Форум КУКЛЫ РУ       Форум КУКЛЫ РУ
Магазин SHOP FOR DOLL
Авторские коллекционные куклы и медведи, фильд
 Помощь      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   

> Без описания
Ира СПб Администратор
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 19:45:07
Post Id



администратор


Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005  
Откуда: Питер





Альбина пишет:
атмосфера накаляется и это портит общее доброжелательное впечатление от форума.


Вот этого совсем не хотелось бы!!!! Когда переносила МОАКовскую тему из старой Гостиной в Новую, преследовала цель занять форумчан серьезной , конструктивной беседой, найти возможности подразгрузить наших девочек. Если вы чувствуете в этих дискуссиях нерв, то я прошу у всех вас прощение, что не оставила эту тему почевать в старой гостинке.Смущение
 
 Top
ЛЕлена Супермодератор
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 19:49:46
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Ижевск





Огорчение
 
 Top
Ира СПб Администратор
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 19:59:29
Post Id



администратор


Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005  
Откуда: Питер





ЛЕлена
ЛЕлена пишет:
в дискуссиях всегда бывает "нерв"

Если этот" нерв" обижает людей, которых я уважаю и люблю, я такой дискуссии не хочу.:
 
 Top
КиС.А.
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 20:07:36
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 222
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Пермь





Альбина пишет:
По поводу сей организации могу сказать одно: Каждый должен заниматься своим делом! От этого нужно и плясать.
Художник должен заниматься творчеством и ничем больше, ну не должен он разрабатывать формы договоров и проч.

Альбина
Это из разряда "хорошо быть богатым и здоровым". А из опыта создания небольшой! кукольной организации в Перми я точно знаю - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и с нашей рентабельностью никаким классным юристам, бухгалтерам и прочая мы не нужны!. Может вы думаете что кукольная галерея приносит большие прибыли - нет. Куклы приносят красоту, доброту, теплоту ну а денег - хватило бы только на существование организации. Куклы- это подвижничество.
 
 Top
Владимир и Марина
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 20:18:18
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 702
Дата рег-ции: Апр. 2007  
Откуда: Москва





Альбина
Альбина пишет:
но в любом случае, люди, которые организовывают какое-либо предприятие, должны получать прибыль.

Согласен...
НО МОАК не предприятие а общественная организация,какая прибыль с чегоЗамешательствоЗамешательство
 
 Top
Lenusa
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 20:34:45
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2325
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Москва





А я не сразу сообразила , что все здесь....Голливудская улыбка
КиС.А.
КиС.А. пишет:
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих"


Совершенно согласна!!!

КиС.А. пишет:
вы думаете что кукольная галерея приносит большие прибыли - нет. Куклы приносят красоту, доброту, теплоту ну а денег - хватило бы только на существование организации. Куклы- это подвижничество.

Одобряю
\n\n(Добавление)
Владимир и Марина пишет:
НО МОАК не предприятие а общественная организация,какая прибыль с чего

лет через дцать.... может и будет...

Согласна с ЛЕлена
целиком и полностью, так как видела (и сама помогала )как Катя таскала подставки под кукол в дом кино. А она секретарь , а не грузчик.Это говорит о том , что один человек не сможет тянуть все аспекты деятельности и везде успевать.Нужен коллектив дружный и сплоченный!
 
 Top
Альбина
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 20:56:42
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Москва





Удачи всем и счастья! Все будет хорошо! :love
 
 Top
Lenusa
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 21:08:49
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2325
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Москва





Альбина
Альбина пишет:
Удачи всем и счастья! Все будет хорошо!


+1!!!!!!Голливудская улыбка:
 
 Top
Юля
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 21:26:38
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 121
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Ростов-на-Дону





