Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Темы и проекты от наших участников » Что для Вас "авторская кукла"?

Страниц (1): [1]
 

1. Сладкая Лень - 18 Января, 2009 - 14:38:04 - перейти к сообщению
Как Вы воспринимаете "авторскую куклу"?:
1. Как уменьшенную копию живого существа (человека, ребенка, животного)?
2. Как минискульптуру, арт объект, художественный образ?
3. Как интерьерную штучку, дамскую забаву, разновидность рукоделия?

Что является стимулом (мотивационным моментом) для создания "авторской куклы"?
1. Потребность в самовыражении, самореализации?
2. Признание и восхищение окружающих?
3. Возможность дополнительного заработка?

Пожалуйста, внесите ясность Растерялся. Также очень прошу, если эта тема уже обсуждалась или есть какие-то статьи дайте ссылки.
2. Сапфирка - 18 Января, 2009 - 16:36:00 - перейти к сообщению
Сладкая Лень,а зачем тебе этот опрос?
3. саша - 18 Января, 2009 - 16:42:35 - перейти к сообщению
Эти вопросы много раз обсуждались и на форуме и в реале, но не один, из предложеных, вариант не подходит. До сих пор не могу ответить на эти вопросы. Единственное в чем всё больше убеждаюсь -- для меня, кукла причина и объект Игры.
4. Ната-лия - 18 Января, 2009 - 18:39:25 - перейти к сообщению
Сладкая Лень, мне тоже не понятно, с какой целью проводится опрос. Прямо тест получился Растерялся
5. Сладкая Лень - 19 Января, 2009 - 08:43:03 - перейти к сообщению
Сапфирка пишет:
Сладкая Лень,а зачем тебе этот опрос?
,
Да, я так просто спросила, от незнания… Растерялся не подумайте, чего… я ведь одинаково далека и от спорта и от кукол.
Вот только в спорте мне все понятно:
1 Есть профессиональный спорт, там профессиональные спортсмены, тренерские школы, соревнования разного уровня. Спортсмены ставят свои рекорды ради денег и славы, а расплачиваются за это своей жизнью и здоровьем.
2 А есть массовые занятия фитнесом, там обычные физкультурники, платные фитнес-инструкторы, группы здоровья. Физкультурники ходят в спортзал для здоровья, сохранения физической формы, и продления жизни, а расплачиваются за это деньгами.
Все просто и понятно… а тут я запуталась чего-то… где тут кто Растерялся …вы уж простите, меня, пожалуйста, если, что не так спросила.
6. Мара - 19 Января, 2009 - 13:59:54 - перейти к сообщению
Это наверное часть души кусочек подареный другим.. ну не будешь же ты кричать, что любишь этот мир в голос в час пик в метро?? а так ты отдал кусочек и полегче (как покричал).. и тебе легче и окружающим не плохо.. Закатив глазки
7. Черменская - 19 Января, 2009 - 15:58:09 - перейти к сообщению
и я не могу по анкете ответить. Я наверное сама еще полностью не разобралась. Вот только понимаю, что без кукол моя жизнь была бы скучна и однообразна. Я еще совсем мало сделала, но суть не в количестве готовых работ, а в процессе. Правильно Мара говорит "
Мара пишет:
отдал кусочек и полегче

Или наоботот бывает, что так на душе тяжело, в делах проблемы и мног чего еще. От всего этого голова кругом и ничего уже не понимаешь... как дальше-то жить... И тут достаешь всю кукольную красоту, начинаешь творить и каждое движение как исповедь. А после исповеди всегда наступает спокойствие и ясность мыслей.
Вот что для меня куклы.
8. Оксана Миронова - 19 Января, 2009 - 19:19:23 - перейти к сообщению
Куклы - это потребность сделать крастоту. Вот, например, я бы хотела рисовать, но не умею. А куклы - это как живые картины.
Нравится и процесс, и возможность самовыражения. Не для заработка, конечно. Но хочется, чтобы ахали Радость

Изначально хотелось делать кукол, похожих на людей.
9. Сладкая Лень - 19 Января, 2009 - 20:37:39 - перейти к сообщению
…если смоделировать мир кукол по аналогии со спортом, то он должен был бы выглядеть примерно так:

1. Команда профи, состоящая из дизайнера-художника (для создания образа), профессионального скульптора, декоратора (возможно кутюрье), специалиста по продажам (для изучения спроса, продвижения продукта, подачи рекламы и поиска спонсора, ну куда сейчас без него). Основная цель: зарабатывание денег и славы, наступая на горло собственной песне, теряя душевный комфорт в угоду низменным вкусам толпы.
2. Команда физкультурников и фитнес инструкторов, организующих группы душевного здоровья и радости. Физкультурники покупают абонемент, материалы, книжки, т.е. оплачивают свое хобби, взамен получая радость творчества и душевный комфорт.

