Форум КУКЛЫ РУ » Школа КУКЛЫ.РУ » Расписание занятий в Школе КУКЛЫ.РУ » Отзывы о курсах

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
 

41. liska - 19 Августа, 2008 - 13:15:50 - перейти к сообщению
Огромное спасибо Ольге!
Всё доступно объяснялось, ответы были даны на все возникшие вопросы.
Грустно - потому что курсы закончились..
42. Aurika - 19 Августа, 2008 - 13:38:57 - перейти к сообщению
Вчера наша группа отзанималась у Ольги Тамойкиной последний урок курса. Очень грустно что так всё быстро закончилось ((( Ольга очень позитивный человек Сердце , всё объясняет, даже не относящееся к курсу, даёт ну очень много информации!!!, я только и успевала записывать, что бы ничего не упустить. До курсов казалось всё это очень сложным, что не каждому дано делать таких красивых реалистичных кукол, одежду для них, декорировать всякие вещи и т.д., а оказалось всё на столько элементарно, просто нужно знать как. Получится у каждого без сомнения! Здорово
43. rankiniak - 04 Декабря, 2008 - 11:30:42 - перейти к сообщению
Ниндзя
Здравствуйте! Скажу пару слов о том, что, на мой взгляд, в курсах "не очень" Недовольство, огорчение
А именно: скорость изложения теории и практики порой такая сверхзвуковая, что записать в тетради что-либо просто нереально! Не понял В итоге возникает большой пробел (у обучающихся). Помимо сверхскорости изложения, нечёткость именно словесных формулировок (я записывал на диктофон и дома пытался воспроизвести, т.е. записать это в тетрадь): объяснения типа "это - сюда, а это - туда, а потом - опять туда" - не годятся для объяснения материала уроков. Логичнее было бы так: "Кусочек пластика размером около 5 мм толщиной и 10 мм длиной (=это) заворачиваем на левую сторону от носа (=сюда), а кусочек пластика в 2 раза больший, чем первый, прилепляем над глазом (=туда), а потом оба куска пластика разглаживаем в сторону глаза (=туда). Думаю, что есть БОЛЬШАЯ разница в понимании между "туда-сюда" и моим примером, пусть абстрактным.
Ниндзя
44. Ира СПб - 04 Декабря, 2008 - 12:42:23 - перейти к сообщению
rankiniak пишет:
Кусочек пластика размером около 5 мм толщиной и 10 мм длиной (=это) заворачиваем на левую сторону от носа (=сюда), а кусочек пластика в 2 раза больший, чем первый, прилепляем над глазом (=туда), а потом оба куска пластика разглаживаем в сторону
Радость
Это не реально.Преподаватели живые люди.Я на себе испытала, как тяжело вести занятие шесть часов.Требовать, чтобы преподаватель взвешивал каждое слово, в расчете на то, что вы пишите его речь на диктафон, мягко говоря, не серьезно.
45. Мара - 04 Декабря, 2008 - 15:56:51 - перейти к сообщению
Прошла базовый курс, а также мастер- класс от Ирины Дайнеко....
Спасибо!!!! каждый раз говоря, что нет слов от восторга мы исписываем целые страницы текста.....
Спасибо.... низкий поклон и море улыбок радости и ликования от нас новичков....
Каждая наша отличная куколка - это Ваша победа, как педагогов...
Какая радость, что мне еще учится и учится.... Танцующая корова
46. Antares - 05 Декабря, 2008 - 16:42:24 - перейти к сообщению
rankiniak
Здравствуйте!
Ольга Тамойкина интересуется: чьи конкретно занятия (преподаватель) Вы имели ввиду в своем сообщении? В течении семи лет она работает над методикой и, конкретно, над ясностью формулировок.
К тому же на первом занятии она выдает распечатки алгоритма работы начиная с заготовки из фольги и заканчивая мелкой скульптурой лица, что, соответственно, снимает необходимость использование диктофона и даже ведение подробных записей.
И еще. Представьтесь, пожалуйста.
47. Мариночка - 05 Декабря, 2008 - 17:36:57 - перейти к сообщению
rankiniak Малоуважаемый Аноним. я понимаю что вы врядли читаете это ,поскольку вышли сюда ,единственный раз с целью укусить. уверена что вы ни являетесь нашим учеником. поскольку, все что написано это просто ЛАЖА. И ваши "размазывания в сторону глаза" вызывают здоровый смех у нормальных людей.
Я это пишу для людей, которые придут читать эти отзывы! Я не хочу убирать ваш негативный отзыв, чтоб вся масса предыдущих и последующих отзывов не выглядела стерильной.
Итак.
1 На занятиях даются все схемы с методичкой для всего процесса лепки. (Зачем диктофон)
Скорее нужет фотоапарат , и его кстати не запрещают иметь на занятиях и фотографировать каждый чих!
2 Я лично проверяю что записали студенты. и прорисовываю на доске все что у студента должно быть в тетраде и всегда обобщаю мысли и правила по теме.