Кроме секретаря, бухгалтера и т.п. в каждой организации должен быть толковый менеджер - человек, который принимает решения, несет за них ответственность и реализует их для достижения целей организации. В МОАК менеджмента пока как бы нет...
Оля Тамойкина, в качестве примера деятельности МОАК, пишет(в Гостинной) о возможности бесплатного учаситя кукол в турне. А разве это достижение?
Какой владелец коллекции (кукол, картин, бабочек, раковин - не важно), согласится, чтобы его собственность болталась неизвестно где месяц или два? Только кукольник, причем не коллекционер, а художник! Попробуйте предложить серьезному коллекционеру кукол поучаствовать в популяризации кукольного искусства на условиях моаковского турне. Ответ, думаю, предсказуем.
При организации экспозиции прибыль должна делиться между собственником помещения(организатором) и собственником коллекции, потому, что она образуется именно из усилий этих двух субъектов. Другими словами, без помещения выставку негде организовать, а без коллекции - нечего показывать (билеты люди не купят, если помещение пустое Улыбка).
Для того, чтобы вышеописанное действо свершилось, надо своевременно (чтобы попасть в выставочный план музеев, галерей и т.д.), заключить договоры, где будут описаны права и обязанности партнеров и доли прибыли каждого из них. А если просто везти чего-то куда-то, на авось, непонятно к кому и непонятно на каких условиях, все так и будет, как случилось.
Вот вам и деньги! Их можно таким образом заработать! Только заниматься этим должны люди сведущие в такой деятельности - профессионалы. По сути - это деятельность агента, требующая, как и любая другая профессиональная деятельность, полной отдачи.
МОАК - общественная организация, однако в любом деле нужен профессионализм и ответственность.

Дельфа
А как в процентах от поврежденной площади куклы вычислить компенсацию за "Абсент"? Площадь трещины ведь небольшая, а кукла повреждена так, что ее нужно фактически делать заново. Плюс моральный вред.
АльбинаДа нет никакой агрессии! Просто наконец-то и кукольники задумались о том, что они люди и "право имеют". Форум - он не только для приятного общения, но и для решения назревших проблем.
В случае повреждения или пропажи куклы, кроме материального ущерба, есть еще и человеческие чувства по отношению к своим куклам и по отношению к самому себе. Когда мою куклу разбили (в ростовской галерее), у меня дня три было ощущение, что кто-то умер. Прошло полтора года, я думала, что успокоилась, но нет - происходящее сильно задевает.
 
 Top
Альбина
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 22:23:19
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Москва





 
 Top
Мира
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 22:48:28
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 4597
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Орел





агрессии не заметила, мысли высказываются толковые. думаю, что даже сама по себе дискуссия без готовых решений будет полезна как организаторам МОАК, так и нам, его членам.
мне пока добавить нечего, внимательно читаю.

\n\n(Добавление)
кстати, в наших краях 15 000 за работу секретаря очень хорошая зарплата, большинство "за так и до смерти" работают.
может МОАК в регионы? гы-гы!
 
 Top
Lenusa
Отправлено: 26 Октября, 2007 - 23:31:04
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 2325
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Москва





Мира
Я тоже смотрю и читаю .
Хочу добавить немного к вышесказанному.(Только не забрасывайте меня шапками )Человек, который будет заниматься выставками и, наверное,только выставками в МОАКе, должен будет принимать кукол у художников и тщательно проверять каким образом упакована кукла.Умник
Объясню на примере.Недавно мне пришлось отвозить несколько кукол на выставку.И вот одна дама привозит две работы: одну композицию из двух кукол на одной подставке и отдельно одну куклу на подставке, причем эта кукла всунута на подставку между теми двумя.....Шпион И вся эта конструкция поставлена без коробки в небольшую сумку ,с которыми ездят челноки за товаром!!!!!не в себеглаза разбежались Из прокладочных материалов - только целлофановый пакет на голове у одной из кукол. При этом дама сказала , что так перевозить удобнее всего!!!!! Не поверите,я думала умру от переживаний пока довезу ее кукол до места , потому как всю дорогу пила валерьянку и ругала себя за то , что согласилась на это.Довезла, слава богу нормально.Голливудская улыбка А она даже не поинтересовалась как я их довезла и что с ними! С одной стороны приятно доверие! С другой..... Без комментариев!СмущениеСмущение
Это я о том, что художник, если ценит свое произведение, должен первым позаботиться о нем и о том, как незнакомый человек должен понять каким безопасным образом упаковать сию куклу, вплоть до фото упакованной куклы в коробке - на крышке внутри или инструкции по упаковке данной работы. При этом не хочу никоим образом обидеть художников , у которых пострадали куклы в поездках, просто лишний раз напомнить , что коробка - не менее важный элемент в поездках , чем кукла.Потому, как сама столкнулась с этим.
 
