Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Елена Прг |
Отправлено: 13 Октября, 2016 - 18:48:54
|
модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 10347
Дата рег-ции: Июль 2007
Откуда: Прага
|
Что бы я добавила: не досушивайте в печи, если у вас открытые дорогие спирали. Влага + температура = коррозия.
Ставьте в печь полностью высушенные отливки.
Выдержка тем больше, чем толще стенки изделия и чем плотнее загрузка камеры. Так же медленный нагрев и выдержка нужны на этапах выделения химически связанной воды и выгорания органики.
В Монтбане органики мало.
Холодный треск при охлаждении у меня был, когда печь остывала с естественной скоростью. У вас на жаре естественная скорость будет меньше. Интервал я не помню, кажется от 900 до 600 С трещало. Засечете температуру треска, в этом интервале установите снижение температуры на 150 С в час.
Сейчас я не могу дать вам точную таблицу обжигов Монтблана, она у меня на рабочем компе, который сейчас далеко. Да и все равно вам не подойдет, у вас многие характеристики другие, хоть и фарфор тот же.
В любом случае вам нужны пробные обжиги и рабочая тетрадь, куда вы будете записывать результаты. Начните с режима попроще, а то вы что-то намудрили. |
|
|
Елена Прг |
Отправлено: 20 Октября, 2016 - 18:29:42
|
модератор
Отсутствует
Сообщений всего: 10347
Дата рег-ции: Июль 2007
Откуда: Прага
|
Alexy пишет:немного повело
Его и должно было повести. Чтобы уменьшить деформацию до незаметной, надо предметы ставить на полку определенным образом.
У меня ручки/ножки не ведет, это узкие трубочки, довольно устойчивые к деформации. Крупные части (голову, туловище) я наполняю обжиговой ватой. Неплотно, а то от набитой ваты все деформируется при огневой усадке.
Чашки я бы ставила вверх дном на полку присыпанную обжиговым песком (но это без глазури естественно)
Alexy пишет:Можеть поделитесь как вы обжигаете свой
При неплотной ставке в круглой небольшой печи с верхней загрузкой, если не требуется утельный обжиг:
200 гр.С/час до 900С выдержка 20мин
100 гр.С/час до 1300С выдержка 10 мин.
Если печь большая, камерная с фронтальной загрузкой, и тем более заставлена изделиями под завязку, то все выдержки надо увеличить минимум до 25-30 минут, а то и до часа, а скорости нагрева уменьшить. Много газов в фарфоре - увеличивайте выдержку при 900С, снижайте скорость нагрева в интервале от 600С до 900С.
Остывание у Монблана не помню точно, где-то 70 гр.С/час до 700С (может 50 гр.С/час до 600С), потом естественным путем. Печь открываю при 50С.
Если нужен утельный обжиг, то можно обжигать на утель до 640С, можно до 800С или 900С, можно до температуры всего на 100С меньше, чем окончательный обжиг, любой промежуток в этом диапазоне. Смотря для чего нужен этот утельный обжиг: для фарфорового кружева, для мокрой шлифовки, для подглазурной росписи и глазурования по утилю или какого другого вида декора. Скорости и выдержки те же.
Можно глазуровать и готовый бисквит, если у вас глазурь ниже по температуре, чем основной обжиг фарфора. Главное, чтобы КТР совпадали, и глазурь по "растяжимости" подходила, чтобы не морщило, не рвало. И если можете себе позволить удлинить производственный цикл и увеличить энергозатраты на лишний обжиг.
Но лучше конечно для сцепления глазурь наносить на утель, пока он пористый. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Фарфор » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2024. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|