Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
ФЕДЯ |
Отправлено: 14 Декабря, 2008 - 21:20:25
|
Отсутствует
Сообщений всего: 14795
Дата рег-ции: Июль 2008
Откуда: Московская область
|
Ира Спб
Спасибо огроменное за поддержку!
Девочки! Давайте будем делиться опытом!
(Добавление)
Из моего скромного опыта.
Из чего делать черепушку для куклы.
Самозастывающие пластики.
1. Если лепить на яйцо из фольги, то делать её порыхлее, сильно яйцо не закатывть, ато сложно прилепляться будет. Фольгу ещё можно бинтом, или скотчем бумажным покрыть слегонца, чтобы пластик сцепился. Не все застывайки сцепляются хорошо. А можно ПВА покрыть, или массой папье-маше.
2. Пенопласт. Тяжело резать. яйца купить сложно. Если резать - лучше резать нагретым ножом, или выжигательным аппаратом с насадками - там нож есть.
3. Скатать из влажной туалетной бумаги яйцо - в принципе лучший вариант.
4. Папье-маше - тоже хороший вариант, только долго, и размокнуть может.
5. Монтажная пена. Шьёшь из плотной хб ткани колбасу диаметра примерно чуть больше твоей заготовки - яйца. завязываешь 1 конец. С другого конца монтажню пену льёшь из баллона на 1/3 колбасы. Завязываешь с другого конца. Ждёшь несколько дней, пока всё не высохнет. Отдираешь ткань. У тебя колбаса из монтажной пены. Яиц получится из неё - сколько захочешь. Обрабатывается легко ножичком.
Долго, но на долго есть заготовки. Можно несколько колбас сразу "запенить".
Я так делаю. Лёгкая - как пенопласт. Обрабатывается быстрее и менее геморойно, чем пенопласт. И звук другой.
Ещё можно сделать катушку колбасную (как круглые сордельки), тогда легче обрабатывать после застывания пены, меньше отходов. Сразу готовые заготовки после застывания пены. Но есть одно но - нужно правильно рассчитать "нажим пшика" из баллона с пеной.
(Добавление)
Запекаемые пластики.
Я совсем не могла яйца крутить - ну не получались вообще! Там же целая наука! И мне помогли девочки с форума!
Лена ПРГ посоветовала обстукивать резиновым молоточком и заглаживать до ровнейшего состояния, сразу формируя пропорции лица.
Алёна и Юльчик СПБ посоветовали сразу в яйце делать форму, максимально к черепу приближенную, и плотно-плотно фольгу заглаживать, чтобы лепить было удобнее и ляпсусов с анатомией не было.
Я билась очень долго, на 13-м яйце получилось.
Девочки, я с яйцами этими месяца 2 воевала. Уминала, обстукивала, делала идеально гладкими молотком и стеками, мяла виски и щёки под выступами скул, оставляла скруглённым переднюю часть, но лобные надбровные дуги и глазницы просто практически выдалбливала и выковыривала, для носа оставляла бугорок, под носом скашивала к подбородку, но тоже округло, а подбородок опять выступал. Ну и заднюю часть яйца формировала как в черепе. Конечно, пока не ах, но уже не лягушки получаются.
Чтобы утопить глаза, там нужно глазницы под них продырявить, но глаза должны быть утоплены на определённую величину, чтобы самое выпуклое место глаза было на одной прямой с надбровной дугой и скулой, если сбоку смотреть и эту воображаемую прямую провести.
В форуме по анатомии много таких рисуночков, где понятно, как глаза утопить.
Чтобы сделать яйцо идеально гладким, его нужно стеком, молотком, сформировать, или об пол покатать. Или об стол, ложечкой опять таки пошлифовать чуток.
Поэтому, чтобы получилось с куриное яйцо, форма апельсина маловата. От небольшого грейпфрута укатывать и оббивать надо. А для перепелиного - апельсин.
(Добавление)
Дальше. ИМХО.