 Top
Ира СПб Администратор
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 01:37:39
Post Id



администратор


Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005  
Откуда: Питер





Девочки и мальчики, я правда очень сожалею, что вчера у меня не было занятий в школе. В результате, я выпустила из бутылки , ой даже и не знаю, как назвать. Верю, что всеми вами движут благие намерения, вы все готовы поделиться своими профессиональными знаниями. Спасибо! Но давайте не забывать , что и у Светланы Пчельниковой, и у Маришки,и у Ольги за спиной тоже есть свои проф.знания+ знания ,конкретно, кукольного мира, его кухни, требования коллекционеров, требования устроителей выставок, арендаторов и т.п. , о чем мы не имеем нималейшего представления. А мы тут придумываем комплектацию штата работников. Мне всегда было возмутительно смешно, когда люди занимающиеся, к примеру, строительным бизнесом, или торговлей бананами, вдруг решали заняться кинопроизводством. Это все очень разные вещи! Пожалуста, не обижайтесь на меня.ЛюбовьСмущение Но я ожидала, что мы попытаемся предложить свою помощь, хотя бы и из собственного кресла... Все видели, как Володя бегал туда сюда по лестнице помогая то Светлане со Звездными куклами, то внизу в МОАКе - КУКЛЫ РУ . Вот о такой помощи мне думалось. Может и нам самим нужны советы и рекомендации, как поковать, пересылать, перевозить наших кукол. Может нужно просить об подаче большей информации, и если МОАКовский сайт хило работает, то просить Диму подключить кого-нибудь из москвичей здесь нас держать в курсе.
Я завтра весь день в бегах. Очень прошу вас, помните наши Девочки не только организаторы, преподаватели, они ещё и художники, следовательно у них нежные , ранимые души, пожалуста, взвешивайте ваши советы.
Я знаю, что всеми вами движут искрении, добрые чувства, но иногда и они заводят немног не туда( вот как со мной получилось) . Всех вас люблю,......ЛюбовьЛюбовьЛюбовьЛюбовь ( орфографию проверять не буду, за опечатки простите,)
 
 Top
Ольга Тамойкина Администратор
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 01:41:36
Post Id



Мастер


Отсутствует
Сообщений всего: 1578
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва





Всем привет!
МОАК появился. Это факт. Он зарегистрирован как НЕКОММЕРЧЕСКОЕ партнерство - НПП МОАК. Денег не хватает ни на что. В Москве на выставке кукол (не на постоянно действующей экспозиции, а на временной) заработать НЕВОЗМОЖНО. Объединение за все платит деньги, а не получает. Это правда жизни. Пока переломить ситуацию не удавалось. И никто в очереди не стоит с приглашениями, а наоборот. Так что по поводу "вот они - деньги" - это только так ДОЛЖНО быть. Возможно, в отношении выставки, скажем, Фаберже - будет совершенно другая ситуация. И спонсоры найдутся, и арендодатели деньгами поделятся. А к куклам, пока, серьезно не относятся. Для большинства "серьезных людей" это просто игрушки. А заниматься полуляризацией кукол где-либо без поддержки и желания авторов - невозможно. Будет здорово, если ситуация изменится. Практически все предложенное умными людьми выше, к сожалению в ближайшее время невозможно. Не буду вдаваться в подробности, но поверьте, эти идеи далеко не новые. Но в жизни сталкиваешься с совершенно другими реалиями. К сожалению. Но, надеюсь, что все начнет меняться.
А вообще здорово, что все вы есть. Думаю, что вместе нам удастся добиться многого. Но только СООБЩА!\n\n(Добавление)
Да, а по поводу красавицы-куколки девочек Поповых могу предположить, что пластик просто конфликтует с гелем. Это не доказанный факт, но, как мне рассказывали, пластик даже на дереве трещины дает, а уж в геле, который явно взаимодействует с пластиком, думаю проблемы просто обязаны возникнуть. Я, правда, в химии не особо сильна, не могу аргументировать научно, но, что-то мне подсказывает, что я права.

И очень благодарю всех за понимание и добрые слова поддержки в мой, Маришкин и Светин адрес. Это очень важно!
 
 Top
Ира СПб Администратор
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 01:52:41
Post Id



администратор


Отсутствует
Сообщений всего: 21901
Дата рег-ции: Июль 2005  
Откуда: Питер





Ольга ТамойкинаЛюбовь
 
 Top
Юля
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 09:25:53
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 121
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Ростов-на-Дону





Ольга Тамойкина пишет:

Возможно, в отношении выставки, скажем, Фаберже - будет совершенно другая ситуация.