Должны были бы быть еще коллекционеры…ну это как болельщики за любимую команду…

….А потом я совсем запуталась… а потом мое сердце растаяло и я поняла, что уже люблю всех вас...
10. Оксана Миронова - 19 Января, 2009 - 22:35:00 - перейти к сообщению
Сладкая Лень пишет:
А потом я совсем запуталась


нет, тут точно такие аналогии нельзя приводить, тут все другое
11. Одуванчик - 19 Января, 2009 - 23:09:56 - перейти к сообщению
Наверное надо поставить птичку в каждом пункте анкеты - так честно будет, без ложного смущения и лукавства. Каждый пункт имеет значение в жизни кукольника(мое субъективное мнение). И в первом параграфе и во втором. Закатив глазки
12. barbara - 20 Января, 2009 - 00:14:17 - перейти к сообщению
Одуванчик Да я также считаю !!! Ставлю галочку по всем шести пунктам !!!
И в том порядке как они записаны, но не пропуская ни одного из них !!!


Светлана
13. Черменская - 20 Января, 2009 - 00:21:53 - перейти к сообщению
А я пожалуй к своим словам добавлю. По мимо кайфа который я получаю во время изготовления кукол, уж очень хочется найти когда-нибудь поклонников моего творения и получать за любимое дело еще и деньги. Это было бы просто идеально! Радость
14. Яна - 21 Января, 2009 - 21:42:58 - перейти к сообщению
А для меня кукла - это чудо. Чудо рук. Меня восхищает мастерство, когда я его вижу, и мне хочется тоже стать мастером. Особую радость я испытываю, когда в своих работах иногда тоже вижу маленькое мастерство. Похвалы других - приятны. Но если мою куклу когда-нибудь купят, то это будет высшая оценка. Поясню свою мысль. Друзья и родственники, коллеги по работе искренне восхищаются нашими работами, но еще и потому, что знают нас, хорошо к нам относятся, любят. А вот если посторонний человек хочет приобрести твое творение, то он беспристрастен, ему просто нравится. Вот когда мою куклу купят, то я буду знать, что у меня наконец-то что-то получилось.
15. Яшка - 24 Января, 2009 - 22:36:58 - перейти к сообщению
Яна я стобой полностью согласна- я бы также ответила. Здорово
16. Яна - 24 Января, 2009 - 23:41:44 - перейти к сообщению
Яшка
Подмигивание
17. Ноэль - 05 Мая, 2009 - 01:29:14 - перейти к сообщению
Оксана Миронова пишет:
нет, тут точно такие аналогии нельзя приводить, тут все другое
- Почему? Аналогия любопытная и в чем то верная. Особенно насчет сборной команды профи. А художник- в любой области это прежде всего тот кто не делать- не может. Как не дышать. И если очень любишь кукол- то выражатся в них. А уж купят не купят- это как сложится. И[ насчет похвал- иногда так профессионально спускают шкуру что жить не хочется. И это бывает часто, но слава богу- не здесь .
quote=Сладкая Лень]3. Как интерьерную штучку, дамскую забаву, разновидность рукоделия?[/quote]- это нет. Скорее уж- как ребенку мультфильм- только здесь- на столе. Дети- это серьезно.
18. Арианна - 23 Августа, 2010 - 00:27:20 - перейти к сообщению
Для меня авторская кукла - это возможность реализовать мой застойный творческий потенциал.
Я чувствую себя полноценно.когда работаю над образом куклы - я ее режиссер,продюсер,стилист и все-все в одном флаконе,именно такой подход я чувствую в работе над авторскими куклами и композициями.
Как будто я работаю над фильмом, историей и прочее.
В авторской кукле - заложена история,душа,смысл,бесконечный творческий процесс.
Я это делаю в первую очередь только для себя...
Вот реборны которых я расписываю - они для народаУлыбка а авторская кукла - это сугубо личное внутреннее свое слишком родное и необъяснимое...
19. hontor - 25 Декабря, 2010 - 01:24:53 - перейти к сообщению
Старая тема, конечно, но в настроение)
Ну, для меня мое зверье - это сразу много. Ни в коем случае не уменьшенная *копия* животных, скорее, ощущение от образа зверя, что-то такое сказочное. Насчет последних трех пунктов - ставлю галочку по всем трем. Заработок - немаловажный элемент, он позволяет мне заниматься только любимым делом, совершенствоваться, работать даже тогда, когда лень. Когда попадается хороший заказчик - это сказка, песня души - при определенном доверии заказчика и свободе действий, при том, что человек готов оценить твою работу адекватно вложенным в нее усилиям - чувствуешь себя свободным и увлеченным. У меня именно так появился любимый мой дракон, который давно стал больше, чем фигурка, больше, чем просто вложенное настроение. Он делался на заказ, и я совершенно не стыжусь того, что была и денежная мотивация в том числе. Наоборот - до сих пор благодарен заказчику.
Еще для меня огромное удовольствие - работать с самим материалом, потихоньку его приручать, изучать. Видеть в нем нераскрытый потенциал. И просто в руках приятно)



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0227]     [ Gzipped ]