Решила написать о результате запекания своей куклы из Фимо пуппен, может кому-то пригодиться... Кукла 40 см высотой, запекала предварительно всю обернув фольгой, в маленькой электрической духовке (пришлось положить чуть наискосок). Сначала запекла при 130-135 градусах, но когда достала, решила, что можно поставить температуру больше и запекла снова, но уже при 145 градусах. Ни чешуи, ни ожогов нет, кукла в идеале.

Мне понравилось работать с этим пластиком.

Спасибо еще раз всем за советы, как они мне пригодились!!!
добрый вечер, сегодня варила Cernit Number One

детали тонки 2-3 мм (делаю лыжные палки для снеговика). Положила в холодную воду, варила полчаса после закипания, остыли в воде. Гнутся в разные стороны

так и должно быть или я допустила ошибку? Может нужно на проволочный каркас сажать? Тогда варить можно или только запекать?
Морковка вот для снеговика классная получилась, но она гораздо толще палочек. Еще и лыжи нужно делать...
IN_3_GA А почему вы именно варите? Нет возможности запечь?
Читала, что мелкие можно и сварить...просто духовку портить не хотелось. После запекатия мелкие и тонкие детали из Цернита не будут гнуться?
IN_3_GA
не знаю, откуда это пошло, про варку... Запечь гораздо проще. И технологичнее.
А тонкие детали после запека по любому будут гнуться. Какой пластик не возьми. Если хотите жесткости, вставляйте тонкую проволоку, а чтобы не просвечивала, обматывайте ниткой в цвет или берите тонкую проволоку в оплетке, подходящей по цвету. Но цернит сильно прозрачный, даже так будет просвечивать слегка. Ливинг долл например прозрачности вообще практически не имеет. Ну или добавлять в пластик немного масляной краски нужного цвета, перемешивать до однородности цвета и потом уже формировать на проволоке нужную деталь.
natasа зачем вообще палки из пластика делать?Всегда можно придумать,хоть бамбуковые шпажки,хоть проволоку любую...мне интереснее,когда придумать...
irina samara пишет:natasа зачем вообще палки из пластика делать?Всегда можно придумать,хоть бамбуковые шпажки,хоть проволоку любую...мне интереснее,когда придумать...
Да не знаю зачем ))) я тоже бы что то придумала другое
natas, большое спасибо за такой подробный ответ! попробую с проволокой значит запечь
irina samara, привет землякам
natas,
irina samara снеговик у меня валяный из шерсти, поэтому решено для единства стиля сделать лыжи и палки из одного материала.
шпажки короткие мне длиннее нужно( готовых аксессуаров найти не удалось, а строгать сама я не очень умею

мой взор упал на пластик...
http://s004.radikal.ru/i205/1011...8fba201931fb.jpg
IN_3_GA

