saffron пишет:это вполне соответствует пути в современном мире)))
Оксана Миронова пишет:давно так не смеялась
Смех, смехом, а я вдруг поняла, что это и есть то, что надо!
(Добавление)
Выводы:
Как создать образ
1.
Что сказать? Записываю мысль или идею на листочек (если в настоящий момент ничего не приходит в голову, можно процитировать кого-нибудь, написать фразу, которая нравится, посмотреть в инете, в сборниках умных мыслей, в литературе и т.д.)
2.
Кто это скажет? Придумываю персонаж (можно использовать описание из литературы, фото, видео, наблюдения из жизни, брать иллюстрации я бы не стала, потому что они уже «говорят» и не мои мысли)
Персонажи делятся на лирически-романтических и характерных. Если мысль несложная, эмоциональная, можно отдать ее красивому лирико-романтическому герою, если тяжелая философская, то юмористическому (пример солдат Швейк, 12 стульев), если очень позитивная, подарить ее какому-нибудь страшилищу и т.д.) Чтобы придумать персонаж, нужно спрашивать себя: Кто эту фразу (мысль, идею) говорит? Сколько ему лет? Какого он пола? Какое у него при этом выражение на лице? Какой характер? И т.д.
3.
Как он это скажет?
а.) через форму (скульптуру)
б.) через цвет
в.) через фактуру поверхности (одежду), аксессуары и контекст.
На этом этапе производится отбор выразительных средств: стилизуется персонаж, если юмористический то сильнее, лирический менее, в зависимости от пункта1. Если мысль более общая, то и герой более условный, если частная, то более детализированный, идет поиск аксессуаров и контекста, подбирается цвет.
4.Образ создан, необходимо нарисовать эскиз и проверить его действие на людях, путем показа, внести поправки.
Что вы насчет этого думаете? Вносите поправки, а я пошла делать себе шапочку из фольги…
(Добавление)
saffron пишет:может ему в руку вместо посоха табличку " Я странник"
Он такой
странный, настоящий
Странник
Очень удачный получился образ, как ни
странно!