Цитата:
я к этому рецептику еще литр томатного сока добавляю.
Хе, и получается лечо!
А если серьезно вот рецептик венгерского лечо, которое я делаю уже много лет.
На 1л банку:
800г перца болгарского красного
700г разведенного томатного сока
2 луковицы
1,5ст.л. сахара
1ст.л. соли
2 зубчика чеснока, перец черный горошком, лавровый лист, 2 гвоздики
Очищенный перец нарезать ломтями, бланшировать вкипятке 2-3 мин.
Процедить. В кастрюлю налить томатный сок, добавить соль, сахар, черный перец и варить 5мин.
В обработанную банку положить лаврушку, слоями перец и нарезанный колечками лук.
Залить горячим томатным маринадом и закрутить. Я потом еще на ночь укутываю банки одеялом, так что они проходят медленную стерилизацию. Утром все готово.