Так что человечек , если не можешь написать свое имя, если не можешь написать правду, если ты в принципе не МОЖЕШЬ. сиди ровно на попе и гадь в другом месте!
(Добавление)
Я наверно очень резко высказалась. Но убирать не буду. Все кто действительно был на курсах, меня знают и поймут мое возмущение. Те кто только хочет стать нашими друзьями ,прочитают много отзывов и примут верное решение. Мы с Ольга всегда очень рады новым людям и рады тому счастью которое нам выпало открывать для наших студентов этот потрясающий мир кукол . мир волшебства и радости!
48. Алёна - 05 Декабря, 2008 - 21:48:12 - перейти к сообщению
rankiniak
На велике и мишек кататься учат, а отдельный человек иногда так и не может научиться. ...
Я тетрадки свои пересматриваю. Занятий много было (у Оли Тамойкиной полный курс, занятия 3-х часовые на 2- х Форестах, блиц у Горюновой Ирины) Материала много, все в схемах, стрелочках и масса фотографий - усе понятно Улыбка
49. Оксана - 05 Декабря, 2008 - 22:08:10 - перейти к сообщению
Девочки, мне кажется не стоит обращать внимание на слова rankiniak. Вот почему:
1. Если кто-то на курсах не успевает записать, то так и говорит, просит повторить помедленнее и т.д. А после драки кулаками махать - занятие для "смелых"
2. Для "очень смелых" критиковать, прикрываясь нечитаемым ником. Нормальный человек мог подойти к преподавателю и сказать, что его не устраивает.
3. Человек зарегистрировался, высказался и исчез - без комментариев, как говорится.
4. Явные ляпы в претензиях, например про запись на диктофон. Это как записать фильм на диктофон и пытаться разобраться, в чем же там дело. Так что был ли этот человек вообще на занятиях - большой вопрос... Очень большой...
Так что бросаем нервничать! Собака лает - караван идет. Пусть никакой лай не остановит наш караван! Радость
50. ТИМОЛЯ - 05 Декабря, 2008 - 23:31:08 - перейти к сообщению
РАНКИНИАК, я ученица Оли Тамойкиной.
Школа Оли и Марины уникальна, такой больше нет. Преподавание на высоком уровне.
51. Пандора - 06 Декабря, 2008 - 21:36:27 - перейти к сообщению
Прошла "базовый" курс у Марины и Оли - потрясающе! Спасибо им огромное! Превосходно
52. Лелька - 07 Декабря, 2008 - 14:06:09 - перейти к сообщению
Ира Спб Мариночка Дорогие преподаватели!!! Не волнуйтесь! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!! Все очень просто: опыт показывает, что в любой группе студентов ВСЕГДА найдутся один-два, которых непонятно каким ветром занесло на занятия (т.е. они не поняли, для чего пришли). Они спят с открытыми глазами, информация течет мимо. А когда дело доходит до практики, начинаются вопли: "Я ничего не понимаю! Вы непонятно объяснили!" (что мы здесь, видимо, и наблюдаем на примере rankiniak). Ха-ха Ха-ха Ха-ха (если честно, у меня таких в группе сейчас человека четыре, это явный перебор - нервы выматывает капитально). Так что спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское! Ха-ха
(Добавление)
А я сейчас по настоящему наслаждаюсь видео-мастер-классом в исполнении Мариночки. Закатив глазки Высший класс!!! Превосходно Все четко и понятно преподнесено.
53. Ира СПб - 07 Декабря, 2008 - 14:32:16 - перейти к сообщению
Быть хорошим кукольником и хорошим преподавателем кукольного мастерства далеко не одно и тоже. Лично я могу спокойно делиться лишь тем, что сама изобрела-придумала. Просто базовый курс дается мне очень тяжело, я не обладаю преподавательским талантом, которого в избытке у Марины., Оли.Я думаю , это очень редкий дар! Оля, прямо скажем, в ущерб собственному куклатворчеству, постоянно выдумывает. ищет новые ходы именно в преподавании. И она с таким увлечением об этом рассказывает, с такой радостью делится,.Кто ходил к девочкам на курсы, вспомните, как светятся их глаза.Я очень с большим уважением отношусь к этому их ДАРУ. И честно считаю, что школа Оли-Марины(Марины -Оли) на сегодняшний день-ЛУЧШАЯ!
54. Мариночка - 10 Декабря, 2008 - 07:35:43 - перейти к сообщению
Ира СпбЛелькаПандораТИМОЛЯОксанаАлёна
Девочки спасибо.
Это и от меня и от людей которым по нашим отзывам еще только предстоит выбрать своего проводника в мир кукол. и очень хочется чтоб они не ошиблись. Мне так жалко девочек которые приходят на занятия уже отзанимавшись в других местах и понимают что деньги то были потрачены зря и все только начинается. как сказала одна из учениц с идущей сейчас группы . " Смешанное чуство разочарования и счастья! Понимаешь что время и деньги были потеряны . но здорово что сейчас я в нужном месте и у меня еще множество всего интересного в переди"
55. Елена Прг - 10 Декабря, 2008 - 13:23:08 - перейти к сообщению
У меня была более, чем сверхзвуковая скорость. Мне надо было втиснуть в семь дней Базовый курс по горячим пластикам, курс Возраст, Цельная кукла из пластика и Бебики.