По первости пыталась вообще формировать кусками, а потом заматывать, трещины клеила даже - как вспомню - ужас!
А глаза я приспособилась вклеивать. Глазницы в дырки разворочу, обомну, форму сделаю, шарики для глаз примерю, если оно - чуток поксипола - и глаза на месте. Пока ничего не отваливается после термообработки.
Пробовала на яйцо с уже вставленными и приклеяными шариками, на сами шарик тоненькие блинчики цернита примазывать, выглаживать и запекать. Получается яйцо с готовыми белками. Дальше можно уже накладывать лепёшку из фимо и формовать голову.
Пробовала отдельно шарики цернитом покрывать, запекать, и уже потом приклеивать к фольге во вдавленные подготовленные глазницы.
Но это просто эксперименты, ИМХО, так сказать. А, может, и не нужный опять велосипед)))
Думаю, каждый сам приспосабливается, как ему удобнее.
(Добавление)
Я верчу сразу сериями, самые удачные идут на кукела, а остальные - на головы тренировочные, чтобы свойства пластиков на них изучать.
Вообще - катание и обстукивание яиц очень нервы здорово успокаивает, агрессию опять же сублимирует в полезную, но не оч творческую работу - рекомендую как вариант. И запас будет, и навык оттренируется в количествах повторений, и нервы сохранятся)))
(Добавление)
А остальное - нарабатывать и нарабатывать собственный эмпирический опыт через настырный эксперимент, да количество потраченной фольги и времени.
Хотела добавить про яйца для самозастывающих.
Из монтажной пены глазницы можно не выковыривать, так как бусины сами вдавливаются в неё хорошо. Только чуть ямки режичком наметить, в бусины вставить по кусочку зубочисток, и вколоть в головешку из пены. Ну и утопить, как надо. И для застывайки не стоит так сильно уж гладкой форму яйца делать, чтобы приставал пластик хорошо. Главное - симметрично, а небольшая неровность и рыхлость - не так страшно.
Это для запекаек нужна идеальная гладкость, чтобы, как Сапфирка писАла, с целлюлитом потом не бороться.
Если целлюлит убирать после первого запёка, по запечённому пластику, то, когда ямку замаскируешь, и всё как следует выгладишь, существует вероятность, что после обжига на этом месте будет не столько шов, сколько противная чешуйка. У меня так получалось, хотя замазывала всё по инструкциям(((.
Уж лучше совсем без целлюлита!
(Добавление)
Это только моё скромное мнение, это не инструкция, но!
Информации про яйца практически нет, у нас есть гигантская возможность помочь тем, кто только начинает, или будет начинать.
Потому что все абсолютно сталкиваются с одними и теми же ошибками!
Потому что не всем так повезло увидеть катание яиц на курсах у мастеров!
Потому что от формы черепа зависит красота лица - как художник вам говорю!
Знания анатомии - прекрасно, но если каркас не продуман, получится Катя Пушкарёва! Я анатомию знаю, а Кати Пушкарёвы у меня тоже есть! И без курсов я - своим тыком изобретала велосипед!
По первости - точно! И очень может быть, что из-за того, что по первости, опять же, каркас будет диктовать форму лица. БУДЕТ - это факт!
Это потом уже, когда новичок пообвыкнется, голов 20 испортит, тогда начинает понимать, как и что пластиком нарастить, да где что в яйце пообмять! Да и самородков, талантливых сразу - единицы!
Да и каково это количество пластика, нарощенное? 5 мм? Сомневаюсь я! ИМХО.
Это я всё про запекайки. С самоотвердевайками то совсем всё по-другому, там сколько хочешь, столько налепов и срезаний и делай! Пока до идеала не получится довести - годами можно тренироваться!
А в запекайке, ИМХО, очень важна именно форма основы! |
|
|
Черменская |
Отправлено: 15 Декабря, 2008 - 10:42:05
|
Отсутствует
Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: Окт. 2008
Откуда: Московская обл.Волоколамск
|
ФЕДЯ пишет:Я просто свои посты из ясель перенесла.
