Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Темы и проекты от наших участников » "необъяснимо, но факт"

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Наталия Смекалина - 15 Марта, 2006 - 09:29:52 - перейти к сообщению
Здравствуйте! Я конечно совсем новенькая на форуме и может с моей стороны нескромно предлагать, но Раз уж мы Все так или иначе принимаем активное участие в жизни Кукол, то позволю себе предложить эту тему. очень надеюсь что поддержите. Ведь форум это не только полезная и ценная информация по изготовлению и созданию кукол...Мы ведь говорим об истории куклы, о ее костюме, идее автора, индивидуализме и претендуем назвать куклу личностью...А как она ведет себя в Жизни? Что с ней происходит и какова ее судьба? Бывают ли куклы "фаталистки"?Ведь существует поверье, что нельзя лепить куклу с реального человека, что если кукла будет поломана, то и с человеком может произойти неприятность (я не говорю про Вуду). А еще говорят, что куклы по ночам двигаются, ходят, общаются между собой. Может быть у кого-то из Вас было что-то интересное в жизни кукол? Это же интересно!
Заранее спасибо.
2. Кузнецова Ирина - 15 Марта, 2006 - 11:01:42 - перейти к сообщению
А мне вспомнилась передача об Александре Лившице. В этой передаче рассказывалось в том числе и об его увлечении - коллекционировании авторских кукол. Для этих кукол в его доме выделена отдельная комната, в ней вдоль стен стоят стеклянные стелажи с куклами.
Так вот, Александр Лившиц рассказывал, что раньше в этой комнате они оставляли гостей с ночевкой. Но после того, как гости жаловались на бессоную ночь, на то что куклы ночью живут своей жизнью и спать им там жутко, семья Лившиц перестали оставлять там гостей и нашли другое место для ночлега. А куклы у него, кстати, замечательныеОдобряю

А что касается того, что если кукла с портретным сходством сломается, что-то случится с самим человеком, вопрос, на мой взгляд, спорный. Очень много зависти от того, верит в это человек или нет. А так внушить себе что угодно можно и заболеть даже можно от самовнушенияПодмигивание
3. Наталия Смекалина - 16 Марта, 2006 - 02:14:21 - перейти к сообщению
давно уж, когда еще в художке училась вылепила из глины скульптуру бродячего музыканта, подарила своему дяде. Постаили ее недалеко от окна, ну, в один прекрасный день порыв ветра, сквозняк и лежит мой музыкант обезглавленный на полу. Собрала осколки и заново вылепила подобную скульптуру. Поставила к себе на полку - через пару дней книга каким-то образом накрыла его и он опять без головы...И в 3-й раз собрала и слепила. Убрала с верхней полки все книги. короче упала полка целиком все поломалось и музыкант в том числе. Больше я лепить не стала.Того музыканта и из той глины.Фаталист.И ведь все в наше отсутствие происходило. Вот и не верь!Улыбка
4. Кэссэн - 17 Марта, 2006 - 02:33:32 - перейти к сообщению
Из веселого. Есть у меня один красавец так ему три раза нос перелепливали.
Доделал. Высох все нормально (я двух одновременно делал) повез я их к родителям фотографироваться. Достаю из упаковки - нос набок и в лепешку.
Рры говорю я. Своего фотоаппарата еще не было. Из того что нашел слепил нос покрасил матушкиым акрилои - отфотграфировал.
После того как мы с ним оказались дома- естественно пришлось делать третий вариант. Красвец уже в доделанном виде изменил себе выржение лица.
А он еще и ухмылялся вреднюга.Потребовал сделать себе бокал и наполнить его каой то (уже не помню) спиртовой настойкой.

- вот он, красавец.