Пожалуйста, уберите фотографию, и замените её ссылкой на фотографию!
По правилам нашего форума фотографии вставлять запрещено!
Только ссылки!
Чтобы цернит был непрозначный, его можно смешать с белым цернитом непрозрачным из маленьких пачечек, или со скалпеем, или фимо, или из премо - тоже белыми непрозрачными из маленьких пачечек.
Или вообще из такого пластика слепить - непрозрачного.
А вообще-то лыжи можно согнуть из линейки детской деревянной тонкой.
И даже правдоподобнее будет!
ФЕДЯ, извиняюсь
Цернит у меня уже цветной морковно-красный и коричневый, из маленьких пачечек...в вареной морковке даже намека на прозрачность нет, да и вареные палки не понравились только своей гибкостью.
из линейки классная идея конечно, но муж говорит инструмент нужен столярный.
думаю, если с пластиком не получится, то на выходных до птичьего рынка доехать, там продают самодельные ложки деревянные, может согласятся выстрогать...
IN_3_GAа что означает IN_3_GA?Вас как зовут?
IN_3_GA учитесь кстати строгать ))) Полезный навык...
IN_3_GA
На самом деле столярный инструмент не нужен.
Там тоненький кусочек отрезать нужно, намочить и согнуть, как размочится - делов то.
У меня сын в школе такие фокусы устраивал - простым макетным ножом.
irina samara пишет:IN_3_GAа что означает IN_3_GA?Вас как зовут?
Меня Мария зовут
IN_3_GA
А Вы не могли бы в профиле написать, что Вас зовут Мария?
чтобы все это знали?
Здраствуйте, дамы... и полагаю только дамы.
У меня не запекается глина. Никакая. Никак.
Подробности:
Запекал и Цернит и Скулпи и вот вчера попробовал Фимо. Результат один и тот же. Гнётся.
Для чистоты эксперимента запекаю простые палочки. Просто чтобы наконец получить нужный результат.
Палочка длинной 4см, ширина 3 мм, высота 3 мм.
как только не пробовал.
И при 110 градусах 10 минут, и 40 минут. И при 130 градусах. И при 160.
Вчера запекал Фимо классик - все та же палочка - час десять минут при 120-135 градусах (погрешность на открытие духовки).
Термометр специально для духовки.
Запекал кладя в горячую духовку. Запекал кладя в холодную духовку. Проверял и сразу после обжига и оставлял на ночь после обжига не притрагиваясь (до полного остывания). Не прилагая никаких усилий - палочка гнётся.
Читая комменты выше замечал, что некоторые высказывают мысли о том, что мелкие детали и должны гнуться. В чем собственно тогда смысл? Какая же это керамика и "по ощущениям должна быть пластмасса". Вот у меня пластмассовые детали они не гнуться, по крайней мере не так. 40х3х3 пластмассовая деталь не гнётся. Я уже не говорю о керамике.
не влезло в одно сообщение...
Плюс ко всему - при нажатии ногтем на поверхность после обжига остается след. На пластмассе и керамике следов от ногтей я никогда не замечал. Совершенно очевидно, что я что-то делаю не так.
Подчеркиваю.
Использовал три разных марки Скулпи, Цернит и Фимо
температура от 110 до 160 градусов от 10 до 40 минут - это я имею ввиду что пробовал разные температуры и разное время.
при температуре от 110 до 135 - обжигал от 10 до 1часа 10 минут.
Неужели это и есть конечный результат? Неужели должно получится нечто по консистенции - как просто замороженный пластилин?
Я почему спрашиваю - потому что я уже за полгода - так и не смог получить твердую поверхность, не говоря уже о том, что Негнующуюся.
Стали закрадываться сомнения в термометре. Может он нагло врёт?
Но с другой стороны, когда пробовал обжигать при 160 - с краев палочка начала чернеть, но после остывания твёрдым оставался только черный уголок - остальная поверхность поддается нажатию ногтя и, естественно, палочка гнётся.
Что не так? Какие есть способы проверки термометра? Могут ли вообще врать термометры на десятки градусов, потому как - судя по комментариям - обжигают начиная от 100 и до 145 - значит мой термометр должен врать градусов на 50, чтобы я пробуя разные варианты не попадал в искомый диапозон температур?
Как еще попробовать обжечь? Или я таки получил то, что нужно? Но тогда какие могуть быть разговоры о полировке?
Я весь в негодовании - помогите.
eoseoseosспециально пошла поцарапать, ни цернит, ни фимо не оставляют следов, стучат о твердую поверхность. Значит, духовка ваша не те цифры показывает. Следы остаются на пластике, если темп. градусов 100 у вас была.
[quote=unita4][/quote]
Я же написал, что термометр сторонний. И что запекал при разных температурах. от 110 до 160.
Вы мое сообщение читали?
Если бы всё было просто, я бы не задавал вопрос. Вся проблема в том, что я использовал все варинты вплоть до почернения.
eoseoseos я не читала ваше сообщение,тем не менее такого не может быть, чтобы пластик оставался мягким и как
eoseoseos пишет:как просто замороженный пластилин
. Вот если я запекаю при 80-100, то как раз получается то, о чем вы пишете. Ну, и керамикой этот пластик никак не будет.