Речь идет отнюдь не об эксклюзиве. Я говорю только о том, что сама организовывала или очень близко наблюдала. В Ростове и Краснодаре. Выставки могут давать прибыль.

Оля, я, как и все здесь, понимаю, что вы много трудитесь. И уважаю вас за это.
Однако, проблемы есть, их надо решать.
 
 Top
Альбина
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 09:54:41
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Москва





Ольга Тамойкина
Оля, вы с Мариной и Светланой делаете замечательное и доброе дело. И в этом сомнений нет. ЛюбовьЛюбовьЛюбовь
Не хочу высказывать чувства, вызванные этой темой, может, при встрече, жалею, что вообще влезла в этот разговор.
Знаю точно: у вас все получится, не может не получиться. И если нужна помощь, нужно только сказать какая именно, многие будут рады помочь.
 
 Top
Елена Прг Супермодератор
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 15:34:44
Post Id



модератор


Отсутствует
Сообщений всего: 10343
Дата рег-ции: Июль 2007  
Откуда: Прага






Вот конкретное конструктивное предложение: КисА
Цитата:
Но какую-то работу и мы можем выполнять. Например организовать у себя прием выездной выставки. Встречу, размещение, упаковку и отправку работ.


Дельфа пишет:
Ира Спб
Пока выставка была у нас в крае, то я взяла добровольно на себя информативную функцию и почти месяц переписывалась с ребятами. В других городах тоже можно было бы найти форумчан ...

И не только информировать, а активно помогать в своем городе.

Владимир и Марина пишет:
Цитата:
1.Поднять сумму взносов.
2.При продаже кукол накидывать % для отчисления в бюджет МОАК.
3.Либо сбрасываться на каждый проэкт который будет востребован нами,с миру по нитке
голому рубаха.

Тоже конструктивно. Хотя второй пункт не прокатит, бухгалтерия должна быть серьезная, организация коммерческая, по налогам придется отчитываться, и взятки чиновникам платить.
А первый и третий пункты вполне подойдут!

Просто самим членам МОАК надо проявлять активность, а не ждать что менеджер или агент все сделают, им взяться неоткуда.

Я хоть и не член МОАК, но с удовольствием предлагаю свою помощь. Если в Прагу ваши куклы приедут, и встречу, и помогу коробки довезти и распаковать. И на Москоуфейр приеду и буду помогать там.
Если еще какая-то помощь потребуется, Оля, Марина, Светлана, всегда обращайтесь!
 
 Top
Igor
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 15:50:52
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 1232
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Россия





Елена Пргподдерживаю
Я тоже беспартийный, но идея правильная ( по пункту 2. ). А общественная организация для своих нужд наверное может что то продавать, я правда давно не заглядывал в Налоговый кодекс.
А насчёт взяток что то преувеличено. К тому же есть налог на вменённый доход, у нас торгаши уже не бубнят как раньше по налогам, другое дело аренда площадей офигенная, так Торговые центры москвичи настроили (денег много и надо вкладывать) и аренду косят и энергетики с тепловиками тарифы взвинчивают.
 
 Top
Владимир и Марина
Отправлено: 27 Октября, 2007 - 22:36:48
Post Id






Отсутствует
Сообщений всего: 702
Дата рег-ции: Апр. 2007  
Откуда: Москва





Елена Прг
Елена Прг пишет:
Хотя второй пункт не прокатит, бухгалтерия должна быть серьезная, организация коммерческая, по налогам придется отчитываться, и взятки чиновникам платить.

А мы никому не скажемгы-гы!Подмигиваниесмех

Что касается того что кукол выставляют без ведома кукольника.
Могу сказать что я когда остовлял работы в МОАК то сам просил чтобы девочки выставляли мои работы по своему усматрению так как они для того и были сделаны. Что касается того что куклы ломаются я уже говорил что я в принципе готов к этому и отношусь к этому как к издержкам профессии,потому что уверен на 100% что умышленно этого никто не делает.
Ломаных кукол я не оплакиваю а восстанавливаю с учётом того что место слома должно быть более прочным.
Иначе надо делать кукол только для себя.
Я так думаю и это моё личное мнение.Язычоксмех
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Международное Объединение Авторов Кукол »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 






При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2019. Все права защищены.
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0391]     [ Gzipped ]