- а это с той самой фотосессии с временным носом и бокалом
5. Светлана Давыдова - 17 Марта, 2006 - 11:08:24 - перейти к сообщению
Кэссэн
Хорошо, что у мамы нашлось, из чего сделать-покрасить. Я, когда к своим езжу с работой, пол-багажника забиваю!Подмигивание
6. Кэссэн - 17 Марта, 2006 - 22:08:42 - перейти к сообщению
Светлана Давыдова- у мамы только акрил был. Остальное - с собой.
7. Наталия Смекалина - 18 Марта, 2006 - 02:32:25 - перейти к сообщению
Кэссэн
Извините за непосвященность. У Вас такие интересные куклы! Подскажите пожлста, что это за мифология, культура?Откуда "такие" образы? И что Вас вдохновляет? Я что-то не могу разобраться к своему стыду...Смущение\n\n(Добавление)
Кэссэн
извините за бестактность. Можете ответить мне на эл.почту.Очень интересно.Буду очень ждать.
8. Кэссэн - 19 Марта, 2006 - 00:34:09 - перейти к сообщению
Наталия Смекалина- да никакая это не бестактность. Я люблю рассказывать.
9. Гость - 20 Марта, 2006 - 11:33:09 - перейти к сообщению
А я делала ангела на заказ и во время просушки у меня фен загорелся - по идее мог быть ожёг руки - но ничего со мной не случилось,слава богу, а фен сгорел.
А по поводу того, что куклы - это живые сущности я даже и не сомневаюсь, только влияет на их характер сам мастер и его настроение и отчасти заказчик и ещё что-то необъяснимое.
10. Наталия Смекалина - 20 Марта, 2006 - 14:23:55 - перейти к сообщению
Алюша
Извините, а можно Вашего "Ангела" посмотреть? Интересно стало.Подмигивание
11. Стася Александрова - 20 Марта, 2006 - 18:06:07 - перейти к сообщению
У меня тоже история есть интересная как кукла сама себя доделала. Я делала ангела (кстати тоже ангел Улыбка сделала головку, миленький такой. покрасила как обычно перед духовкой, поставила, выпекла, все остыло я вынимаю головку из духовки а там. А у ангела на лице 3 ярко оранжевых точечки - прямо веснушки выступили от чего-то, да так аккуратно как будто я сама их делала. Ну пришлось для симетрии еще на нос поставить парочку рыжих точек. Так ангел захотел быть веснушчатым Улыбка\n\n(Добавление)
.... Подозреваю что ангелы особо оживаемые из кукол
12. Salamandra - 22 Марта, 2006 - 12:52:15 - перейти к сообщению
З.Ы.- а я вот каждой кукле вышиваю сердечко и вставляю внутрь булавочку(не выскользнет и не уколет) потому что последнее время я стала более чем суеверна.
Я делала куклу- Принцесса в стиле фэнтези, в слезах растрепанная вздымает руки в мольбе к небу... К ней должен был прилагаться дракон... Доделала дракона. Такой правдоподобный вышел!!! Он как бы обвивал ее а она в центре стояла и рыдала. Так она ведь от ужаса решила покончить жизнь самоубийством- Бросалась с полки. Два раза неудачно, третий раз я переделала руку( это при том, что кукла была прочно закрелена на поставке и падать вообще по физическим причинам не должна была).
И ведь убилась таки, сбросилась с полки и разбила себе губу, нос, ухо и обе ноги. Осиротевший дракон получил новую принцессу но и там тоже покончила жизнь самоубийством. На третьей принцессе я плюнула и прекратила переводить метирал. Мой знакомый сваял для дракона рыцаря- на матерчатый каркас обедли латы из люминия кажется и под шлем я слепила грязную бородатую голову. И оба отправились жить к моему знакомому.
А сейчас сделала степную богиню на единороге. Эта улыбается ехидно и не хочет фоткаться. Даже со штативом!!!!!!!!!!!!!!!! Размытая получается, бликует, отворачивается...Вредная она. Но красивая.
13. Кэссэн - 22 Марта, 2006 - 19:41:43 - перейти к сообщению
Алюша- живые конечно. Мда... Как меня достала одна дама которая кричала, что она толстая( сравнивала она себя с самым маленьким членом команды) уточняю - девушка - драконица-оборотень, а мальчик - лисенок.

