshop/
будут вопросы...спрашивайте...а я еще сейчас уроки в своих закромах поищу... Улыбка
 
 Top
greamreaper
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 11:58:59
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1670
Дата рег-ции: Февр. 2008  





То чт окасается сетки и ее настроек .а также направляющих)
Раздел Guides & Grid в диалоговом окне Preferences
http://www.compdoc.ru/grafics/ph...tbook7/21.15.gif
Выберите необходимый цвет для подвижных направляющих в разделе Guides (Направляющие) из всплывающего меню Color (Цвет). Щелкните по цветному квадратику, чтобы выбрать оттенок из палитры цветов.
Из всплывающего меню Style (Стиль) выберите вариант Lines (Сплошные линии) или Dashed Lines (Пунктирные линии).
В разделе Grid (Сетка) выберите необходимый цвет для сетки из всплывающего меню Color (Цвет). Сетка не отображается при печати. Для того чтобы выбрать оттенок из палитры цветов, щелкните по цветному квадратику.
Для стиля сетки выберите значение Lines, Dashed Lines или Dots (Точки).
Для того чтобы линии сетки были расположены с определенным шагом (рис. 21.15), выберите единицы измерения в выпадающем меню, затем введите значение в поле Gridline every (Линия через каждые). Если в качестве единицы измерения выбран процент (percent), то линии сетки появятся на расстоянии, определяемом указанным значением процента, отсчет ведется от левого края изображения.
Для того чтобы добавить тонкие линии сетки между более жирными линиями, расположенными в соответствии со значением, выбранным в поле Gridline every, введите нужное значение в поле Subdivisions (Внутренние деления). Или активизируйте опцию Traditional (Традиционный), при этом будет использоваться соотношение 72,27 пункта на дюйм.
(Добавление)
Единицы измерения и линейки
Выберите единицы измерения из всплывающего меню Rulers (Линейки) в разделе Units (Единицы измерения) для вертикальной и горизонтальной линеек, расположенных в окне изображения (чтобы отобразить линейки, выполните команду меню View > Show Rulers (Вид > Показать линейки)).

Из всплывающего меню Туре (Текст) выберите такие же или другие единицы измерения.

Если поменять единицы измерения в палитре Info (Информация), в рассматриваемом диалоговом окне также изменятся единицы измерения и наоборот.

Страницу диалогового окна Preferences можно открыть двойным щелчком мыши по линейке в окне изображения.
В области Column Size (Размер столбца) введите значения в поля Width (Ширина) и Gutter (Межстолбцовый промежуток), чтобы команды linage Size (Размер изображения) и Canvas Size (Размер холста) более точно подгоняли изображение по размеру столбцов при компоновке страниц.
В области Point/Pica Size (Размер пункта/цицеро) используйте опцию PostScript (72 points/inch) (PostScript 72 пункта на дюйм), принимаемую по умолчанию, чтобы программа применяла новый метод вычисления количества пикселов, приходящихся на один дюйм.
http://www.compdoc.ru/grafics/ph...tbook7/21.12.gif
(Добавление)
Теперь по настройкам рабочего пространства.
В данном случае привожу свои -т.е. сделанно т.к. удобно мне, а так каждый настраивает под себя.ю Но на этой основе будет проще самим уже настроить.
На рисунках представлены разделы меню где надо поставить "галочки" чтобы окна правой стороны появились в рабочем поле и также появились линейки.
Осторожно рисунки сделала большими. чтобы можно было детально все рассмотреть.
Позже опишу какое окошко за что отвечает.
http://keep4u.ru/full/2009/02/12...5a81f8d7f125/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/02/12/7c3e65d565b392cf85/jpg
 
 Top
мамик Супермодератор
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 12:07:36
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 3043
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: г. С-Петербург





Спасибо, девочки! Отвечу Насте и буду разбираться
Настя, выбираешь картинку-текстуру, которую хочешь сделать заливкой и открываешь в фотошопе
Потом как писала Грими, но я покажу в своей русской версии http://s42.radikal.ru/i095/0903/...ff1d43b8ec2f.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0903/be/5e2c043cd5e2.jpg
 
 Top
viterika
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 12:09:49
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 558
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Киев





http://photoshop.demiart.ru/fx_photo.shtml
на сайте очень много полезных уроков по фотошоп...сделаны достаточно доходчиво и незаумно...
удачи... Радость
еще уроки
http://krafs63.narod.ru/Flash-html/photoshop.html

(Отредактировано автором: 20 Марта, 2009 - 12:24:04)

 
 Top
Черменская
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 12:28:38
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Московская обл.Волоколамск





мамик пишет:
Настя, выбираешь картинку-текстуру, которую хочешь сделать заливкой и открываешь в фотошопе
Мне стыыыыдно!!!!!!! Ниндзя Огорчение Но они не открываются в фотошопе. Папка на рабочем столе открывается, а в проге она пустая Не понял Как такое может быть? Растерялся
 
 Top
viterika
Отправлено: 20 Марта, 2009 - 12:37:51
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 558
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Киев





Черменская пишет:
Но они не открываются в фотошопе

а ты попробуй нужную картинку просто перетянуть в фотошоп...
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Фотографии »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 






При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2018. Все права защищены.
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.034]     [ Gzipped ]