Форум КУКЛЫ РУ » Авторские галереи, виртуальные выставки и другие разделы сайта » Виртуальные выставки » Предложения по зимней выставке.

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

21. Ира СПб - 15 Сентября, 2015 - 14:07:12 - перейти к сообщению
Афганомама
Я бы ограничила именно сказками классических авторов. А вот " сказки для взрослых" мне определенно не нравится. Пусть это будет выбор каждого.
22. VikaFlora - 15 Сентября, 2015 - 14:09:12 - перейти к сообщению
Присоединюсь малость к обсуждению. Всем доброго дня в теме.
Я бы назвала просто и душевно. " В гостях у Сказки" Закатив глазки
23. Ира СПб - 15 Сентября, 2015 - 14:14:06 - перейти к сообщению
Посмотрите, какое прекрасное решение у Юлички Литвиновой...Царствия ей Небесного..

https://www.facebook.com/photo.p...pe=3&theater

https://scontent.xx.fbcdn.net/hp...&oe=56A07AE2

Не знаю, какая ссылка лучше откроется, поэтому вставила две.
24. Ира СПб - 15 Сентября, 2015 - 14:20:55 - перейти к сообщению
25. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 14:22:47 - перейти к сообщению
Вот и картинки - вдохновлялки пошли! Уряяя!

Нравится "В гостях у сказки". Туда и хоррор вписывается, и мимими!
26. Sevendwarfs - 15 Сентября, 2015 - 14:25:00 - перейти к сообщению
Ха-ха Любят кукольники сказки Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Пока читала, тоже хотела новогодние игрушки в гостинку закинуть, но Ириша уже озвучила.
А в гостинке им самое место будет - нарядим свою собственную ёлочку Ёлка

по "Инкогнито" если прятаться целенаправленно, то надо уходить из своей зоны комфорта, а это непривычный материал, новые техники и прочее, прочее. Потом совсем новичкам там делать нечего, их заведомо никто угадать не сможет. То есть надо участникам показывать свои работы сделанные до. И где то раньше для Инкогнито вроде было правило, что принимать участие может тот у кого какое то там количество постов, что правильно - человека надо знать хоть немного чтоб угадать его работу. Опять это надо общаться тут на форуме. Посчитать не особо трудно, ну подумаешь, неделя в обнимку с табличками Ха-ха, но будут ли общаться и делать кукол те новички, которые участвовали в этой выставке? А 10 человек завсегдатаев все же мало
27. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 14:26:26 - перейти к сообщению
Малоизвестные версии популярных сказок:

1. Пиноккио
В исходной истории, написанной Карло Коллоди, и опубликованной в 1883 году, Пиноккио засыпает перед огнем и его ноги сгорают, перед этим он убивает Говорящего сверчка, который его поучает, деревянным молотком.

После этого Пиноккио превращают в осла, привязывают к камню и бросают со скалы. До этого покупатель покупает Пиноккио в виде осла для того, чтобы сделать из его шкуры барабан. На протяжении всей истории его преследуют, издеваются над ним и сажают в тюрьму.

2. Белоснежка
В сюжете, рассказанном братьями Гримм в 1812 году, завистливая мама (а не мачеха!) Белоснежки посылает егеря для того, чтобы он принес легкое и печень девушки, которые мать собиралась засолить, приготовить и съесть.

Также в сказке братьев Гримм включено наказание жестокой матери. По сюжету она появляется на свадьбе Белоснежки в раскаленных железных башмаках и танцует в них, пока не падает замертво.
(Добавление)
3. Красная шапочка
В истории, на основе которой Перро создал версию сказки «Красная шапочка» 1697 года, волк, переодетый в бабушку, которую он недавно проглотил, был оборотнем. Он предлагает Красной шапочке раздеться и присоединится к нему в постель, выбросив одежду в огонь. По одним версиям волк съедает девочку, когда она оказывается у него в постели и сказка заканчивается. По другой Красная шапочка говорит волку, что ей нужно в туалет и ей не хочется делать «это» в постели, после чего девочке удается сбежать.

Возможно, это более позитивный конец сказки, чем в версии Перро, когда девочку съедает волк, или первой версии братьев Гримм 1812 года,по которой дровосек освобождает ее и ее бабушку, разрезав живот волка.

4. Золушка
В 7-ом тираже коллекции братьев Гримм 1857 года, сюжет был намного мрачнее, чем тот что мы узнали в пересказе Шарля Перро за 200 лет до этого. В этой версии сводные сестры Золушки красивые и злые, как их мачеха в отчаянии от того, что не могут влезть в золотую туфельку, отрезают свой собственный палец (первая сестра) и пятку (вторая сестра).

Голуби замечают, что башмачки наполняются кровью. Принц понимает, что Золушка и есть та единственная, в то время как голуби выклевывают глаза сестер и мачехи за их злодеяния.

5. Спящая красавица
В коллекции сказок 1634 года итальянского сказочника Джамбаттиста Базиле, который одним из первых записал сказки, впоследствии пересказанными Шарлем Перро и братьями Гримм, девушке под ноготь попадает волокно льна, которое ее укололо, и от которого та засыпает.

