Форум КУКЛЫ РУ » Авторские коллекционные куклы и медведи » Полимерные глины » пластик Fimo

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
 

1. Гость - 01 Апреля, 2005 - 01:53:13 - перейти к сообщению
Девочки! Расскажите, кто уже опробовал пластик Фимо в новой упаковке? Какие результаты? Я поддалась на уговоры, купила, но не очень довольна результатами: Ухмылкалепится, выглаживается - хорошо, но после обжига появляется повышенная прозрачность ( как у Премо) и просто "куча" чешуи"!!!ЗлостьТемпературный режим - 20 минут при 100 градусах. Духовка - отличнаяОдобряю, опробованна многократно. Все равно, чешуи полно на лице и руках, а особенно - на затылке. рёв в три ручья
Давно не была в магазине "РКДом", есть ли там сейчас в продаже телеснй пластик Фимо Classik в узкой упаковочке?
2. Ольга Тамойкина - 01 Апреля, 2005 - 12:09:39 - перейти к сообщению
Меня в свое время просили протестировать два различных цвета этого пластика. Результаты были интересные. Пластик, имеющий светло телесный, нейтральный цвет не поддавался моим уговором вести себя прилично. Невероятное кол-во чешуи, ужасающая хрупкость при обжиге. Я многократно меняла темпратурно-временной режим - результат не менялсяУхмылка Пришлось забраковать. А вот пластик телесного цвета, только более розовый вел себя в высшей степени прилично. Улыбка Он и красивый, и прочный после запкания, и образования чешуи мне удалось свести к одной на всю целиковую куклу. Поэтому - все познается в сравнении. Возможно в разных партиях - разный пластик. Я и не знаю, из той ли поставки пластик, который сейчас в магазинеУхмылка Удачи!Улыбка\n\n(Добавление)
А Фимо классик в узкой упаковочке пару дней назад был рядом с ЦДХ в магазине для художников, в Доме Игрушки на Октябрьской, там, где Гименей, и в Детском Мире в канцтоврарах.Подмигивание
3. nastya - 01 Апреля, 2005 - 15:15:53 - перейти к сообщению
А мне понравился. Цвет красивый, чешуйка только одна, да и то не чешуйка, а прыщик на затылке. В ДМ сразу предупредили, что запекать при более низкой температуре. Голову диаметром примерно 4 см я запекала 25 мин. при 100 градусах.
4. Гость - 01 Апреля, 2005 - 17:20:30 - перейти к сообщению
Значит, мне попался какой-то бракованый кусок! Ух, как я сердита...Злость
5. Ольга Тамойкина - 01 Апреля, 2005 - 20:53:39 - перейти к сообщению
Еще раз повторюсь... Возможно дело в цвете? Рекомендации по снижению температуры давала в магазин я, но именно для розового пластика, а не для более светлого. Тот у меня при любой температуре в "рыбку" играл...
6. nastya - 02 Апреля, 2005 - 09:55:49 - перейти к сообщению
А я даже и не знаю, какой у меня цвет - розовый или светло-розовый. Когда я покупала - был только белый и такой.Есть ли на нем какая-нибудь маркировка?
Вот, нашла - art. 8029-43, цвет "rose".
7. Ольга Тамойкина - 02 Апреля, 2005 - 12:54:06 - перейти к сообщению
На той пачке, в которой был хороший пластик, сзади приклеена бумажка, на которой по-русски написано "цвет-телесный" а артикул тот же - 8029-43. А от второго я, простите, упаковку потеряла, но, там, кажется, было написано цвет - светло телесный, если, конечно, я не ошибаюсь...
8. Теплый плед - 18 Августа, 2006 - 03:53:55 - перейти к сообщению
Лида
По теме вопроса - не имею ни малейшего понятия, увы Улыбка
Но нельзя ли поподробнее про "сварить" Улыбка)))))))) Все мои попытки сварить Фимо закончились плачевно рёв в три ручья
9. Гость - 02 Января, 2008 - 17:53:44 - перейти к сообщению
Теплый плед пишет:
Лида
По теме вопроса - не имею ни малейшего понятия, увы Улыбка
Но нельзя ли поподробнее про "сварить" Улыбка)))))))) Все мои попытки сварить Фимо закончились плачевно рёв в три ручья

Ну я его варю исключительно потому, что мне удобно с ним в "вареной" консистенции общаться. Он при этом становится твердым, но остается хрупким - соответственно, чень классно обрабатывается шкуркой и идеально шлифуется (хихик, вчера нашла случайно на барахолке жуткую кофту из какой-то мерзкой скрипящей синтетики - так вот, этой дрянью - до глянцевого блеска). При последующем обжиге в нормальных условиях становися пластичным и прочным - ну, таким, каким надо. Шлифую потому, что озабочена идеей шарнирной кукольки, а опыта для того, чтобы сразу слепить все детальки хорошо подогнаными - маловато. Дней десять, как в руки пластик взяла. А еще при шлифовке с поверхности все прилипшие в процессе лепки бячки убираются. А у меня их налипает много, ибо постоянно деть мелкий вокруг прыгает и каждые 30 сек отвлекаться приходится Хм Понравилось смешивать суперскалпей с цернитом 1:1. Ничего другого даже не пробовала пока. Но обязательно попробую. Гель - раздобуду в ближайшее время, отчетик выложу. Надеюсь, вместе с первой куклой.
10. ДевАнна - 06 Марта, 2008 - 10:38:23 - перейти к сообщению
Девочки! Последний вопрос перед началом работы: при лепке из Фимо Софт надо ли работу при ее прерывании чем-то накрывать, чтобы не засохла (может пакетом, убирать в темное место), или достаточно защитить от пыли? Пластика не засохнет на воздухе?
11. Ира СПб - 09 Мая, 2008 - 04:23:02 - перейти к сообщению
ДевАнна
ДевАнна пишет:
или достаточно защитить от пыли?

