Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Темы и проекты от наших участников » Секреты кулинарии

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
 

41. Стася Александрова - 16 Марта, 2007 - 15:01:54 - перейти к сообщению
Lenusa
Да... худею. я тоже худею Улыбка) вот даже пирогов решила испечь Улыбка)
Нет. похудею я через неделю. сейчас чтобы не задипрессировать надо себя баловать
42. Соля - 16 Марта, 2007 - 15:08:14 - перейти к сообщению
Слоеные рулетики с ореховой начинкой200 г маргарина холодного порубить ножом с 2 стаканами муки
0,5 стакана воды
сода с уксусом
в холод на 30 мин
Пока это все в холоде, делаем начинку
Грецкие орехи, растереть, сахар, изюм, разбавить молоком и лимонным соком
Получается такая вязкая масса
Тесто раскатываем, нарезаем на треугольники (не обязательно ровные))))), кладем начинку, скручиваем, выпекаем в горячей духовке, сверху посыпаем сахарной пудрой. Печется быстро. Максимум 15 мин. Улыбка
Lenusa
ну и что, что пост, детям и больным можно, а у нас тут все такие
43. Ира СПб - 16 Марта, 2007 - 16:07:05 - перейти к сообщению
Соля
Оля, я " снимаю шляпу"! Умная, красивая, талантливая, да ещё и кулинарка взаправдашная!!! Бывает же такое! +Любовь
44. Дельфа - 16 Марта, 2007 - 16:51:16 - перейти к сообщению
Ну, раз пошла такая пьянка, то и я накидаю чуток, своих фирменных..Улыбка

Фруктовые булочки с маком

2ст.л.мака промыть, потушить в воде с 2ст.л.сахара до выкипания воды
Замесить тесто из
1 яйца,
0,5ст.сладкого варенья(типа желе),
4ст.л. кукурузного масла
1ч.л. соды+1ст.л.уксуса (можно взять разрыхлитель для теста)
2ст. муки
Скатать колобки d - 4-5см, смазать яйцом, намазать маком и выпекать на среднем огне 10-15мин.

Пирог апельсиновый

150г масла или маргарина
150г сахара
3 яйца
1 ст.муки
1\4ч.л.соды
2 ст.л. уксуса или коньяка
ванилин
4ст.л. варенья
яйца растереть с сахаром, добавить масло, взбить в крепкую пену. Влить уксус, и постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить жидкое тесто. Смазать форму маслом, влить тесто и выпекать на среднем огне 20мин. Затем смазать верх пирога апельсиновым вареньем (можно притушить с сахаром дольки апельсина) и выпекать еще минут 10.

А для соблюдающих пост у меня есть пироги с луком и из тыквы Язычок




45. Firuza - 16 Марта, 2007 - 16:57:25 - перейти к сообщению
Соля
Цитата:
Lenusa
ну и что, что пост, детям и больным можно, а у нас тут все такие
смех Одобряю это точно ! Творческий человек он или ребенок ,ли болен на всю голову !!! Укатываюсь

Стася , ну совсем простой рецепт Шарлотки (у меня сын запросто делает )
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до однородной массы ,добавить 1 стакан муки ,перемешать . И яблоки или внутрь нарезать дольками ,в тесто , или на дно выложить .( У меня сын много яблок любит в пироге) И все дела -то - запечь и пудрой посыпать . Быстро и вкусно ! Улыбка
46. Соля - 16 Марта, 2007 - 16:58:23 - перейти к сообщению

Дельфа
а как ты варишь апельсиновое варенье?Шпион
Ира Спб
СмущениеЗакатив глазкиroze1гы-гы!
47. Стася Александрова - 16 Марта, 2007 - 18:21:16 - перейти к сообщению
Firuza
СпасибочкиУлыбка)
Приму на заметку. Я шарлотку не то чтобы не люблю. Яблоки не особо, но действительно так просто что можно.

Эх. в детстве когда то пробовала Улыбка) а теперь надо заново учиться
48. Дельфа - 16 Марта, 2007 - 20:13:30 - перейти к сообщению
Соля пишет:
а как ты варишь апельсиновое варенье?


Можно из апельсинов. можно из корочек.

Сварить сахарный сироп, 2-3 апельсина нарезать кусочками, опустить в сироп. Довести до кипения. Оставить остывать на 5-6ч. Затем опять довести до кипения и выключить. Так три раза.
Большая часть витаминов при этом сохраняется. Прокипятить баночки и залить горячее варенье. Закатать. Поставить на ночь укутанными одеялком.
Я так много лет делаю варенье из разных ягод и фруктов. Все прекрасно сохраняется 3-4 года.