14. Наталия Смекалина - 25 Марта, 2006 - 02:59:48 - перейти к сообщению
Salamandra
Да! Более чем иллюстративно!Извините, а можно узнать зачем вы булавочку прикалываете?Уж не аналог ли это осинового колышка в сердце?Улыбка
15. Раиса - 06 Апреля, 2006 - 21:49:08 - перейти к сообщению
У меня тоже однажды случилась мистика с куклой:
хотела сделать"виноватого ангела". Голова уже была готова. Лицо получилось на редкость красивым, я даже залюбовалась, что случается довольно редко. Обычно свою работу хочется бесконечно переделывать.
Положила в духовку и поставила таймер. Предвкушая удачную работу, вынула своего ангела из печи и ахнула: глаза у ангела выкатились,лицо в районе носогуб вздулось, а от выражения лица побежали мурашки.
Ангел, наверное, не может быть виноватым – ведь это уже не ангел, а … тьфу-тьфу-тьфу!
Кстати, даже записала эту историю и отослала подруге, которая здорово пишет стихи. Давно уговаривала её заняться писательским трудом.
История её очень возбудила, теперь её не оторвать пишет романы, как пироги печет.
Salamandra, мне тоже очень интересно для чего иголочки?
16. Наталия Смекалина - 07 Апреля, 2006 - 00:10:25 - перейти к сообщению
Раиса
Ну просто ужас навели...Тфу-тфу-тьфу...
Вот как бывает однако.
17. Salamandra - 07 Апреля, 2006 - 12:04:32 - перейти к сообщению
Раиса
как уже было сказано осиновые колышки... Начиталась я видители некоей литературы и стало мне страшно.. Ибо когда автор отдает часть души кукле во врем работы это коненчо хорошо но смотря кому. Я их очнеь люблю но пускай они все же остаются куклами.
18. Дельфа - 07 Апреля, 2006 - 16:55:08 - перейти к сообщению
Salamandra
Увы, Увы!
Вечная тема Пигмалиона и Галатеи!
На то он и художник, чтобы отдавать частицу себя! А иначе это просто,
ремесленник.
А насчет всяких страшилок - " как корабль назовете, так у вас и поплывет"
С каким настроением делаешь - то и получишь. И даже, что думаешь в момент создания - тоже здорово влияет на характер куклы.
Был у меня в прошлом году один случай.
Надоело, что мужа дома почти не вижу - все время на рыбалке.
Ну и сделала куклу Водяного - ехидного такого мужичка!Улыбка Поставила мужу на стол.
Не помню точно, что я думала в тот момент, но факт остается фактом.
Ровно через месяц он на рыбалке сломал руку и несколько месяцев просидел дома. Мистика Я конечно была в шоке и быстренько подарила его знакомому. С тем, пока все нормально, слава богу.
Так, что господа. осторожнее с желаниями! Они иногда сбываются.
19. Раиса - 07 Апреля, 2006 - 22:00:41 - перейти к сообщению
Salamandra
Значит, если делаешь чёрта, тьфу,тьфу... то иголочку надо в него заховати? А если ангел, то ничего.
Я слышала, что надо куклы расставлять так, чтобы они не смотрели друг на друга, чтобы "не сговаривались" . Особенно те, что не ангелы.
А еще настоящие волосы не очень хорошо употреблять в енто дело.
Ну понятно, что это страшилки, но ВСЕ мы суеверны в большей или меньшей степени. А мысль-то материальна !
20. Salamandra - 08 Апреля, 2006 - 00:06:04 - перейти к сообщению
Дельфа
Ну Пигмалиону я даже чем-то завидую- ведь красиво же вышло.. А я так поступатьс тала с тех пор как приснилась гадкая вещь... У распсиховалась и сломала готовую куклу.. мне потом 4 ночи подряд снилось как она собирается по частям и идет мстить..я понимаю что это бред больного воображения но чем черт не щутитт...



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0388]     [ Gzipped ]