Я поняла, просто тут все вместе и как прям статья получилось. Очень удобно и понятно. А свой опыт я в твоих строках тоже прочитала Я имею в виду, что так же делаю- руками, мягкими надавливаниями. Сразу придаю форму" выпуклый затылок,ь челюсть, глазницы, носовой отросточек.И все постепенно уминаю, контролируя изменение формы, потом ровняю: об стол потру, ложечкой поглажу, постучу если надо. Вот и все.
А еще обязательно рисунок черепа перед глазами. Хоть анатомию учила, а череп самая замороченная "кость" во всем теле человека ИМХО |
|
|
Оксана Миронова |
Отправлено: 15 Декабря, 2008 - 11:57:45
|
Отсутствует
Сообщений всего: 5579
Дата рег-ции: Дек. 2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
Давайте, подопытным кроликом буду я
1.Делаем большой шар из фольги (объясняла Настя Черменская )):
http://s52.radikal.ru/i137/0812/...b8b38867610c.jpg
2.начинаем обминать, формируя при этом глазницы:
http://s55.radikal.ru/i147/0812/...62b2e6f1a061.jpg
3.Промежуточные этапы (глаза еще не вставлены окончательно и не отцентрированы):
http://s46.radikal.ru/i112/0812/...3726a55e0c3d.jpg
http://i082.radikal.ru/0812/e5/e810fdbd786f.jpg
4. Вот окончательный вариант:
http://s51.radikal.ru/i133/0812/...5eda5f846bfe.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0812/...952913cd9845.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0812/...fb5937d42bde.jpg
На мой взгляд, яйцо готово.
Глаза только взяла бОльшего размера, чем подошли бы для этого яйца.
Хотя если учитывать, что я хочу сделать большеглазую куклу, плюс еще пластик увеличит размер, можно и эти оставить.
НО: я делаю под самозастывайку, поэтому:
- наращивала яйцо доп.кусками фольги
- не обминала до идеальной гладкости
- делала форму с расчетом на то, что саозастывайку можно и наращивать, и срезать
- глаза утоплены тоже в расчете на слой пластика (чтобы потом образовалась линия "надбровная дуга - глаз-скула)
Вот примерные габариты куклы:
http://s56.radikal.ru/i154/0812/...cb6b1c6a260a.jpg (Отредактировано автором: 15 Декабря, 2008 - 12:06:39) |
|
|
Сапфирка |
Отправлено: 15 Декабря, 2008 - 17:34:21
|
Отсутствует
Сообщений всего: 3774
Дата рег-ции: Янв. 2008
Откуда: Уфа
|
я сегодня взяла старое,заброшенное яйцо из фольги,и катала его по столу,прикладывая чуть большие усилия,там где надо примять,получилось хорошо,жаль не догадалась и не знала раньше,что можно укатать,всё руками пыталась острые уголки мельчайшие убрать...Еще раз спасибо форуму. (Отредактировано автором: 15 Декабря, 2008 - 17:34:53) |
|
|
Лелька |
Отправлено: 16 Декабря, 2008 - 05:05:12
|
Отсутствует
Сообщений всего: 2973
Дата рег-ции: Май 2008
Откуда: Владивосток
|
Черменская пишет:ясно будет по последнему фото Гыыыы!!! Последнее фото - просто мммммням! А как справочник анатомический называется? Дай, пожалуйста, ссылочку на книжку. Очень содержание понравилось. |
|
|
Лелька |
Отправлено: 18 Декабря, 2008 - 13:29:51
|
Отсутствует
Сообщений всего: 2973
Дата рег-ции: Май 2008
Откуда: Владивосток
|
Оксана Миронова пишет:Просто забабахать кучу пены куда-нибудь В полиэтиленовый пакетик (только пакетик покрепче!). В надувной шарик! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Общие технологии » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2024. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|