Принц, нашедший Спящую красавицу, считает ее такой неотразимой, что насилует ее, несмотря на мертвый сон. Через девять месяцев у нее рождаются близнецы, тоже во сне. Пробуждается же красавица только после того, как один из детей в поисках груди присасывается к ее пальцу и вытаскивает волокно.
28. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 14:28:23 - перейти к сообщению
6. Крысолов
Самый известный сегодня вариант сказки о Крысолове, в двух словах, таков: город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!

В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).

7. Русалочка
У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в первой версии, которую написал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.

Затем Андерсен слегка смягчил концовку, и Русалочка становилась уже не морской пеной, а «дочерью воздуха», которая ждёт своей очереди, чтобы отправиться на небеса. Но всё равно это был очень печальный конец.
(Добавление)
8. Румпельштильцхен
Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.
Второй вариант куда более кровавый. Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю.
29. Ира СПб - 15 Сентября, 2015 - 14:30:44 - перейти к сообщению
А это

http://fedotko.35photo.ru/photo_...2/#author/414562

http://ana-juan.net/books/ здесь смотреть Caperucita Roja Испания

может эта ссылка лучше..

https://s-media-cache-ak0.pinimg...ac3df302d4be.jpg
30. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 14:31:23 - перейти к сообщению
Ира СПб
Прелестно)))


Как хорошо, что мы с детства росли на уже переделанных сказках в добрые, а то ужас просто какой то, а не старое-доброе-вечное)))))))) Ниндзя
31. VikaFlora - 15 Сентября, 2015 - 14:40:42 - перейти к сообщению
Ира СПб пишет:
прекрасное решение у Юлички Литвиновой...Царствия ей Небесного..

девочки!!! не по теме выставки. но по теме Юлечки. Кто может помочь из питерских
кукольников в одном деликатном деле. Нужно скачать видео, то самое. что я сделала в память о Юле и передать на флэшке семье.. пробовали скачать. нет аудио сигнала. подробности уже в личке. с кем можно пообщаться по этой теме?? Очень важно и срочно. видео ждут..
32. Афганомама - 15 Сентября, 2015 - 14:42:39 - перейти к сообщению
Ира СПб . Мне вот эта Золушка так же мало симпатична, я больше склоняюсь к классической.
http://keep4u.ru/image/5BKt
Я ни коем образом не навязываю именно это название, просто мне показалось, что здесь больше возможностей для любителей многих направлений. И тех, кто любит классику и тех , кто любит неординарные решения.
Вот к стати, сюрреализм, то, что Ирина ссылками показала, это тоже ближе к взрослости сказки. Радость
VikaFlora Если надо помочь по поводу флэшки , могу попробовать.
33. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 14:49:49 - перейти к сообщению
Вспомнила сейчас - у японцев фильмы-сказки страшные
34. VikaFlora - 15 Сентября, 2015 - 14:50:36 - перейти к сообщению
Афганомама а где нам пошептаться можно? Надо видео скачать себе. скинуть на флэш и занести семье Юли. Возможно это все сделать?
35. karrysha - 15 Сентября, 2015 - 14:50:48 - перейти к сообщению
Всем доброго дняУлыбка
И с открытием нового обсуждения! Подмигивание
36. karrysha - 15 Сентября, 2015 - 15:03:30 - перейти к сообщению
ФЕДЯ Тань, если углубляться, то все известные нам сказки - не сказки. Каждая имеет реальную историю и всегда жуткую. Наш Буратино - реальный мальчик-инвалид, которого родители продали в шапито, его там навсегда зашили в костюм из дерева и он до конца дней потешал этим публику.... Красная Шапочка - история педофила, ну это и так понятно....На филфаке это подробно проходят, слава Богу, многое забылось, иначе до сих пор бы мурашками покрывалась при чтении ребенкуУлыбка Все-таки, сказки - это доброе и красивое должно бытьУлыбка Ну, мне так кажется. Мир и так слишком жесток, особенно сейчас. Хотелось бы делать его лучше, а не усугублять.

У меня вот другая проблема - море идей и образов, по теме и просто. Но совершенно не хочу делать людей. Только кошкиУлыбка Когда у меня на них шли заказы - бесило ужасно, хотела делать человеческие лица! А теперь отдохнула, видимо, и все образы только в виде братьев наших... Ха-ха
37. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 15:05:19 - перейти к сообщению
38. Афганомама - 15 Сентября, 2015 - 15:06:54 - перейти к сообщению
VikaFlora так в личку можно
39. ФЕДЯ - 15 Сентября, 2015 - 15:07:46 - перейти к сообщению
karrysha
Ну так и делай кошек))) Это же интересно!
А хоррор я предлагаю как альтернативу для тех, кто любит мимими или реалистичных кукол.
Пусть будет широкая тема. И с животными, и с растениями, и с добрыми сказками, и с хоррором.
На выставках не очень любят другие куклы, но авторов то не мало. Надо же и им тоже участвовать))) Подмигивание
40. Анастасия Бел - 15 Сентября, 2015 - 15:11:35 - перейти к сообщению
ФЕДЯ, Если что, я за хоррор, руками и ногами Улыбка



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0639]     [ Gzipped ]