Из апельсиновых корочек - прекрасные цукаты для тортов, пирогов, ну и просто поесть....
Очищенные от белой пленочки апельсиновые корки нарезаю соломкой и замачиваю холодной кипяченой водой на сутки. Потом сливаю. Так делаю 2-3 раза. Это чтобы ушла горечь.
Затем делаю сироп и варю в нем разбухшие корочки, так же как и варенье - 2 раза настаивая, чтобы корки хорошенько пропитались сиропом. Потом вытаскиваю их на ситечко, чтобы дать лишнему сиропу стечь, раскладываю на противне и высушиваю при комнатной температуре день-два, время от времени перемешивая.
Корочка считается высохшей, когда не липнет к рукам и легко ломается.
Складываю в баночку и все. Хранить можно 1-3года. Главное, чтобы не попала влага, а то моментально заплесневеют.
49. Соля - 16 Марта, 2007 - 20:50:34 - перейти к сообщению
Дельфа
а сироп в каких пропорциях? я в вареньях не сильна
варю только желе из красной смородины - то, что любим, там возня с отжиманием сока, а потом я просто сразу с сахаром до кипения и т.д.
Но апельсины обожаю во всех ипостасях, надо будет попробовать Улыбка
Стася Александрова
я в шарлотку 3 яйца, взбиваю (яйца холодные должны быть), потом так же 1 сьакан сахара - взбиваю , потом мука
получается корочка вкусная, один раз у меня кот съел всю корку с пирога, засранец
А если яблоки не любишь, можно без яблок в формочках для тартини - кексики получаются, а еще я какао в тесто добавляла (1 стол ложка) - тогда шоколадные кексики.
К тому же сама шарлотка долго печется, около часа на слабом огне, а в формочках - быстро.Подмигивание и можно без начинок.
Но ИМХО с яблоками вкуснее Улыбка
50. Мира - 16 Марта, 2007 - 21:09:13 - перейти к сообщению
я тут выпечкой увлеклась и прибавлять много стала не в себе пока диета...
зато потом все это напеку и наемся плюшек Голливудская улыбка
Соля
Дельфа
спасибо Любовь
51. Наталья - 16 Марта, 2007 - 22:30:24 - перейти к сообщению
А еще такая шарлотка, как Соля написала вкусная получается, если вместо яблок изюм положить Смущение
52. Оксана - 16 Марта, 2007 - 23:01:47 - перейти к сообщению
А еще можно начинку для пирогов и пирожков делать из щавеля с сахаром - такая кислая сладость. Те, кто не видели раньше, очень удивляются, почему в пирогах зелень какая-тосмех
Варенье варю еще из ревеня, его почему-то мало знают. Можно просто ревень, можно ревень и лимон-апельсин, или ревень с бананом - это мой любимый набор, откроешь баночку и такой запах, лучше живых банановглаза разбежались
53. Дельфа - 16 Марта, 2007 - 23:57:46 - перейти к сообщению
Соля
пропорция сиропа такая:
На 1кг продукта - 1,2кг сахара и 300г воды.
Хотя я уже давно на глазок делаю...Улыбка
54. Алёна - 17 Марта, 2007 - 18:12:50 - перейти к сообщению
Соля
Цитата:
Но ИМХО с яблоками вкуснее

А если еще потом сахарной пудрой с корицей присыпать... ИМХО вкуснотиШШа....
А вообще, сюда заходить вредно, пошла ка я отсюда побыстреегы-гы!Подшучивать, дразнить
55. Теплый плед - 17 Марта, 2007 - 18:46:59 - перейти к сообщению
ужас-ужас... бегом отсюда, БЕГОМ!!! смехсмехгы-гы!Голливудская улыбкаУкатываюсьПодшучивать, дразнить
56. Стася Александрова - 17 Марта, 2007 - 20:04:06 - перейти к сообщению
а я сегодня напекла таки пирогов с яблочным джемом который бабушка летом варила. Вкуснотища вышла. даже сама не ожидала Улыбка) Соле спасибо за рецепт теста Улыбка)
57. РуНата - 30 Июля, 2007 - 23:54:46 - перейти к сообщению
УлыбкаРецепты - это классно!!
А вот ссылка на диеты - может кому пригодится?!Смущение
http://supercook.ru/za-all-diet.html
58. Черное Солнце - 06 Августа, 2007 - 00:28:40 - перейти к сообщению
Случайно в задумчивости забрела в эту тему,естественно дело кончилось пирогами.Отдельная благодарность Соле за рецепт!!!Круто!поддерживаю
59. РуНата - 19 Августа, 2007 - 19:12:33 - перейти к сообщению
актуальный рецептик:
Болгарский маринованный перец
5 кг перца
2 ст. ложки соли
0,5 л столового уксуса
3/4 стакана сахара
0,4 л подсолнечного масла
душистый перец, лавровый лист
Очищенный и вымытый перец прокипятить в этом сиропе 5 минут (частями), переворачивая с одного бока на другой. Затем сложить в банки, пересыпая петрушкой и чесноком, залить кипящим сиропом, закатать.
(очень крупный перец я разрезаю вдоль, так удобнее складывать; немножко "притрамбовываю"Подмигивание
Приятного аппетита!Улыбка
60. ЛЕлена - 19 Августа, 2007 - 19:29:25 - перейти к сообщению
я к этому рецептику еще литр томатного сока добавляю.



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0324]     [ Gzipped ]