Защищать от пыли!!!!!!!! держать подальше от отопительных приборов!!! Место вокруг должно быть повозможности чисто! Руки мыть, как можно чаще! Даже в середине работы, просто вставать и идти мыть руки. Это конечно утомляет, но избавит в дальнейшем от многих хлопот по закрашиванию гразных разводов. Отлучаясь даже на минутку от работы, кладите её в чистый пакет.Ещё раз подитожу:Работа из фимо боится пыли, несвежих рук и повышенной температуры.УмникУлыбка\n\n(Добавление)
ДевАнна
В теме ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ обратите внимание подтема " МАСТЕР-КЛАСС", там много покадровых фотграфий из спец литературы.
12. ДевАнна - 11 Июля, 2008 - 21:07:41 - перейти к сообщению
Сколько не оберегала лялечку от пыли и грязи, некоторые части тела так и остались в разводах и с вросшими пылинками... Подскажите, пожалуйста, как спасти куклу, чтобы корректировка была менее заметна?.. Не понял Можно ли попробовать ее всю покрыть разбавленным акрилом и не потеряет ли она от этого вид?
13. Рудия - 13 Сентября, 2008 - 13:52:20 - перейти к сообщению
ДевАнна
А уже запекли? Если нет, то попробуйте протереть влажными салфетками. А если запекли, то тонировать лучше маслом, а не акрилом - смотрится ГОРАЗДО лучше и естественней.
14. ДевАнна - 16 Ноября, 2008 - 05:36:59 - перейти к сообщению
Да, запекла, предварительно обработав спиртом - что-то сошло, но кое-где все равно погрешности остались. Спасибо за совет, попробую маслом...
15. Рудия - 18 Января, 2009 - 22:21:38 - перейти к сообщению
ДевАнна
Только покрывайте о-о-о-очень тонким слоем, просушивайте, и делайте следующий.
16. Ира СПб - 23 Марта, 2009 - 15:06:17 - перейти к сообщению
ДевАнна
До нанесения масла можно пошкурить детальки очень мелкой шкуркой круговыми движениями. Очень подходят для этих целей шкурки на поролоновой или губчатой основе, такие бывают в строительных магазинах. Шкурка снимит верхний слой" ничистот" и меньше слоёв масла понадобится.
17. ДевАнна - 08 Апреля, 2009 - 14:17:50 - перейти к сообщению
А как избавиться от кисточкиной "полосатости" и глянцевого блеска масла? Или никак?.... А?!
18. Надя Злотник - 24 Апреля, 2009 - 12:29:23 - перейти к сообщению
ДевАнна
последние 2 слоя тампуете мелкой губкой. В масло добавляете на кончике кисточки рассыпчатой белой пудры театральной.
19. Рудия - 10 Мая, 2009 - 10:40:56 - перейти к сообщению
ДевАнна
Я по совету Иры Спб крашу пальцами, как тональным кремом. Получается отлично. Если класть тонкие полупрозрачные слои, то масло не блестит, по крайней мере, совершенно некритично и достаточно естественно.
20. AlexeyZet - 27 Мая, 2009 - 13:21:55 - перейти к сообщению
Попробовал "Фимо" после питерской пластики, купил на пробу белый "классик" и "софт".

Хотел попробовать справиться с ней по такому принципу как показано здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=nMUvDAYASLg

Не знаю в чём дело, но лепить мелкие детали из Фимо - невозможно! Я уже и смешивал классик и софт, и с питерской пластикой смешивал, и кондиционировал между листами бумаги. Не выходит та консистенция, что кажется в прилагаемом видео (по ссылке выше). В видеосюжете кажется что лепится из воска, не оставляя отпечатков пальцев (ну ил так кажется, всё же видео не чёткое), держит форму мелких деталей и не деформируется от мельчайших касаний.

У меня всё в точности до наоборот. Во-первых липнет к пальцам и к стеклу на котором работаешь, оставляя налипшие кусочки как тесто не сдобренное сверху мукОй.
Во-вторых, мелкие детали (пальчик, длинной 5 и толщиной 1,5 - 2 мм), если и получится сделать - то он сгибается под собственной тяжестью.

Всё это напоминает тщательно разжёванную жвачку, ведёт себя точно так же. У питерской пластики таких недостатков не заметил, да, она жестковата и её долго надо разминать и крошится иногда... Но так не оплывает и не ведёт себя как жвачка.

Может это я такой криворукий? Улыбка Подскажите, что я делаю не так?



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0291]     [ Gzipped ]