Успевала и записывать, и смотреть, и делать.
Вот пример: страница из моей тетради
http://s45.radikal.ru/i108/0812/...8a26299ab8a6.jpg

И не было никакого
rankiniak пишет:
объяснения типа "это - сюда, а это - туда, а потом - опять туда"

все было четко и понятно сформулировано.
56. СЕлена - 11 Декабря, 2008 - 22:57:49 - перейти к сообщению
rankiniak краткий перевод курса Оли и Марины на понятный язык:
1.Взять в левую руку 5 мг. пластика (допустимая погрешность 5% от общей массы)
2. Приложить с правой стороны от носа заготовки (5 град. В.д.),
3. расчитать площадь криволинейной трапеции, путем вычитания интеграла шеки и интеграла носа, ис наклоном в 10 градусов относительно центральной оси, разместить 5мг. пластика (= ноздря)
Желаю удачи! Следующие полгода я посвящу переводу изготовления щеки.....
57. Мариночка - 17 Декабря, 2008 - 12:23:16 - перейти к сообщению
СЕлена Ха-ха Ха-ха Ха-ха Браво Превосходно Круто
58. ФЕДЯ - 17 Декабря, 2008 - 19:53:58 - перейти к сообщению
Хочу высказаться!
Вообще, для меня было шоком, что здесь такое произошло. Только что было - потому что только что обнаружила.............
И что обидели таких горящих и любящих куклоделание людей! ШОК..............

В Ясли как то заполз подобный ЕНТОЙ ЖИРАФЕ АНОНИМУ кадр, всех перебаламутил, попытался опустить и обидеть - не получилось, а потом жуткую ссылку на свою собственную узость, низость, и бессилие напоследок плюнул во всех......помните, наверное, шуршелла такой влез.................

Девочки! Мы не застрахованы от таких вот "больных" людей, которым неймётся, потому что тут хорошо!

Мариночка, Олечка и все, все, все наши Учителя!, - мы Вас любим и ценим!
И не нужно обращать внимание на тех, кто ДУРАКИ по жизни!
59. Ира СПб - 18 Декабря, 2008 - 07:30:51 - перейти к сообщению
ФЕДЯ Браво
60. Сапфирка - 18 Декабря, 2008 - 20:03:40 - перейти к сообщению
Я только планирую поехать на курсы,но и общения на форуме мне показало,то что Оля и Марина и другие мастера кукольного дела делятся подробностями технологии изготовления здесь,и очень подробно,поэтому я не могу верить тому,что пишет этот одноразовый аноним,который кинул реплику и исчез. Тем более,когда человек ходит на курсы,видит всё воочию и потом не может разобраться что и к чему...Что ещё добавить,если вам не дано принять разжеванную информацию,а я уверена,что она была именно такой (посмотрите работы выпускников школы),то извините,если покажусь грубой,куклы это не для вас...Для вас просто нагадить где нибудь...
И выложите фото куклы,которую вы сделали на курсах,ведь без кукол оттуда не уходят! Радость



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0331]     [ Gzipped ]