Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Темы и проекты от наших участников » Перевозка кукол в самолете...

Страниц (1): [1]
 

1. Madre Olius - 07 Июля, 2009 - 13:42:58 - перейти к сообщению
Это проблема.. По крайней мере для меня. с большими коробками (если их больше 1 шт) в самолет не пустили, потребовали сдать в багаж.. А в коробках - куклы. Из полимерных пластиков, достаточно хрупкие для того, чтобы перевозить их в общем багаже. Пожалуйста, поделитесь информацией, как все-таки из перевозить.. а если их не 2, а 5, 10.. если я на выставку еду... пожалуйста, расскажите, каким образом можно организовать перевозку своих творений.
спасибо Улыбка
2. Елена Прг - 07 Июля, 2009 - 14:01:00 - перейти к сообщению
Перевозка в самолете - проблема, особенно в Россию, где грузчики не отвечают за сохранность груза и вообще ни за что не отвечают. Сколько раз, сидя в самолете, наблюдала в иллюминатор, как швыряют на погрузочные тележки чемоданы. Чемодан недолетел или перелетел кучу на тележке и плюхнулся на землю.

Ивон Флипс перевозит своих кукол в жестком пластмассовом чемодане, каждая кукла снята с подставки, завернута в мягкое и плотно положена в пластиковый контейнер для продуктов. Но такой способ годиться для не очень больших кукол.

А если везти много коробок, которые нельзыя класть, то надо заказывать у перевозчика отдельную услугу: перевозка специфического груза. Такой груз не сдается и не получается вместе с остальным багажом, его забирает и приносит служащий, летит он в малом отапливаемом грузовом отсеке, не там, где обычный багаж.
3. ЭльзаТи - 07 Июля, 2009 - 17:35:50 - перейти к сообщению
Пока лично мне везло и ни разу не возникало проблем с перевозкой кукол в самолете.
Вот недавно в Питер везла две коробки каждая для кукол высотой 35-40 см. Пустили без проблем в салон. Эти были упаованы так, что их можно было даже положить, так что вообще проблем не возникло
Были случаи когда просила у стюардес поставить короки в специальный отдел для мелого багажа в салоне, тоже соглашались.
Вот если коробок больше, или они уж обчень объемные, тогда конечно только поездом или через специальные службы доставки.
4. LinaVell - 07 Июля, 2009 - 20:51:11 - перейти к сообщению
Я перевозила в ручной клади-без проблем Улыбка
Стюардесса даже предложила пристегнуть коробку на свободном месте Улыбка Спасибо ей! Улыбка
Правда,нас двое было-по коробке на брата Улыбка
5. Елена Прг - 07 Июля, 2009 - 22:49:44 - перейти к сообщению
Ведь Madre Olius из Канады, так что поезд, как вариант, отпадает. И с 10 коробками стюардесса не будет так любезна.
6. anjelika - 09 Июля, 2009 - 10:46:41 - перейти к сообщению
Я всё время перевожу в самолёте,причём сдаю их в багаж. Для кукол заказываю по размеру ящики из фанеры,внутри обкладываю синтепоном и куклу тщательно заворачиваю ручки ,ножки отдельно мягким материалом.Ни разу ещё не было прокола. На таможне конечно спрашивают. В Санкт Петербурге в июне только заикнулась о выставке........чуть не забрали в какую то спец службу. Поэтому если много кукол надо делать разрешение-документ на вывоз,или с наглой миной говорить ,что подарки.......у кого как. Хм Не понял Не понял
7. eva-mariy - 16 Июля, 2009 - 15:06:53 - перейти к сообщению
Я выскажусь по данному вопросу. Много лет работала в авиакомпании, правда в инспекции по безопасности полетов гражд-й авиации...Уже шесть лет не работаю, за это время конечно что-то изменилось.
Елена Прг пишет:
летит он в малом отапливаемом грузовом отсеке,

В любом отсеке самолета можно регулировать температуру, надо только попросить б/проводников передать просьбу в кабину пилотов. Все температуры регулируются из кабины. В багажных отделениях перевозят все, от кошек до пчел-маток, а им нужна комфортноя температура.
лиса пишет:
Стюардесса даже предложила пристегнуть коробку на свободном месте

Вам повезло, что были свободные места! К сожалению для габаритной ручной клади приспособлены самолеты ИЛ-86, ИЛ-96. Все это знают, ИЛ-62 имеет некоторые ограничения. Про западную технику скажу просто-быстро сели, бысто долетели. По меркам западных конструкторов техники, люди летают с дамскими сумочками!
Что косается багажа с ценным грузом, Куклы, или любые другие вложения, надо объявлять ценность (стоимость) и тогда багаж идет, как ценный. В случае порчи, утери....восмещается % какой? уже не скажу, много поменялось.
Елена Прг пишет:
Сколько раз, сидя в самолете, наблюдала в иллюминатор, как швыряют на погрузочные тележки чемоданы. Чемодан недолетел или перелетел кучу на тележке и плюхнулся на землю.

Это точно! и управы не было, и нет ни какой, по принципу "Ой! упало!"
С ними бороться было трудно. В этой службе люди долго не работали, уходили.

Нудно получилось! Цветы
8. Madre Olius - 04 Августа, 2009 - 22:40:43 - перейти к сообщению
Тем не менее... Довезла больших кукол в одной коробке в ручной клади. сняла с подставокЭ, обмотала синтепоном, переложила маленькими.. композицию потом пришлось поправлять... но не суть\! отличная одея с чемоданом с жестким корпусом. спасибо! возьму на вооружение...
вы мне очень помогли Улыбка



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.014]     [ Gzipped ]