Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Темы и проекты от наших участников » Секреты кулинарии

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
 

81. kesnata - 04 Января, 2011 - 10:48:25 - перейти к сообщению
Венецианский торт

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г очищенного миндаля
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
30 г рома
12 яиц
400 г сливок
400 г сахара

Приготовление:
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками.
82. kesnata - 04 Января, 2011 - 10:50:58 - перейти к сообщению
Салат «Альпинист»


Ингредиенты:
2-3 картофелины,
3 яйца,
200 г сыра (твердого сорта),
200 г соленой красной рыбы,
1 банка консервированного горошка,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Трем на терке сыр и яичные белки. Рыбу мелко нарезаем.
Первым слоем аккуратно выкладываем картофель.
Смазываем майонезом.
Второй слой из рыбы.
Промазываем майонезом.
Третий слой сырный.
Промазываем майонезом.
Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки.
Всю горку обмазываем и засыпаем яичным белком. Вершину украшаем тертым желтком. А основание украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
83. Данилова Наташа - 05 Января, 2011 - 23:33:04 - перейти к сообщению
Елена75! Очень рада,что понравилась курочка!
Киви, моя духовка максимум выдает 200-250. На максимуме и готовлю...
84. kesnata - 03 Марта, 2011 - 15:00:09 - перейти к сообщению
Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на печенье рецепты. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
мука соевая 500 г
масло сливочное 500 г
сахар 2 стакан
яйца 1 шт
орех грецкий 3 стакан
ваниль 0.5 пакетик



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0136]     [ Gzipped ]